| | Sega возрождает TV-приставку Mega Drive и выпустит её портативную версию
Наука

Sega возрождает TV-приставку Mega Drive и выпустит её портативную версию

Ретроспектива, перерастающая в массовую ностальгию по вещам из прошлого, сподвигает производителей выпускать некогда культовые модели в обновлённом варианте или даже браться за выпуск оригинальных устройств.
Создатели легендарной "приставки" Sega Mega Drive, являвшейся для многих подростков 90-х самым желанным подарком, объявили о намерениях перевыпустить консоль с небольшими техническими доработками, сообщают "Комментарии".
Нвинка выйдет на рынок скорее всего ограниченным тиражом, поэтому рассчитывать на массовость данного продукта фанатам Sega не стоит.
В честь 25-летнего юбилея франшизы Sonic the Hedgehog, представленной в 1991 году и способствовавшей небывалой популярности как самой консоли Mega Drive, так и главного персонажа аркады в лице синего ежа по имени Соник, руководство Sega готовит сразу два новых продукта. Первым станет упомянутая выше Sega Mega Drive для домашнего использования, а вторым её портативная версия.
Изготовлением обоих устройств займётся китайская фирма At Games, специализирующаяся в обозначенной сфере и записавшей на свой счёт несколько успешно воспроизведённых ретро-консолей. Главной "фишкой" обновлённой версии Mega Drive, на которой акцентирует внимание Sega, станет поддержка оригинальных картриджей, использовавшихся вместе с приставкой четверть столетия назад. Подключаться такое устройство к ТВ-панели будет посредством уже современного HDMI-интерфейса, а для управления виртуальными героями его укомплектуют двумя беспроводными геймпадами.
Что касается портативной игровой консоли, то её оснастят 3,2-дюймовым экраном, привычными органами управления. Возможность зарядки встроенного аккумулятора здесь окажется реализована посредством кабеля "micro-USB↔USB". Примечательно, что поставляться консоли будут с восьмьюдесятью уже "предустановленными" играми. Для запуска нового игрового контента на портативной системе достаточно просто скопировать дистрибутив на карту microSD, установить её в соответствующий слот и таким образом перенести на 25 лет назад.
Домашняя и портативная консоли доступны для предзаказа у британского ретейлера FunStockRetro по цене в $65. Поставки игровых систем запланированы на октябрь этого года...

Еще по теме

Потолок обвалился из-за дождя в Mega 2 Alma-Ata

Потолок обвалился из-за дождя в Mega 2 Alma-Ata

17-06-2016, 13:39
SEGA анонсировала Warhammer 40 000: Dawn of War III

SEGA анонсировала Warhammer 40 000: Dawn of War III

4-05-2016, 12:42
GPD Win: гибрид мини-ноутбука и портативной игровой консоли

GPD Win: гибрид мини-ноутбука и портативной игровой консоли

3-03-2016, 13:49
SEGA раздает бесплатные игры в Steam

SEGA раздает бесплатные игры в Steam

17-02-2016, 17:17
 SEGA зарегистрировала домен Dawn of War 3

SEGA зарегистрировала домен Dawn of War 3

6-07-2015, 18:18
 Видеоклип

Видеоклип "Go Hard like Vladimir Putin - DrIvE Hard like Vladimir Putin" ...

3-07-2014, 14:28
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail