| | Песков объяснил кадровые решения Путина / Это обычная ротация, не имеющая прямого отношения к выборам
Политика

Песков объяснил кадровые решения Путина / Это обычная ротация, не имеющая прямого отношения к выборам

Песков объяснил кадровые решения Путина / Это обычная ротация, не имеющая прямого отношения к выборам

Песков объяснил кадровые решения Путина Это обычная ротация, не имеющая прямого отношения к выборам
28.07.16 18:10
Москва, Июль 28 (Новый День, Александр Шуша) – Сегодняшние кадровые перестановки, решение о которых принял президент РФ Владимир Путин, не имеют прямого отношения к выборам и являются обычной рабочей ротацией. Такое пояснение дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация», – цитирует Пескова «РИА Новости».
Касаясь назначений на пост глав регионов бывших представителей силовых ведомств, Песков сообщил, что это личное решение Путина. По его словам, президент «тем самым оказал свое доверие, поскольку, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов». Он также отметил их солидный управленческий опыт.
Песков также отметил, что новый посол России на Украине, вместо отправленного в отставку Михаила Зурабова, будет назначен в ближайшее время, «как только будут выполнены необходимые дипломатические процедуры».
Он также добавил, что в Кремле высоко оценивают работу Зурабова, в том числе и сам президент. «Свыше шести лет – это достаточно продолжительный срок пребывания посла на своей должности. На период его работы пришлись весьма нелегкие и беспрецедентные события и в Украине, и с точки зрения наших двухсторонних отношений. Это была очень нелегкая миссия», – сказал Песков, подтвердив, что Зурабов действительно несколько раз просил об уходе с этого поста.
Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин провел сегодня самые масштабные за последний год кадровые перестановки. Так, Андрей Бельянинов, 10 лет занимавший пост главы Федеральной таможенной службы (ФТС), ушел в отставку на фоне скандала с обысками в ведомстве и в его доме. Его пост занял бывший заместитель директора ФСБ генерал-полковник Владимир Булавин, с 2013 года являвшийся полпредом в Северо-Западном федеральном округе.
В свою очередь, Булавина на должности полпреда сменил Николай Цуканов – бывший глава Калининградской области, возглавлявший регион с сентября 2015 года. Врио губернатора назначен Евгений Зиничев.
Сергей Меняйло был освобожден от должности губернатора Севастополя и занял пост полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, который с 2014 года занимал Николай Рогожкин. Врио главы Севастополя стал Дмитрий Овсяников.
Сергей Меликов был назначен первым замдиректора Росгвардии. С мая 2014 года он был полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), который теперь возглавил бывший представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Самого Крымского округа не стало, теперь он объединен с Южным под общим названием Южный федеральный округ, который продолжит возглавлять Владимир Устинов.
Кроме того, президент РФ сегодня освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.
Никита Белых, находящийся под арестом по обвинению во взяточничестве, был отправлен в отставку с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. На этой должности его сменил глава Росреестра Игорь Васильев.
Глава Ярославской области Сергей Ястребов уволен по собственному желанию. Врио губернатора назначен Дмитрий Миронов, который до этого занимал пост замглавы МВД.

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Громкое

Громкое "украинское" увольнение Путина: Кремль дал пояснения

28-07-2016, 18:14
Кадровая лихорадка Путина. В России объявили о массовом увольнении губернат ...

Кадровая лихорадка Путина. В России объявили о массовом увольнении губернат ...

28-07-2016, 17:40
Путин ликвидировал Крымский федеральный округ на фоне крупных кадровых пере ...

Путин ликвидировал Крымский федеральный округ на фоне крупных кадровых пере ...

28-07-2016, 14:59
Кадровая лихорадка Путина. В России объявили о массовом увольнении губернат ...

Кадровая лихорадка Путина. В России объявили о массовом увольнении губернат ...

28-07-2016, 14:36
Путин начал

Путин начал "кадровую лихорадку". В России объявили о массовом увольнении ...

28-07-2016, 14:14
Путин начал

Путин начал "кадровое безумие". В России объявили о массовом увольнении г ...

28-07-2016, 13:49
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail