| | «Охотники за привидениями» в юбках, кровавый гламур с Каннского фестиваля и «йоганутый» Джонни Депп (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели
Шоу-Биз и культура

«Охотники за привидениями» в юбках, кровавый гламур с Каннского фестиваля и «йоганутый» Джонни Депп (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

«Охотники за привидениями» в юбках, кровавый гламур с Каннского фестиваля и «йоганутый» Джонни Депп (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

«Охотники за привидениями» в юбках, кровавый гламур с Каннского фестиваля и «йоганутый» Джонни Депп (ВИДЕО) Кинопремьеры недели
28.07.16 10:54
Екатеринбург, Июль 28 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Сегодня в прокат выходит широко разрекламированная комедия «Охотники за приведениями», которая, однако, вряд ли оправдает ожидания зрителя: несмотря на то, что охотники теперь в юбках, дотянуться до оригинала им не удалось. Бурное обсуждение наверняка вызовет триллер «Неоновый демон» о закулисье модельного мира, где за популярность красавицы готовы пить друг из друга кровь в прямом смысле. Эта картина стала одной из самых неоднозначных на Каннском фестивале. Также в прокате – низкопробная комедия с Джонни Деппом «Йоганутые», пара мультфильмов и завершающий фильм про «Судный день».
«Охотники за привидениями» в юбках
Охотники за привидениями
Пол Фиг снял новую версию «Охотников за приведениями», где борцами с нечистью выступили девушки. Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй, лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря – настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис.
В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс и другие.
Несмотря на участие популярных комедийных актрис, у фильма очень низкие рейтинги (международный – около 5 баллов, рейтинг «Кинопоиска» – 2 балла) и сплошь негативные отзывы.
«Фиг, ну нафиг ты это сделал или «этому столику больше не наливать», – пишет на «Кинопоиске» «Mark Amir». – В итоге получилась разухабистая клюква, чертовски отвратительно паразитирующая на известном бренде, но не способная даже на 1/100 приблизиться к оригиналу. Сценарий провален, режиссура отвратительная, техническое воплощение сомнительное, ужаснейшая игра актеров – Фиг и паскаль вообще это для зрителей снимали или воплотили свои низменные фантазии за счет кинокомпании? Мне кажется, что второй вариант более возможен. Этот фильм плох настолько, что другим горе-трэшевикам придется очень постараться, чтобы переплюнуть этот шедевр. Единственное, в чем этот фильм может посоревноваться – это в количестве «Золотых малин» в следующем году. Пока главный провал года. У меня все».
Кровавый гламур в триллере «Неоновый демон»
Неоновый демон
В российский прокат выходит одна из самых провокационных и шокирующих работ с недавнего Каннского фестиваля – «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна. Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки – к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться – конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле.
В ролях: Эль Фаннинг, Карл Глусман, Джена Мэлоун, Белла Хиткот. Картина номинировалась на Золотую пальмовую ветвь, но в итоге взяла только приз Cannes Soundtrack Award~Best Composer. Однако толков вокруг фильма «Неоновый демон» было много. И, очевидно, после выхода в российский прокат ее будут обсуждать со всех сторон – найдутся и поклонники, и те, кто будет категорически против такого продукта.
«Фильм «Неоновый демон» снят так, что его нужно не просто смотреть, а разглядывать. Как создан образ, макияж, подобран Look – с первого же кадра. Для Эль Фаннинг, играющей красавицу-провинциалку, приехавшую покорять Лос-Анджелес, это звездная роль, – пишет «Российская газета». – … Люди из мира моды – от изысканных фриков до дизайнеров – будут пересматривать «Неонового демона» бесконечно, буквально затерев его глазами до дыр, а потом возведут его в культ – как произошло с «Черным лебедем» Даррена Аронофски. Люди попроще поставят картину на одну доску с «Шоу Герлз» Пола Верховена. Люди, которые находятся далеко от мира красоты и давно забыли, что она значит, или нашли ее в чем-то другом, не во внешнем, будут раздражаться, смотря «Неонового демона», и, может быть, даже уйдут с показа. Впечатлительным, не склонным искать аллегории и скрытый смысл, пожалуй, лучше просто самоиспариться из зала с последних сцен Приготовьтесь, перед тем, как пойти на эту картину, услышать самые противоречивые мнения о ней. Но составьте все-таки свое».
Действительно, мнения первых зрителей разделились. Многие сочли фильм красивой пустышкой.
«Неоновый демон» хорош благодаря работе оператора, композитора и монтажера, да и таланты Фаннинг и Мэлоун пришлись очень кстати. Но в остальном картину буквально больно смотреть, все эти пытки Рефна по препарированию душ героев на экране ближе к финалу смотрятся совсем уж бредово. Может быть, он и новый Терренс Малик или Дэвид Линч, но они рассуждают на вечные темы, а режиссер «Драйва», как игрался в экранизации пословиц и поговорок и каких-то только ему понятных рассуждений, так и продолжает только этим и заниматься», – пишет «Filmoman DAB» на портале «Кинопоиск».
Ужасы и политика в фильме «Судная ночь 3»
Судная ночь
Джеймс ДеМонако снял завершающий фильм франшизы «Судный день», в котором многое замешано на политических реалиях Америки сегодня. Добро пожаловать в идеальное будущее, в котором Судная ночь превратилась в международный тренд. Туристы со всего мира прибывают в аэропорты Америки: ведь всего лишь раз в году здесь позволено все, главное – дожить до рассвета.
В ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон, Джозеф Джулиан Сория.
«К сожалению, по качеству второй фильм ДеМонако себя не превзошел, все стало только хуже. Третья ночь списана по кальке со второго, но уже с другими линиями и основой. Герои бегают от точки к точке. Чудом выживает каждый, но в конце обязательно мораль. Глупые ситуации, например, УБИВАТЬ, ГРАБИТЬ ИЗ-ЗА НЕПОЛУЧЕННОЙ ШОКОЛАТКИ – ЭТО КРЕТИНИЗМ. Тема выборов очень актуальна сейчас в США. Сразу представил Хилари на месте хорошего сенатора, а Трампа на месте злодея. Сразу ясно, на чьей стороне ДеМонако и компания. Не понравился халтурный монтаж. Дешевые футажи и нереалистичная кровь. Резкие переходы, мигающие огоньки, операторские тени и краны. Да и актерами в этот раз удивить не получилось. Ставлю плюс за агрессивных русских, и классные маски. Интересно, что прокатчики сделают с матом? В общем – ни рыба, ни мясо…», – считает «serkin1999».
Неудачная комедия с Джонни Деппом «Йоганутые»
Йоганутые
В четырех ТЦ («Мегаполис», «Карнавал», «Парк Хаус» и «Гринвич») сегодня начнут показывать комедию «Йоганутые» режиссера Кевина Смита. Главной фишкой фильма можно считать то, что главную роль чудака здесь сыграл Джонни Депп. Но даже любимчику зрителей, скорее всего, не удастся вытянуть фильм на уровень выше среднего.
Колин Колетт и Колин МакКензи из Манитобы помешаны на йоге. В то же время они вынуждены подрабатывать после школы в небольшом магазинчике, и эту работу они терпеть не могут. Однако долго скучать школьницам не приходится: «вселенское зло», возникшее в прямом смысле слова «из-под земли», грозит им сорвать долгожданную вечеринку для старшеклассников. Тогда девушки объединяются с охотником за головами – Ги Ла Пойнтом, чтобы бороться с демонами зла с помощью всех «семи чакр и одной позы воина».
Кроме Деппа, в фильме снялись Кевин Смит, Наташа Лионн, Остин Роберт Батлер и другие.
Байопик «Пеле: рождение легенды»
Пеле: рождение легенды
Режиссеры Джефф и Майкл Цимбалист сняли фильм о легенде футбола – Пеле. Характерно, что сценарий правил сам футболист. Биографическая драма расскажет о закулисье спорта, в частности о жизни величайшего игрока в истории футбола – Пеле. Зрители станут свидетелями непростой жизни бразильской легенды спорта. Сколько преград тому удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности? Это сейчас он демонстрирует невероятные профессиональные достижения и вдобавок ко всему не забывает о благородных делах, но раньше все было по-другому. С ранних лет Пеле жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, тем самым закаляя свой характер. Картина охватывает детство футболиста, вплоть до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет. Судьба не всегда была благосклонна к спортсмену, однако за каждой успешной личностиью стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.
«Прекрасный, интересный и мотивирующий на свершения фильм», – пишут зрители.
В Екатеринбурге фильм идет в кинотеатрах ТЦ «Мегаполис», «Парк Хаус», а также в кинотеатре «Салют»
Боевик «Крутые меры»
Крутые меры
Джеймс Уоткинс выпустил довольно проходной боевик «Крутые меры». Ловкий карманник Майкл Мэйсон привлекает внимание полиции и спецслужб, когда крадет сумку, содержащую гораздо больше, чем просто бумажник. На его след выходит дерзкий и резкий спецагент ЦРУ Шон Брайар. Вдвоем они становятся мишенью тайной преступной организации и в течение суток должны вывести злоумышленников на чистую воду.
Рейтинг фильма составляет около 6 баллов.
Мультфильм «Невероятный Блинки Билл»
Блинки Билл
Для детей в прокат выходит австалийско-американский мультфильм. «Блинки Билл» – это известнейшая детская австралийская классика, сравнимая по популярности с «Буратино». В Австралии книга о Блинки переиздавалась сотни раз с 1933 года
Блинки Билл – очаровательный и озорной медвежонок-коала, который никого не боится и никогда не сдается. Вместе с друзьями – веселой ящерицей и добрыми страусами Эму – ему надо преодолеть миллион опасностей в диких джунглях, чтобы найти пропавшего отца.
Мультфильм «Мишки Буни: Тайна цирка»
Мишки Буни: Тайна цирка
В ТЦ «Радуга Парк» и «Мегаполис» покажут мультфильм для детей про мишек Буни. Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе. Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уикенд в Екатеринбурге / Видео / Уикенд / Уральский / Видеорепортаж / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Новая часть

Новая часть "Охотников за привидениями" уже собрала в прокате почти $90 м ...

25-07-2016, 17:38
Sia записала саундтрек к фильму

Sia записала саундтрек к фильму "Неоновый демон"

27-06-2016, 08:54
«Охотники за привидениями» 2016 смотреть: актер оригинала дал свою оценку к ...

«Охотники за привидениями» 2016 смотреть: актер оригинала дал свою оценку к ...

8-06-2016, 15:25
«Охотники за привидениями» 2016 смотреть: Дэн Эйкройд принял участие в тест ...

«Охотники за привидениями» 2016 смотреть: Дэн Эйкройд принял участие в тест ...

7-06-2016, 23:13
 Сигурни Уивер появится в новых «Охотниках за привидениями»

Сигурни Уивер появится в новых «Охотниках за привидениями»

29-09-2015, 19:51
 Билл Мюррей сыграет в новых «Охотниках за привидениями»

Билл Мюррей сыграет в новых «Охотниках за привидениями»

17-08-2015, 17:33
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail