| | Кто провоцирует скандал против человека Президента?
Социум

Кто провоцирует скандал против человека Президента?

0
Кто провоцирует скандал против человека Президента?

Кто провоцирует скандал против человека Президента?
В понедельник, 25 июля, информационное агентство «Вести-Информ» опубликовало интервью председателя Запорожской областной администрации Константина Брыля. Глава региона выступил с жесткой позицией и заявил, что намерен навести порядок в вверенной ему области.
Константин Брыль: скандал с ангиографом – это отвлечение внимания от продажи оружия с целью дестабилизации ситуации в Запорожской области [ИНТЕРВЬЮ]
«Начал проявлять губернатор элементы жесткости - пошли на него нападки. С помощью тех же интернет ресурсов, печатных изданий. Я не просто так говорю о жёсткой вертикали власти. Многим моя жесткость не нравится. Но жесткая власть – это основа порядка», - сказал Константин Брыль.
На следующий день после интервью появились негативные высказывания в адрес главы региона. Интересно, что немногочисленными спикерами данных высказываний стали фактически те, кому порядок в Запорожском регионе не нужен. Причины этому понятны.
Одним из «критиков» председателя областной администрации выступил Юрий Комиссаров.
Читайте также: Гемодиализ на крови: о том как шайка Подворного колотит Запорожье
Напомним, во время интервью с Константином Брылем информационное агентство «Вести-Информ» затронуло тему: как частные компании по приему и начислению коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» - владелец Юрий Комиссаров - внедрили схему по выводу финансовых средств из коммунальных предприятий Запорожья.
В прошлом году следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья было начато уголовное производство № 120150800200001318 по подозрению должностных лиц ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ПКФ «ГЮСС» в завладении деньгами коммунальных предприятий. В рамках данного уголовного производства были выявлены факты масштабных хищений через компании Юрия Комиссарова с КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Основание».
«Плата за воздух»: местные частные компании подозревают в присвоение средств коммунальных предприятий Запорожья
Стоит отметить, что в прошлом году разгорелся скандал относительно финансирования террористов на Востоке страны за счет средств, выведенных из коммунальных предприятий. Такое резонансное заявление было опубликовано на официальном сайте партии «Воля» со ссылкой на народного депутата Ирину Суслову.
«Восстановление монопольного положения ЧАО «Запорожсвязьсервис» приведет к получению этой структурой сверхприбылей за счет коммунальных предприятий и жителей Запорожья», - говорится в заявлении. Более того, по мнению Ирины Сусловой, полученные в результате таких противоправных действий средства, направляются на финансирование террористических организаций на Востоке Украины.
Запорожских чиновников подозревают в восстановлении монопольных схем и финансировании терроризма
Возможно, также вызвало возмущение оппонентов логичная реакция председателя ОГА, который отвечает за безопасность жителей региона на то, что необходимо внимательно изучить уголовное производство по поводу поставки оружия в Запорожскую область. Фигуранты дела №4201080000000264 были готовы давать показания о схеме поставки и заказчиках. Но прокуратура отказалась это делать, мотивируя, что проблема уже «решена».
«Передайте эти документы в СБУ… Надо допрашивать, сопоставлять, почему следователь получил информацию и не довел ее до конца, а дело спустили в унитаз. Если информация подтверждается, для меня нет неприкасаемых» - заявил в интервью «Вести-Информ» Константин Брыль.
Валерий Безлепкин стал следующим спикером.
Следует отметить, что в конце 2013 года вместе с Андреем Алешей на должность директора департамента ЖКХ появился Валерий Безлепкин. Именно с его появлением все директора КП получили распоряжение работать с «ГЮСС». Эта компания занималась начислением коммунальных платежей. А оплатить «коммуналку» в основном можно было только через компанию «Запорожсвязьсервис».
В Запорожье реализовывается масштабная финансовая схема через коммунальные предприятия
Читайте также: Ночью в Запорожье сожгли автомобиль жены известного экс-регионала
Экс-директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин, при котором компании Юрия Комиссарова стали опять реализовывать свою схему, сегодня рекомендует губернатору думать, кому давать интервью…
Почему «выступил» Валерий Безлепкин? Все просто – в интервью «Вести-Информ» глава области заявил, что у него давно накопились вопросы к Юрию Комиссарову. «Мы с вами подошли к интересной фамилии. У меня вопрос к той же прокуратуре… Вспоминаю выборы в мэры городов… Прокуратура заявляла: мы расследуем, покажем – все будут сидеть. Прошло время. Завершен аудит (коммунальных предприятий –авт.). Такое впечатление, словно прокуратура не замечает этого процесса. Где санкции к бывшему руководству города, к тому же Комиссарову?», - сказал Константин Брыль.
Кто в Запорожье провоцировал банкротство ЖКХ и накопление долга по заработной плате перед работниками коммунальных предприятий [ДОКУМЕНТ]
Кому уходят запорожские деньги (ДОКУМЕНТ)
Кому уходят запорожские деньги. Часть 2 (ДОКУМЕНТЫ)
Однако помимо многих других схем, которые через коммунальные предприятия города реализовывал Валерий Безлепкин, существует фирма «Карпатыбудинвест». Она строила в районе Запорожья полигон твердых бытовых отходов. Еще в 2012 году при активном содействии Юрия Иванющенко было выделено 40 миллионов гривен на строительство указанного объекта и заключен соответствующий договор. При этом, вопреки нормам законодательства, сумма контракта была увеличена с 40 до 100 миллионов.
Прокуратура провела обыск предприятия, связанного с Иванющенко
Известно, что в Запорожье схему «Карпатыбудинвест» организовал экс-директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин - человек Юрия Иванющенко.
Справка «Вести-Информ»: Фирма «Карпатыбудинвест» основана в г. Енакиево Донецкой области, где родился экс-президент Виктор Янукович. После того, как Енакиево захватили террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики, фирма прописалась в подконтрольной украинским силовикам Дружковке. Владельцами «Карпатыбудинвеста» является ООО «Финансовая компания «Лидер» из группировки бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, а также ОАО «ЗНВКИФ «Новые технологии», возглавляемое бизнес-партнером Иванющенко - Иваном Аврамовым.
Несмотря на уголовное дело, суд обязал выплатить 25 млн грн фирме Юре Енакиевского, менеджер которой стал нардепом от БПП, - «Наші гроші»
Еще один нюанс. Почему Генеральная прокуратура возбудила производство по поводу «Карпатыбудинвест», а запорожская прокуратура нет?
Почему запорожская прокуратура не расследовала производство по выводу средств через фирмы Юрия Комиссарова на Донецк и Луганск?
Почему закрываются уголовные производства по поставкам оружия и наполнения им области?
Ответ на эти вопросы дали в прошлом году запорожские активисты: Александр Шацкий является правопреемником ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион.
Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]
Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]
Кстати, прокурор Запорожской области Александр Шацкий то же не остался в стороне и заявил, что губернатор должен уйти: «Вопрос стоит так, что из нас двоих кто-то должен уйти - я или Брыль…».
Александр Шацкий: «Из нас двоих кто-то должен уйти — я или Брыль»
В поддержку Юрия Комиссарова также выступили некие Ирина Лех и Елена Еременко, которых запорожские активисты называют «псевдообществениками»: «Брылю нужно четко для себя определиться: он действительно хочет стать смотрящим…».
Именно указанные общественники были интегрированы в схему прокурора Запорожской области Александра Шацкого, и принимали участия в проплаченных акциях.
Как ранее заявлял лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, Александр Шацкий и Ирина Лех апробировали во время Майдана схему обогащения в рамках проекта «Запорожье против беспредела». «После того как Александр Шацкий стал прокурором, он перенес эту схему на Запорожье и область. Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатировал Василий Душный.
Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]
Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]
Прокуратура, наряду с выше указанными вопросами, также не стала вмешиваться в очередную схему, которая фактически убивает добросовестных запорожских предпринимателей - проект «Купуй Запорiзьке».
Запорожские предприниматели: «Купуй Запорiзьке» - это коррупционная схема, которая вытесняет местный бизнес в пользу донецких [ВИДЕО]
Под брендом «Купуй Запорiзьке!» работают компании из других регионов в ущерб запорожским предпринимателям [ВИДЕО] [ФОТО]
Напомним, во время интервью «Вести-Информ» председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль прослушал аудио файл, который оказался в распоряжение редакции. Фактически, что сказал губернатор, - это признание в преступление. «Есть фактаж, который рассказывает о лицах, о периоде и о преступных действиях. Это фактически заявление о преступление», - заметил глава Запорожской области.
Что удивило председателя облгосадминистрации? Почему он назвал «это преступлением», «кричащими фактами», на которые невозможно не реагировать?
Почему спикерами против губернатора выступили именно вышеперечисленные люди, и как они связаны между собой?
Почему, после заявления в адрес Юрия Комиссарова, обрушилась критика и был спровоцирован скандал?
Кто от Юрия Иванющенко на самом деле в городе был «смотрящим»?
Вероятно, именно эта запись спровоцировала информационную атаку на главу Запорожской области.
«А то, что я боролся с ними всегда Всегда боролся. С первого дня, когда началась эта… Мы начали писать… Когда я понял, куда они идут, я начал писать статьи. Мы даже рисовали карикатуры. Есть художники и есть, которые рисовали карикатуры, и есть художники, и есть журналисты… Я никогда не обращался сам в никакие средства массовой информации… Я действовал через киевскую медиа фирму… Никогда сам… Никуда. В результате Анисимов думал, что это Черняк. Черняк думал, что это Кальцев. Кальцев думал, что это Черняк, или что-то еще… Анисимов… И никто не понял, что это я. В тот момент мы атаку не смогли удержать…. Мы были вынуждены действовать таким способом - обращаться к общественности… Так вот, когда через СБУ мы передали эти документы… СБУ областное увидело какие там цифры - они побоялись держать это у себя. И побежали дальше… Побежали дальше… Был звонок президента Украины в то время Януковича Юрию Енакиевскому, он же Иванющенко. А ночью в этот же день раздался звонок у меня. Меня попросили подъехать в офис к Юрию Иванющенко для того, чтобы пояснить, что вообще происходит. Я на следующий день приехал. Вы знаете, Ивану Ивановичу Аврамову потребовалось примерно пятнадцать минут, чтобы ознакомиться с документами. Вы знаете, такого слушателя, как он, я никогда не встречал. Вы знаете, он вник сразу в каждый документ. Те слова, которые он говорил, я тут не могу сказать при вас… Спросил меня: «А что ты хочешь?». Я говорю: «Ничего». После этого дни господина Анисимова были сочтены».
Это признание Юрия Комиссарова было сделано в суде по «делу депутата Елены Бондаренко», которая выступала инициатором реформы ЖКХ. Одним из результатов этого процесса стало разрушение схемы Юрия Комиссарова. Кстати, именно по заявлению последнего Елена Бондаренко второй год находится в СИЗО.
Елена Бондаренко: Мой арест - политический заказ Комиссарова и я готова это доказать
В результате заявления Юрия Комиссарова во время судебного слушания судьи отреагировали и заявили отвод, а прокуратура предпочла не обращать внимание как человек во время проведения антитеррористической операции – в 2016 году - признается, что сотрудничает с Юрием Иванющенко.
Прокуратура не отреагировала и на то, что каждый запорожец, оплачивая услуги ЖКХ, фактически платит Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову. Такая же схема была применена на «Укрзализнице», но об этом в следующем материале.
vesti.zp.ua...

Еще по теме

Константин Брыль: скандал с ангиографом – это отвлечение внимания от продаж ...

Константин Брыль: скандал с ангиографом – это отвлечение внимания от продаж ...

25-07-2016, 17:56
Прокуратура Запорожской области способствовала созданию террористической ре ...

Прокуратура Запорожской области способствовала созданию террористической ре ...

12-04-2016, 13:35
В НАБУ поступило заявление о незаконном содержании в СИЗО экс-депутата по з ...

В НАБУ поступило заявление о незаконном содержании в СИЗО экс-депутата по з ...

5-04-2016, 13:30
Соратник Януковича поразил шиком своего дворца: опубликовано видео

Соратник Януковича поразил шиком своего дворца: опубликовано видео

20-03-2016, 08:47
Прокурора в Запорожской области обвинили в коррупции и рейдерстве

Прокурора в Запорожской области обвинили в коррупции и рейдерстве

27-01-2016, 17:17
Прокурорская мафия Запорожья

Прокурорская мафия Запорожья

27-01-2016, 12:09
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail