| | The Washington Post: Пророссийская риторика кандидата Трампа
Социум

The Washington Post: Пророссийская риторика кандидата Трампа

0
The Washington Post: Пророссийская риторика кандидата Трампа

The Washington Post: Пророссийская риторика кандидата Трампа
Дональду Трампу плохо удается делать вид, что он не является предпочтительным для России кандидатом на президентских выборах в США 2016 года.
Дело не только в том, что он напрямую призвал российское правительство отыскать, взломать и опубликовать десятки тысячэлектронных писем Хилари Клинтон, которые она убрала со своего частного почтового сервера. Нет, в среду во время своего очередного эксцентричного выступления на пресс-конференции, Трамп выдал еще кое-что, что может заставить российского президента Владимира Путинаулыбнуться.
Вот транскрипция диалога Трампа и журналиста во время пресс-конференции:
Вопрос: Я хотел бы знать, если бы вы стали президентом, вы бы признали (неразборчиво) Крым российской территорией? А также отменили бы США санкции, которые (неразборчиво)?
Трамп: Мы рассмотрим этот вопрос. Да, мы это рассмотрим.
Читайте также: Режим Путина после ЛГБТ объявил "войну" женщинам в России – RFERL
Ответ "Мы это рассмотрим" Трамп обычно применяет в качестве одноразовой отговорки, когда его спрашивают о том, о чем он еще не думал; у нашего журналиста Филипа Бампа только за этот месяц набрался целый перечень подобных ответов. Трамп использует их многократно.
Но признание Крыма российской территорией это совсем не то, что хоть кто-либо, причастный к американской внешней политике, согласился бы "рассмотреть". А если случится так, что Трамп на самом деле примется рассматривать этот вопрос, то можете не сомневаться, Россия будет действительно очень счастлива.
Немного истории: Россия аннексировала Крым, являвшийся автономной областью Украины, еще в марте 2014 года. После отстранения от власти украинского президента, российские войска вошли на территорию Крыма и провели несанкционированный референдум. В результате было объявлено, что крымчане проголосовали за присоединение полуострова к России, частью которой он был ранее.
Как сообщило тогда издание The Washington Post, "в первый раз после окончания Второй Мировой Войны одна европейская страна захватила территорию другой". США и их европейские союзники решительно отвергли законность аннексии. С тех пор американские власти в лице, в частности, вице-президента Байдена, активно декларируют свою позицию, оценивающую произошедшее как "незаконную" оккупацию.
"Соединенные Штаты твердо выступают заодно с народом Украины перед лицом продолжающейся, я подчеркиваю, продолжающейся агрессии со стороны России и сепаратистов", – сказал Байден в ноябре.
Таким образом, официальная позиция правительства США заключается в том, что российская аннексия Крыма является незаконной и угрожающей. Но Трамп, выступая в среду, приоткрыл возможность признания Крыма российской территорией и, кроме этого, возможность снятия антироссийских санкций.
Вдобавок, Трамп, считающий себя, похоже, ведущим идеологом американской внешней политики, в более раннем интервью Bloomberg заявил, что представители российских бизнес структур во время общения с ним выражали возбужденный интерес к перспективе смягчения санкций президентом Трампом.
Всемирно известный американский инвестиционный банкир, построивший карьеру на сделках с Россией и ее государственной газовой компанией, Картер Пейдж, говорит, что его бизнес напрямую пострадал от экономических санкций США, введенных после того, как Россия вторглась на территорию Украины. Когда Дональд Трамп на прошлой неделе назначил его одним из своих внешнеполитических советников, почтовый ящик Пейджа завалили одобрительные отзывы российских респондентов. "Очень много людей, которых я знаю, с которыми работал, говорят о крайне негативном влиянии политики санкций", – заявил Пейдж в своем интервью на прошлой неделе. – Существует большой интерес в плане возможности улучшения ситуации".
Как я писал ранее, демократы, возможно, опережают даже американскую разведку в понимании и уверенности в том, что над избранием Трампа президентом США активно работает Россия. Эту идею подтверждает множество косвенных доказательств.
А если Трамп хочет снять с себя эти обвинения, заявления, подобные вчерашним, ему не помогут.
Оригинал – Аарон Блейк, The Washington Post
Перевод – Андрей Сабадыр...

Еще по теме

Стала известна причина слов Трампа о признании Крыма

Стала известна причина слов Трампа о признании Крыма

28-07-2016, 14:14
В случае победы на выборах Трамп признает Крым российским и снимет санкции

В случае победы на выборах Трамп признает Крым российским и снимет санкции

28-07-2016, 12:58
Трамп «жжот» и продолжает шокировать русофобов по обе стороны океана

Трамп «жжот» и продолжает шокировать русофобов по обе стороны океана

28-07-2016, 11:47
Трамп готов рассмотреть признание Крыма частью РФ

Трамп готов рассмотреть признание Крыма частью РФ

28-07-2016, 11:10
Трамп пообещал подумать о признании Крыма частью России

Трамп пообещал подумать о признании Крыма частью России

28-07-2016, 01:55
Трамп сделал сенсационное заявление о готовности признать Крым российским п ...

Трамп сделал сенсационное заявление о готовности признать Крым российским п ...

28-07-2016, 01:14
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail