| | Кто не скачет, тот неаполитанец
Спорт

Кто не скачет, тот неаполитанец

«Ювентус», купив Гонсало Игуаина, ослабил главного конкурента во внутреннем первенстве
Кто не скачет, тот неаполитанец

Гонсало ИгуаинФото: juventus.com
Переход нападающего Гонсало Игуаина из «Наполи» в «Ювентус» стал главной темой мировых СМИ. Футбольную общественность удивил не так выбор аргентинца, как его трансферная стоимость, которая стала едва ли не рекордной за всю историю.
Исторический трансфер
Газета La Stampa, комментируя переход Гонсало Игуаина из «Наполи» в «Ювентус», отметила тот факт, что этот трансфер стал самым дорогим в истории итальянского футбола, а также третьим в мировом рейтинге.

«Мыльная опера закончилась: Гонсало Игуаин стал новичком "Ювентус". Официальном об этом объявил генеральный директор туринского клуба Беппе Маротта, который заявил, что "старая синьора" воспользовался опцией выкупа контракта игрока "Наполи".
Чемпионы Италии заплатят за аргентинца 90 миллионов евро двумя равными частями в течение двух лет. Этот трансфер вошел в историю как самый дорогой в итальянском футболе.

Теперь начинается обратный отсчет перед посадкой Пипиты в Турине. Аргентинский нападающий, подписавший пятилетний контракт, согласно которому будет зарабатывать семь миллионов евро, прибудет в города завтра утром, чтобы завершить медицинское обследование, начатое в Мадриде.

"Юве" уже готовится к этому событию. После совершения сделки "бьянконери" начинают мечтать о триумфе в Лиге чемпионов. "Бьенвенидо, Пипита" — это не только официальное приветствие Игуаина, но и самые большие надежды на него», — говорится в статье.

When Evra found out @juventusfc signed Higuain.
This is amazing 😂😂😂😂😂pic.twitter.com/2ScX0IcJcn— 90min (@90min_Football) 27 июля 2016 г.
Праздник в Турине
La Gazzetta dello Sport, вышедшая накануне под заголовком «Юве переходит в режим HD», намекая на заглавные буквы в фамилиях Гонсало Игуаина и Пауло Дибалы, на своем официальном сайте рассказала о торжественной встрече аргентинца в аэропорту Турина.

«Энтузиазм, дошедший до небес, буквально захлестнул аэропорт Турина. Прежде всего там были слышны фанатские песнопения всех видов, поэтому сказать, что прибытие Игуаина в город вышло молчаливым мы уж никак не можем. Новобранца местные тифози встречали кричалкой "Кто не скачет, тот неаполитанец" (»Chi non salta è napoletano«).

Фанаты "бьянконери" массово стекались в Казелле, поскольку не хотели упустить возможность тепло встретить аргентинского нападающего, который, вероятно, стал главным клубным приобретением этого лета.

Игуаин показался на публике в правильном стиле: черный жилет, белая рубашка и широкая улыбка. В своем первом комментарии он признался, что надеется набрать хорошую форму к старту нового сезона, а также заявил, что будет рад играть в одной команде с Дибалой.

Покинув аэропорт, после первых селфи с местными болельщиками и примерки клубного шарфа на шее, Игуаин отправился на вторую часть медицинского осмотра. Затем его ждет краткий визит клубного офиса, а во второй половине дня состоится первая тренировка в Виново», — пишет издание.

E poi Il DELIRIO!! 😍😍 #BienvenidoPipita pic.twitter.com/BOgv2Ajd3M— JuventusFC (@juventusfc) 27 июля 2016 г.
Гонсало Игуаин
Новичок «Ювентуса»
Это прекрасное чувство. Я рад быть здесь. Надеюсь, мы проведем замечательный сезон. У нас для этого есть команда, есть клуб. Надеюсь, мы осчастливим болельщиков. Будем надеяться на успех в Лиге чемпионов. Сейчас самое главное – спокойно работать и набрать как можно лучшую форму к началу сезона. Я уже был знаком с Дибалой по сборной. Мы с ним – друзья, и я счастлив играть вместе с Пауло. Он сказал мне, что «Ювентус» – отличная команда и большая семья, сказал, что мне здесь будет комфортно.
Отчаяние в Неаполе
Если в Турине вчерашний день стал праздничным, то в Неаполе все болельщики грустят из-за предательства Гонсало Игуаина. Воспользоваться этой печальной историей взялась известная компания Syneron Candela, пишет местное издание Il Mattino.

«Компания Syneron Candela, лидер по производству машин для удаления татуировок, на своей странице в Facebook занялась поиском знаменитого фаната "Наполи", который несколько месяцев назад на своей руке сделал татуировку Гонсало Игуаина.

Причина? Компания хочет помочь несчастному болельщику полностью вывести ненавистную татуировку. Всего за несколько часов к акции подключились разъяренные фанаты команды. Однако, несмотря на все старания, поиски пока не увенчались успехом.

Региональный представитель Syneron Candela Раффаэле Риккарди заявил, что за удаление татуировки фанат "Наполи" не заплатит ни копейки, признав, что эта акция стала ироничным, но эффективным способом показать, что эта процедура проста и безболезненна», — отмечается в материале.
#Calciomercato #Juventus #Napoli #Higuain #tatuaggio #tatoo qualcuno a cui segnalarlo? :-) https://t.co/1VNW5zJzvb pic.twitter.com/vXS56lqdDl— Giovanni Cardarello (@karda70) 27 июля 2016 г.
Аурелио Де Лаурентис
Президент «Наполи»
Через полчаса после того, как нам сообщили, что Ювентус собирается заплатить указанную сумму в контракте Гонсало, мы начали планировать наше будущее. Мы поняли, с первых заявлений, сказанных братом Игуаина, что нам нужно искать нового нападающего. Мы до конца не верили, что он серьезно хочет уйти, и что он забудет три прекрасных года в Неаполе. Некоторые считают, что говорить о предательстве является преувеличением, но я думаю иначе. В этом трансфере есть полный смысл предательства, который включает в себя неблагодарность. У меня были определенные опасения относительно Ювентуса, но я ожидал другое поведение от них. Это правда, там был пункт, и все было оформлено абсолютно честно и официально. Но в этом безжалостном футболе, нет никакого уважения к чувствам.
Журналистская критика
Понять горе неаполитанских болельщиков и руководства клуба можно, но когда Гонсало Игуаина критикуют еще и многие журналисты, значит, аргентинец действительно где-то допустил ошибку и повел себя неправильно.

Журналист Radio Marte Джанлука Джифуни, говоря о переезде Игуаина в Турин, заявил, что не одобряет того, как форвард повел себя с болельщиками «Наполи».
«Я слышал первые слова Игуаина после того, как он стал игроком "Ювентуса". Я сбит с толку. Он совершенно ничего не сказал болельщикам "Наполи". Ничего подобного я ранее не видел.

Никто не покидал город таким образом. Болельщики из Неаполя заслужили намного лучшего обращения», — отметил Джифуни.

Еще один журналист и комментатор телеканала Rai Иван Дзаццарони в своем заявлении отметил, что Игуаин руководствовался только личными интересами, переходя в «Ювентус».

«Игуаин отправился в "Ювентус". Для поклонников "Наполи" это стало большим разочарованием, ведь Гонсало выбрал для продолжения карьеры исторического соперника. В общем, это не самый идеальный выбор.
Хотя многие болельщики прекрасно понимали, кто такой Игуаин, ведь он всегда в первую очередь руководствуется личными интересами», — считает Дзаццарони.

FACT: Gonzalo Higuain isn't a very popular man in Napoli right now. pic.twitter.com/JbiAXCFNjr— BBC Sporf (@BBCSporf) 26 июля 2016 г.
Франческо Тотти
Капитан «Ромы»
Сегодня футболисты – немного кочевники. Они следуют зову денег, а не сердца. Может быть, именно в этом разница между мной и остальными. Не так много спортсменов следует зову сердца. Если бы я думал только о деньгах, ушел бы из «Ромы» 10 лет назад. Но для меня все дело в страсти, а не в деньгах. Я всегда любил эти цвета и всегда хотел носить только эту футболку.
«Юве» стал в один ряд с «Баварией» и «ПСЖ»
Трансфер Гонсало Игуаина активно обсуждается не только в Италии, но и по всей Европе, где все очень удивлены тому, что «Ювентус» согласился заплатить за аргентинца 90 миллионов евро. Eurosport в связи с этим попытался спрогнозировать, какие изменения ждут Серию А.
«Наибольшая трансферная сделка этого лета официально завершена. Насколько же она огромна: Гонсало Игуаин перешел в "Ювентус" из "Наполи" за 90 миллионов евро. Какой же эффект произведет данная сделка для футбола?

Все это означает, что с сегодняшнего дня "Ювентус", наконец, получил статус топ-клуба Европы, встав в один ряд с "Барселоной", "Реалом", "Баварией", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и другими.

Да, к сожалению, есть большой риск того, что национальную лигу Италии ждет непростой период в связи с недостатком конкуренции.
В футболе может случиться все что угодно, но "Ювентус" стал слишком похож на "Баварию" и "Пари Сен-Жермен". Если ему удастся выиграть чемпионский титул в марте, как это сделали мюнхенцы и парижане в прошлом сезоне, то наши догадки станут реальностью – Серия А превращается в Бундеслигу и Лигу 1», — заключает автор.
0...

Еще по теме

Трансфер Игуаина в

Трансфер Игуаина в "Ювентус" вошел в историю

27-07-2016, 09:22
Официально: Игуаин за 90 миллионов перешел в «Ювентус»

Официально: Игуаин за 90 миллионов перешел в «Ювентус»

26-07-2016, 20:48
Игуаин перешел в «Ювентус»

Игуаин перешел в «Ювентус»

26-07-2016, 20:20
«Наполи» не получал предложение от «Юве» по Игуаину

«Наполи» не получал предложение от «Юве» по Игуаину

17-07-2016, 09:39
«Пари Сен-Жермен» нашел замену Ибрагимовичу в Италии

«Пари Сен-Жермен» нашел замену Ибрагимовичу в Италии

9-06-2016, 14:17
Моуринью посоветовал «МЮ» купить Игуаина

Моуринью посоветовал «МЮ» купить Игуаина

2-03-2016, 15:06
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail