| | Юра «Енакиевский» пытается стать частью нефтяного бизнеса России
Экономика

Юра «Енакиевский» пытается стать частью нефтяного бизнеса России

Экс-регионал Юрий Иванющенко, которого в криминально мире называют Юра «Енакиевский», совершает попытки интегрироваться в нефтяной бизнес РФ.
Юра «Енакиевский» пытается стать частью нефтяного бизнеса России

Бывший нардеп-«регионал», криминальный авторитет Юрий Иванющенко, известный под прозвищем «Юра Енакиевский», осуществляет переговоры о вхождении в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Ведомости-Украина».
Об этом сообщает источник, работающий в Минпромторге так называемой "ДНР". Операционные вопросы вхождения "Енакиевского" в российский бизнес и легализацию финансовых средств курирует его "правая рука" Иван Аврамов ("Иван Иваныч"). Напомним Юра "Енакиевский" и Иван Аврамов во времена Януковича занимались "крышеванием" преступных группировок по всей Украине и были причастны к торговле наркотиками.
"Это могут быть переговоры о покупке крупного пакета акций в гигантских российских корпорациях, либо более мелких. Возможно "Енакиевский" зайдет в какую-то другую отрасль, например алкогольную индустрию. Не секрет, что эта команда ищет отрасли с высокой коррупционной составляющей. Мы следим за тем, что они делают на Донбассе и не рекомендуем с этой командой иметь дело", - отметил источник. Он также добавил, что "вся история бизнеса "Енакиевского" на Донбассе состоит из кидалова, вымогательств и нечистоплотности".
Источник уточнил, что на долю холдинга "Енакиевского" приходится около 25% всех трейдерских операций на рынке угля Донбасса. Переправкой украденных у украинских налогоплательщиков миллиардов гривен в Россию занимается Юрий Райтбург, коррупционный менеджер Иванющенко, который стоит во главе «Родовид-банка». "По всей видимости, контроль над угольной промышленностью Донбасса кажется им недостаточным, и они поставили перед собой более амбициозную задачу", - говорит собеседник.
По информации источника, Аврамов от имени "Енакиевского" уже провел встречу с вице-президентом «Лукойла» Валерием Субботиным. Предметом переговоров была разработка полезных ископаемых Донбасса. "Возможно, Енакиевский предлагает нефтяникам России зайти на подконтрольные боевикам территории в обмен на собственную долю в нефтяном секторе России", - отмечает источник...

Еще по теме

Криминальный авторитет Юра

Криминальный авторитет Юра "Енакиевский" пытается влезть в нефтяной бизне ...

22-07-2016, 13:46

"Енакиевский" платит зарплату Захарченко и Плотницкому

9-07-2016, 15:27
Юра Енакиевский показал ноги в Монте-Карло

Юра Енакиевский показал ноги в Монте-Карло

11-06-2016, 21:25
Юра “Енакиевский” подал в суд на главреда “Цензора”

Юра “Енакиевский” подал в суд на главреда “Цензора”

28-04-2016, 13:34
СКОЛЬКО КЛИМЕНКО ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ? ИВАН АВРАМОВ — $50 МЛН.

СКОЛЬКО КЛИМЕНКО ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ? ИВАН АВРАМОВ — $50 МЛН.

5-02-2016, 10:14
«Иван Иваныч» и другие: контролировать контрабанду угля в Украину вернулся  ...

«Иван Иваныч» и другие: контролировать контрабанду угля в Украину вернулся ...

2-02-2016, 22:36
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail