| | Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка
Социум

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка
27.07.16 17:01
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему «наехали» на ЧЭМК и кто в этой очереди следующий, какие сюрпризы готовит Элла Памфилова, а также о захватывающей интриге в верхах южноуральского парламента.
Спасибо, мастер Кантемиров!
Говорят, что столь необычная активность «природных» федералов по поводу аж 16 неучтенных «загрязнителей» Челябинска на ЧЭМК связана с нежеланием рядового члена ЕР Аристова «выполнить» пожелание более высокопоставленного партийного функционера Неверова. Мол, таким образом, богатею дали понять: кто накануне выборов слепоглух к имиджу партии, тому «no welcome» в современный истеблишмент со всеми вытекающими отсюда «последствиями».
Ну, а поскольку у Аристова с Неверовым осложнения возникли чуть раньше – по сотрудничеству в Кемеровской области, то бессонные ночи и непредвиденные траты Михалычу, как полагают осведомленные товарищи, обеспечены надолго. Тем более, что и с крымскими активами Аристова не все в порядке…
Говорят, олигарх понял «message» (да еще накануне Дня металлурга) из столицы правильно, но отступать не намерен. И зря, полагают некоторые источники. Хотя понять мотивацию олигарха можно: он в упоении от победы, одержанной над Юревичем. Более того, говорят, уже через посредников (чуть ли не спикера Мякуша) изъявил желание купить активы пока еще госдепа.
А на радостях, что Юревича «прокатили» Аристов, говорят, устроил пирушку для ближнего и дальнего круга, изюминкой которой стали… да нет, не компоты от «Арианта» – звонкие песни из комсомольского прошлого в исполнении Андрея Косилова – одного из званых на этот политбанкет.
И это еще цветочки
Впрочем, говорят, что следующий «черный шар» по поводу загрязнения окружающей среды Минприроды «выкатит» олигарху Зюзину. И говорят, факты, что будут обнародованы, впечатлят. По поводу Зюзина, якобы, подсуетились региональные власти, которые, выказывая явную лояльность проекту Томинского ГОКа, предприняли уже не одну попытку переложить всю вину за нескончаемую череду НМУ на челябинский металлургический актив Зюзина.
Поднять и обеспечить
Болтают, что на днях губернатору сообщили: его «политический наказ» работодателям – минимум на 5% поднять жалованье служащим – проигнорирован. Более того, часть бюджетных руководителей снизила зарплату сотрудникам, вот ровно на 5%, не забыв при этом поднять планку получки для руководящего звена. По слухам, Дубровский поручил Редину выявить «саботажников» и провести с ними соответствующую случаю «промывку» мозгов с описанием нюансов социальной ситуации и абрисом нерадужных перспектив подобных руководителей.
«Голос» услышали?!
Тем временем, противостояние между регионально властью и Эллой Панфиловой накаляет градус. По версии инсайдеров, глава ЦИК считает ЧО наиболее проблемным (в плане легитимности выборов всех мастей) регионом в РФ. Именно поэтому «прокатили» креатуру БД Елену Шубину – одну из подружек сенатора Гехт и выбрали более нейтральную фигуру Фартыгина. Следующим назначением в ОИК станет, якобы, назначение правозащитника Юрия Гурмана – руководителя организации «Голос» (Уральская версия).
Кто на новенького?
Говорят, что банкротство одной из аффилированных структур семейства Карликановых грозит преждевременной отставкой Карликанова – старшего с поста первого вице- спикера ЗаКСа. Претендентов на его «первость» несколько. Самые большие иллюзии по поводу возможности занять освободившееся место питает Семен Мительман (именно он замещает Карликанова в момент отсутствия последнего). Среди других кандидатов называют Константина Захарова, Марину Шеметову, одного из Евстигнеевых. А фаворитом является Анатолий Брагин. Он, по мнению экспертов, этот пост и займет.
А далее, развивают эту версию знатоки, после выборов в ГД «уйдут» и дедушку Мякуша. И вместо него провинциальный парламент возглавит экс-прокурор- последовательно Магнитки, Челябинска и области. Дедушка пободрее.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: исход Моисея, слезы Берендея

Самые крутые слухи недели: исход Моисея, слезы Берендея

20-07-2016, 20:27
Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

22-06-2016, 18:02
Самые крутые слухи недели: реставрация режима

Самые крутые слухи недели: реставрация режима

1-06-2016, 18:18
Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

6-04-2016, 20:02
Самые крутые слухи недели: перебежчик

Самые крутые слухи недели: перебежчик

9-03-2016, 17:53
Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

25-11-2015, 17:42
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail