| | Парламентские популисты массово меняют грязное политическое белье
Социум

Парламентские популисты массово меняют грязное политическое белье

0
Парламентские популисты массово меняют грязное политическое белье

Парламентские популисты массово меняют грязное политическое белье
В Украине бум партийного строительства. В предчувствии досрочных выборов в Верховную раду парламентарии массово создают новые политические силы. Эксперты советуют украинцам не соблазняться на очередные яркие идеологии, наспех придуманные политиками, решившими сменить партийность, как грязную одежду, пятна с которой не выведет ни один порошок.
26 июля в Украине появилась очередная новая политическая партия «Життя», лидерами которой стали бывшие оппоблоковцы Евгений Мураев и Вадим Рабинович. Чуть ранее появились обновленный «Демократический альянс» и партия «Хвиля». Новым Демальянсом будут руководить нынешние «порошенковцы» Светлана Залищук, избранная сопредседателем, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и внефракционная Виктория Пташник, ставшие заместителями председателя. «Хвиля» - проект Саакашвили, к которому примкнули изгнанные экс-заместители Генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Кроме того, в «Хвилю» сбежали из БПП нардепы Наталья Новак и Виктор Чумак.
По мнению экспертов, учитывая рейтинги доверия украинцев к парламентским политическим силам, который колеблется на уровне арифметической погрешности (0%-1%), а 96% украинцев не доверяют никому в действующей власти, бум партийного строительства вполне закономерен.

Читайте также: Главари «республик» перенесли выборы в оккупированных зонах на ноябрь
«Политики, которые себя полностью дискредитировали в составе действующих парламентских фракций, решили вовремя отмежеваться от БПП, Оппоблока, других партий, и надеть новые маски. Но под масками – все те же оскалы популизма и коррупции. Ничего нового на самом деле новые партии под руководством обанкротившихся лидеров не принесут украинскому народу. Если проанализировать идеологии «Життя», «Хвили», обновленного «Демальянса», создается впечатление, что они писаны под копирку. Все декларируют незамедлительные реформы, благополучие людей, социальную справедливость, вывод страны из экономического кризиса. Но, люди видят, что за два с половиной года эти люди ничего не сделали для того, чтобы реализовать свои сегодняшние обещания», - говорит эксперт Консалтинговой компании AUSTIN Евгений Романко.
В свою очередь, директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко считает, что на фоне дискредитировавших себя политиков в Украине есть реально мощный политический ресурс, который способен влить в парламент «свежую кровь», изменить модель политического устройства, провести настоящую, а не бутафорскую реформу децентрализации, которая сделает региональные общины самодостаточными.
«Эти политики сегодня представляют молодые непарламентские политические силы, которые завоевывают все больше симпатий в регионах. Благодаря своей прагматичной, профессиональной, взвешенной политической деятельности, эти партии получили неплохой вотум доверия на минувших выборах местных советов. Их не просто знают люди, но и видят их реальные дела для своих городов и сел. И именно у таких, незапятнанных менталитетом традиционного парламентаризма в прошлом, политических сил есть очень большие шансы влить «свежую кровь» в законодательный орган», - говорит Кузьменко.
В качестве примера политолог привел Партию местного самоуправления, возглавляемую доктором наук государственного управления, заслуженным экономистом Украины Александром Кондрашовым. Недавно, по инициативе ПАРМС была создана Коалиция внепарламентских политических партий и общественных организаций Украины.
«В состав Коалиции внепарламентских партий вошли десятки политсил, которые смогли завоевать тысячи депутатских мандатов в местных советах в ходе прошлых выборов. ПАРМС тесно сотрудничает с мощными общественными организациями. ПАРМС представляет из себя совершенно новое для страны образование. Партия смогла сплотить ведущих ученых в области государственного и муниципального управления, которые вошли в состав экспертного совета, определяющего партийную деятельность. Специалисты ПАРМС сегодня работают надизменениями в Конституцию, основываясь на европейском опыте определяющей роли местных общин в государственной политике. Партия местного самоуправления предлагает понятные и справедливые принципы разделения бюджетных доходов между областями и центром, которые сделают региональные общины самодостаточными, как в финансовом, так и административном плане.
ПАРМС активно развивает и укрепляет международные отношения с политической элитой Казахстана, тесно сотрудничает с влиятельными кругами Европы и США. И самое главное, Партия местного самоуправления, на сколько мне известно, не связана с олигархами. В ходе минувших выборов в местные советы, ПАРМС получила около 100 депутатских мандатов, что говорит о более чем хороших перспективах на неизбежных досрочных парламентских выборах. Тем более эти перспективы усиливаются в разы в формате непарламентской коалиции. Я сейчас говорю о Партии местного самоуправления исключительно в качестве наиболее яркого примера наличия в Украине политического интеллекта и не ангажированности. Поверьте, таких примеров сегодня можно привести не много», - резюмировал Кузьменко.
Читайте также: Захарченко отложил проведение "выборов" в "ДНР"
#Кондрашов, #Александр Кондрашов, #ПАРМС, #партия местного самоуправления, #Коалиция непарламентских сил, #Коалиция непарламентских партий
Политрада...

Еще по теме

Пропутинские силы добились успеха на выборах в Европе

Пропутинские силы добились успеха на выборах в Европе

6-03-2016, 11:17
Вашингтон уже сформировал новое правительство Украины - эксперт

Вашингтон уже сформировал новое правительство Украины - эксперт

23-02-2016, 15:41
Вашингтон начал формировать новое правительство Украины

Вашингтон начал формировать новое правительство Украины

8-02-2016, 22:29
Новоайдарский райсовет прошли 4 партии

Новоайдарский райсовет прошли 4 партии

28-12-2015, 16:19
Местные выборы 2015: В Одесский облсовет прошли шесть партий

Местные выборы 2015: В Одесский облсовет прошли шесть партий

4-11-2015, 23:02
В Украине открылись избирательные участки

В Украине открылись избирательные участки

25-10-2015, 10:12
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail