| | Кибертерроризм с исламистской подкладкой / В Италии арестованы 2 гражданина Марокко
Социум

Кибертерроризм с исламистской подкладкой / В Италии арестованы 2 гражданина Марокко

Кибертерроризм с исламистской подкладкой / В Италии арестованы 2 гражданина Марокко

Кибертерроризм с исламистской подкладкой В Италии арестованы 2 гражданина Марокко
28.07.16 12:46
Савона, Июль 28 (Новый День, Всеволод Гнетий) – Спецподразделение итальянской полиции по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий и телекоммуникаций провело специальную антитеррористическую операцию, приведшую к аресту двух граждан Марокко, 27 и 44 лет, и следственным действиям в отношении третьего, пока оставленного на свободе.
Все трое обвиняются в связях с запрещенной в Российской Федерации террористической группировкой ИГИЛ-ДАИШ.
Все трое, получая обманным путем номера сотовых телефонов итальянских граждан, в основном девушек, создавали от их имени ложные профили в социальной сети Facebook, и создавали форумы и дискуссионные группы, с целью восхваления и популяризации международного терроризма исламистского толка.
Таким же образом кибертеррористы из стран Магриба (доподлинно установлены контакты из Марокко) внедрялись в контактные группы итальянских граждан в мессенджер для смартфона WhatsApp, рассылая итальянским гражданам пропагандистские материалы, в частности фото, с запрещенной в Российской Федерации террористической группировкой ИГИЛ-ДАИШ, и агитируя их присоединиться к боевикам.
Следствие началось после заявления итальянки о том, что она получила на свой мессенджер с телефона из Марокко (который она сама не регистрировала в своей контактной группы) серию фотографий девушек-исламисток с автоматами Калашникова в положении для стрельбы.
Выяснилось, что за три месяца до этого девушка по наивности разрешила одному из арестованных марокканцев, проживавшему с ней по соседству, сделать срочный звонок в Марокко с ее телефона, якобы в связи с тяжелой семейной драмой. Таким образом, преступники на «коммутаторе» в Марокко получили ее сотовый телефон, с помощью которого внедрились в соцсети в Италии, ловко обойдя отслеживание со стороны спецподразделений итальянской полиции по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий и телекоммуникаций.
Следователи убеждены, что счет подобных случаев идет на сотни, если не больше. Налицо хорошо спланированная операция международного террористического интернационала исламистско-джихадистского толка.
Оба арестованных марокканца многие годы легально проживают в Италии и уже успели отсидеть сроки за торговлю наркотиками, нанесение телесных повреждений (побоев) и торговлю фальсифицированной продукцией.
Во время обыска в их жилище были обнаружены 5 тысяч евро наличными, кокаин и инструментарий для его дозировки, а также десятки удостоверений личности граждан Италии, подлинных и не заявленных в розыск в связи с утерей или кражей.
В настоящее время следователи пытаются выяснить, связаны ли владельцы итальянских документов удостоверяющих личность, изъятых у марокканцев, с попыткой вербовки итальянцев, или же речь идет о клиентах-потребителях наркотиков.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Европа / Кибертерроризм / Полицейская спецоперация / Религиозный фанатизм / Сирийский кризис
В рубриках
Италия / В мире / Общество / Скандалы и происшествия / Технологии / Последние новости...

Еще по теме

ОПГ в итальянской армии: взятки за поступление на военную службу / Арестова ...

ОПГ в итальянской армии: взятки за поступление на военную службу / Арестова ...

20-07-2016, 13:10
В Италии арестован алжирец изготовлявший фальшивые документы для террористо ...

В Италии арестован алжирец изготовлявший фальшивые документы для террористо ...

28-03-2016, 21:23
ИГИЛ ликвидирован в Марокко

ИГИЛ ликвидирован в Марокко

8-03-2016, 01:42
В Марокко задержан подозреваемый в терактах в Париже

В Марокко задержан подозреваемый в терактах в Париже

18-01-2016, 20:19
Выходцы из Северной Африки имитировали «казнь в стиле ДАИШ» группы итальянс ...

Выходцы из Северной Африки имитировали «казнь в стиле ДАИШ» группы итальянс ...

9-01-2016, 14:34
Студентов из Марокко сняли с рейса

Студентов из Марокко сняли с рейса "Киев - Париж" за беседы о террористах

26-12-2015, 14:37
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail