| | Серый кардинал Пивоварского - Евгений Кравцов ворочает схемы на железной дороге
Социум

Серый кардинал Пивоварского - Евгений Кравцов ворочает схемы на железной дороге

0
Серый кардинал Пивоварского - Евгений Кравцов ворочает схемы на железной дороге

Серый кардинал Пивоварского - Евгений Кравцов ворочает схемы на железной дороге
Сегодня в ПАО "Укрзализныця" работает около 300 тысяч человек. И сейчас - это архаичная неэффективная структура.
За исключением некоторых косметических изменений, она функционирует по канонам, заложенным еще во времена Советского Союза. Вопрос качества предоставляемых услуг здесь не стоит на первом месте. УЗ воспринимается, как дойная корова - как для государственного бюджета (одни из самых больших плательщиков налогов), так и для финансово-промышленных групп. Заниженный уровень тарифов на грузовые перевозки - своего рода субсидия для развития бизнеса, например, Рината Ахметова "Метинвест" и ДТЭК, которые являются крупнейшими клиентами УЗ. Отсюда и проблемы: колоссальный износ подвижного состава. Например, часть локомотивов эксплуатируется с превышением двукратного срока эксплуатации. Плюс хроническое недофинансирование - при потребности в капитальных инвестициях около 35-40 млрд грн в год, нам с боем удалось в этом году в финансовом плане выйти на 11,2 млрд грн. А в прошлом сумма была вообще смехотворная - около 3 млрд грн.
Среди представителей отраслей экономики Украины по уровню зарплат железнодорожники скатились во второй десяток. Трудно находить квалифицированный персонал и мотивировать его с такими низкими зарплатами.
И вот, украинская железная дорога получила нового руководителя - оляка Войцеха Бальчуна. Вмес те с ним остался "старый" кадр - его заместитель Евгений Кравцов. "Назначенный Кабмином поляк Войцех Бальчун представляется оптимальным кандидатом", - сразу подлизнул Бальчуну Кравцов.
Когда в прошлом году Кравцова назначили руководить железной дорогой - это был скандал. Настораживал его быстрый карьерный взлет - в начале 2015 года юрист по образованию начинал с должности советника генерального директора, а спустя год уже был назначен членом правления ПАО "Укрзализныця".
Сначала просто советник, потом попал в штат — директором по реформированию. После стал членом правления. А затем вообще оказался и.о. главы правления — что называется "понесло".
Но все оказалось просто. Ранее Евгений Кравцов работал юристом в юркомпании "Астерс". Там же консультантом по эффективности предприятий трудился Михаил Бейлин, советник главы Администрации президента Бориса Ложкина. Именно Бейлину приписывают подбор кадров для руководства железной дорогой.

Два слова об «Астерс». Одним из учредителей этой фирмы был, к слову, уволенный ранее с позором из Кабмина министр экологии Игорь Шевченко. Но его личность в контексте Кравцова и коррупции на «Укрзализныце» сейчас наименее интересна.
То ли дело небезызвестный куратор Минфинраструктуры и МинАПК от Администрации Президента, советник и бизнес-партнер главы АП Бориса Ложкина ресторатор Михаил Бейлин. До перехода на «важную государственную должность» «смотрящего» за двумя министерствами, г-н Бейлин работал советником именно в «Астерсе», курируя, по некоторым данным, среди прочего и дела, связанные с крупными государственными компаниями.
В ранее обнародованной схеме доплат различным чиновникам в указанных министерствах, которую якобы организовал Бейлин, фигурировал и Евгений Кравцов. По данным авторов схемы, по сравнению с министрами, которые получали от куратора из АП по $50 тыс., директору по развитию «УЗ» от Бейлина доставались сущие крохи - $7 тыс. (около 190 тыс. грн.) На схеме Кравцов обозначен как «человек Бейлина в УЗ». Однако «зарплата» по сравнению с уровнем ответственности и проходящими мимо финансовыми потоками выглядит откровенно нищенской. Хотя конечно не чета средней зарплате железнодорожника.

После увольнения Александра Завгароднего в конце марта, Кравцов занял его место. Меньше месяца он пробыл и. о. гендиректора "Укрзализныци", пока 20 апреля на эту должность не был назначен поляк Войцех Балчун, который в прошлом руководил польским аналогом "Укрзализныци" - PKP Cargo.

Евгений Кравцов потребовал у своего руководства, и возможно даже лично у министра Пивоварского, «незначительного» - в 10 раз! – увеличения оклада, при этом на официальных основаниях. Ежемесячная компенсация Евгению Павловичу за скорбный и каторжный труд реформирования «Украинских железных дорог» на уровне 2 млн. грн. «белыми на руки» якобы должна быть прописана в контракте члена правления.
Согласно уставу ПАО «УЗ», контракты с членами правления в индивидуальном порядке утверждает наблюдательный совет. Однако никаких официальных данных о его заседаниях в информационном пространстве пока не было. По состоянию на средину февраля данные об утверждении и подписании контрактов были противоречивыми. В министерстве говорили, что вот-вот должны оформить все бумаги, а в профильном комитете ВР – что этого до сих пор так и не произошло. Таким образом понять, получил ли Кравцов свои 2 млн. грн. в месяц пока не представляется возможным. Но оставим такие аппетиты на совести «реформатора». Ведь если даже сам министр не нашел возможности повысить себе законным способом зарплату и из-за этого заявил о своей отставке, то чиновнику «УЗ» и вовсе пристало держать свои «хотелки» в темном чулане и тихо «пилить» схемы, прикрываясь в публичной плоскости «реформами».
К слову, о реформах. За более чем год работы Кравцова в структуре «Укрзализныци» он не сумел добиться ни одного существенного изменения. Все «реформирование» ограничилось лишь заявлениями и декларациями. Ни тендерные схемы, ни хроническая убыточность целых направлений деятельности не были устранены. Но при этом оперативнее всех решались именно кадровые вопросы.

По мнению некоторых наблюдателей, Кравцов намерен в мутной воде политического кризиса расставить на ключевые посты на реально работающих предприятиях «УЗ» людей таким образом, чтобы их в дальнейшем фактически невозможно было снять даже после приватизации заводов. Эти люди будут обеспечивать поступление внутренней информации проданных частнику компаний (если это неожиданно будет кто-то «чужой») либо просто расстелют красную дорожку и выйдут встречать с хлебом-солью «стратегических инвесторов» (если – что более вероятно – предприятия будут проданы «своим»).
Невероятно, но факт: как минимум о двух-трех таких «ставленниках» известно, что они вообще никак не согласованы ни с министерством, ни даже с прямым начальником Кравцова Завгородним. А это уже самодеятельность, которую на «Укрзализныце» с ее полувоенной дисциплиной вряд ли потерпят. Даже если речь идет о «человеке всемогущего Бейлина».
Ведь мало кто знает, что создание акционерного общества "Украинская железная дорога" — это самая большая корпоративная сделка за историю Украины. Слияние 50 компаний, общая стоимость сделки 245 млрд гривень. Ничего подобного не было и никогда не будет.
И эту сделка провел Кравцов. Посомтрим, все ли законно.

Член правления и главный ответственный за реформу железной дороги Евгений Кравцов, например, положил глаз на готовящиеся к приватизации заводы «УЗ», где уже начал расставлять своих людей.
Читайте также: «Укрзалізниця» получила план Балчуна
Официально Евгений Кравцов является вторым человеком в «Укрзализныце» (или – по новому – ПАО «Украинская железная дорога»). Он – директор по реформированию, правовой и имущественной политике «УЗ». Однако неофициально именно его называют главным «смотрящим» за будущими приватизационными процессами на железной дороге. Не секрет, что одной из реальных целей приватизации «УЗ» является распродажа в частные руки так называемых «непрофильных активов» - многочисленных предприятий, обслуживающих основную деятельность монополиста – пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки.
Именно эти предприятия сегодня стали объектом особого внимания Евгения Кравцова.
По некоторым данным, он активно лоббирует назначение своих людей в состав правления различных заводов и сервисных предприятий, которые потенциально могут быть интересны будущим частным инвесторам. При этом производится негласное изучение финансовой документации, разрабатываются схемы по наращиванию долговой нагрузки, чтобы максимально занизить цену активов при продаже. Кроме того, компаниям, которые имеют определенные задолженности перед поставщиками оборудования или комплектующих, предлагается схема «экспресс-кредитования», очень напоминающую ссуды «до зарплаты» в киоске у метро. Предприятиям предлагают получить «быстрый кредит», закрыть долги перед контрагентами и гасить новую задолженность уже перед людьми Кравцова и его партнеров под процент.
Эти классические рейдерские схемы перекупа долгов и смены кредиторов в банкротящихся предприятиях Евгений Павлович отлично освоил, работая в подразделении слияний и поглощений в юридической фирме «Астерс», ранее известной как «Шевченко, Дидковский и партнеры». Он трудился в этой компании с 2008 года и дослужился там до партнера.
«В частности, консультировал ведущую европейскую компанию VTG Aktiengesellschaft (услуги аренды грузовых вагонов и логистические железнодорожные услуги) по вопросам создания в Украине европейского общего логистического железнодорожного предприятия вместе с международной логистической компанией Kuhne + Nagel. Среди других проектов – предоставление консультаций компании Google и Motorola Mobility в связи с приобретением украинского разработчика программного обеспечения компании Viewdle (самая крупная подобная транзакция на украинском IT-рынке). Принимал участие в проектах с привлечением инвестиций и кредитных ресурсов на общую сумму более $ 10 млрд.», - сказано в официальной биографии на сайте «УЗ». Естественно в официальном документе идет речь только о «правильных» и относительно законных сделках. Но гораздо большие объемы денег Кравцов проворачивал на теневых слияниях и поглощениях.
Поговаривают, что именно за этот бесценный опыт и.о главы правления «УЗ» Александр Завгородний и взял его сначала в советники, а затем в руководители реформ. Не в последнюю очередь, по «дружеской рекомендации» из Администрации Президента. Интересно, что по данным СМИ, еще даже до скандального «фейсбучного» назначения Завгороднего (напомним, вместо прозрачного и понятного конкурса на гендиректора «УЗ», министр Андрей Пивоварский назначил и. о. руководителя железных дорог за красивые посты в социальной сети!) Кравцов «как на работу» ходил в центральный офис «УЗ» в качестве внештатного советника.
По одной из версий, до своего официального назначения и до того, как стало понятно, что прозрачный конкурс «сливают», Кравцов, по некоторым данным, вел «двойную игру». Зная, что и. о. директора будут назначать «волшебной палочкой», а не на открытом конкурсе, он, тем не менее, на всякий случай заручился поддержкой для будущего плодотворного сотрудничества с одним из реальных кандидатов на эту должность – Даниэлем Валком. Этот топ-менеджер «Интерпайпа» явно был готов к схемам в пользу Виктора Пинчука (его заводы производят среди прочего, колесные пары для вагонов) и опытный юрист-схемщик ему бы не помешал. Но не срослось.

Как Кравцов стал железнодорожником

Смена главы украинского железнодорожного монополиста произошла при помощи двух правительственных распоряжений под № 229 и 230 от 30 марта. Одним был уволен Александр Завгородний, который с июля 2015 года по решению Мининфраструктуры Украины был исполняющим обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, а с октября 2015 года, когда правительство зарегистрировало публичное акционерное общество "Укрзализныци", стал и. о. главы новой компании. Другим распоряжением Кабмин доверил временно руководить железной дорогой Евгению Кравцову.
Предшественником Завгороднего на посту и.о. главы "Укрзализныци" был Максим Бланк, руководивший ею с сентября 2014 г. Бланк до прихода в госкомпанию работал на бизнесмена Леонида Юрушева, считавшегося одним из ключевых спонсоров Арсения Яценюка, поэтому железную дорогу в то время было принято относить к премьерской квоте.
После замены финансиста Бланка на кадрового железнодорожника Завгороднего знающие люди заговорили о смене куратора компании, выручка которой в том году достигла 63 млрд грн. Речь идет о столичном рестораторе Михаиле Бейлине, близком к главе АП Борису Ложкину.
Смена куратора проходила не без скандала, впрочем, оставшегося незаметным для широкой публики. Подтверждением тезиса о смене "смотрящих" стало назначение в правление "Укрзализныци" уже упомянутого Евгения Кравцова. На корпоративном сайте он называется одним из творцов нового устава и корпоратизации железной дороги, произошедшей в 2015 году. Впрочем, там же указывается, что молодой юрист начал свою трудовую деятельность лишь в 2008 году. До этого он с отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность "Правоведение") и "Европейский университет" (специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности"). А юристом он работал в украинской юридической фирме "Астерс".
Эта запись в трудовой книжке Кравцова - ключевая. Упомянутый выше Михаил Бейлин был консультантом по эффективности предприятий в "Астерс" (до 2008 года она называлась ЮК "Шевченко, Дидковский и Партнеры"), но все же более известен как ресторатор. В числе его заведений: столичные рестораны Zucca, Vero Verо и другие. Кроме того, Бейлин является бизнес-партнером Ложкина в компании "Виномания". Сам Ложкин признает, что Бейлин отвечал за два больших направления работы его холдинга UMH, когда Ложкин был его владельцем до 2013 года.
"Борис Евгеньевич, как мы знаем, не слишком образованный человек, судя по его поддельным дипломам. Так он теперь хочет искать министров, которые будут определять развитие страны на десятилетия вперед - министр финансов, министр экономики, а находит "смотрящих" из ресторанного бизнеса" - не особо подбирал слова враждующий с Ложкиным и Яценюком бизнесмен Константин Григоришин в своем прошлогоднем интервью "Украинской правде". Сам глава АП объяснил критику в свой адрес тем, что Григоришин якобы хотел сам занять должность главы президентской администрации, но не добился своей цели.
Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк считает, что не стоит придавать слишком большого значения нынешним кадровым рокировкам в "Укрзализныце". Через месяц там должен состояться финальный этап конкурса по отбору нового руководителя, который курирует Минэкономразвития. "Насколько мне известно, Завгородий сам планирует участвовать, возможно, его уход вызван желанием полностью подготовиться к нему", - считает Вовк.
Читайте также: НАБУ задержало начальника департамента «Укрзализныци»
Другой вопрос, что на фоне грядущей отставки Кабмина в этой связи ключевой становится должность нового главы Минэкономразвития. И здесь уже есть пища для размышлений. В понедельник, 28 марта на заседании фракции Блока Петра Порошенка Юрий Луценко озвучил черновой вариант новой "шахматки" будущего Кабмина. В котором место первого вице-премьера и министра экономики было отведено как раз Борису Ложкину.
...

Еще по теме

"Укрзализныцю" возглавил человек Яценюка и сторонник "дневных поездов"

30-03-2016, 17:57
Кабмин уволил и.о. главы правления

Кабмин уволил и.о. главы правления "Укрзализныци" Завгороднего

30-03-2016, 17:06
Как «реформатор» УЗ Евгений Кравцов выстраивает схемы

Как «реформатор» УЗ Евгений Кравцов выстраивает схемы

29-03-2016, 11:00
Главного оператора ж/д в Украине видоизменили

Главного оператора ж/д в Украине видоизменили

21-10-2015, 15:06
Пивоварский похвастался регистрацией ПАО

Пивоварский похвастался регистрацией ПАО "Украинская зализныця"

21-10-2015, 12:27
Реформирование

Реформирование "Укрзализныци" займет два года

21-10-2015, 07:58
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail