| | Коммунальщиков Березовского оштрафовали за погибшего в ДТП ребенка
События

Коммунальщиков Березовского оштрафовали за погибшего в ДТП ребенка

Коммунальщиков Березовского оштрафовали за погибшего в ДТП ребенка

Коммунальщиков Березовского оштрафовали за погибшего в ДТП ребенка
28.07.16 11:03
Екатеринбург, Июль 28 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале выписан штраф коммунальщикам за погибшего в результате ДТП ребенка.
Как передает корреспондент NDNews.ru, трагический случай, произошедший 25 марта этого года на Березовском тракте, повлек за собой финансовые последствия для местных коммунальщиков. В этот день вблизи остановки на улице Максима Горького автобус №166 насмерть сбил 5-летнюю девочку. Малышка переходила через дорогу с бабушкой и 4-летней сестренкой.
Представители ГИБДД Березовского проверили состояние дороги на данном участке. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в содержании автомагистрали, в том числе – сугробы. Кроме того, рядом с остановкой была огромная лужа, которую и пытались обойти по проезжей части бабушка с внучками. «Также возле остановки не было элементов обустройства – заездного кармана и боковой разделительной полосы, а также горизонтальной дорожной разметки, отсутствовали знаки «Пешеходный переход», на регулируемом пешеходном переходе не было части ограждения. Все это, как следовало из рапорта инспектора ГИБДД, и спровоцировало гибельное ДТП», – сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.
13 мая представители ГИБДД вынесли постановление о наложении административного штрафа на муниципальное учреждение «Благоустройство и ЖКХ Березовского городского округа». Административное наказание было назначено по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги) и грозило юридическому лицу штрафом в 300 тысяч рублей.
Коммунальщики штраф платить отказались и подали жалобу на постановление ГИБДД в Березовский городской суд. В жалобе юрист МКУ «Благоустройство и ЖКХ» просил отменить постановление, так как все выявленные недостатки были устранены 28 марта и 8 апреля, за исключением нанесения дорожной разметки и обозначения кармана, выполнение которых было запланировано на 15 мая. Кроме того, как пояснил защитник ответчика, МКУ не имеет возможности выполнять работы по организации дорожной деятельности ранее запланированных периодов из-за недостаточного финансирования из местного бюджета.
Березовский городской суд учел устранение части нарушений, материальное положение МКУ и то, что оно финансируется за счет бюджетных средств. Наказание было назначено ниже низшего предела санкции статьи 12.34 КоАП РФ – штраф 150 тысяч руб. Но и эта сумма не устроила ответственных за состояние дороги, они подали апелляционную жалобу.
Однако Свердловский областной суд оставил решение Березовского городского суда без изменения, так как в нем были учтены все доводы жалобы.
Между тем участницу ДТП – бабушку, переводившую детей через дорогу, тоже привлекут к ответственности. Как ранее сообщал NDNews, в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение пешеходом правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, пожилой женщине за столь бездумный поступок грозит до 4 лет лишения свободы.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Севастопольских чиновников оштрафовали за разбитые дороги

Севастопольских чиновников оштрафовали за разбитые дороги

10-06-2016, 11:47
В Березовском будут судить бабушку-пешехода за смерть ребенка под колесами  ...

В Березовском будут судить бабушку-пешехода за смерть ребенка под колесами ...

6-06-2016, 15:34
Суд оштрафовал екатеринбургский «Мемориал» за получение денег от резидента  ...

Суд оштрафовал екатеринбургский «Мемориал» за получение денег от резидента ...

22-04-2016, 13:02
Мэра Ирбита оштрафовали за плохую уборку дорог

Мэра Ирбита оштрафовали за плохую уборку дорог

17-02-2016, 14:00
Три чиновника Березовского оштрафованы за нарушения организации муниципальн ...

Три чиновника Березовского оштрафованы за нарушения организации муниципальн ...

22-01-2016, 10:21
Очередная «жертва» снегопада: замглавы Кизильского района оштрафовали за за ...

Очередная «жертва» снегопада: замглавы Кизильского района оштрафовали за за ...

11-12-2015, 12:44
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail