| | Шизофрения украинских обывателей, это когда выключаешь ТВ, и войны уже нет - волонтер
Социум

Шизофрения украинских обывателей, это когда выключаешь ТВ, и войны уже нет - волонтер

Украинские волонтеры напоминают, что война на Донбассе продолжается, ежедневно боевики обстреливают позиции ВСУ, есть раненные и погибшие. Но все это исчезает для обывателей, когда они выключают телевизор.
Шизофрения украинских обывателей, это когда выключаешь ТВ, и войны уже нет - волонтер

Когда украинские обыватели не смотрят телевизор и не читают новости в интернете – для них война исчезает. Все это похоже на некую шизофрению. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет волонтер группы "Вернись живым" Наталья Калмыкова, передает Киевские Ведомости.
"Войны нет. Нет обстрелов, нет нарушения так называемых Минских договоренностей, нет погибших, нет ребят в окопах.
Шизофрения.
В доме нет телевизора, отключила фейсбук… Все…
Ничто не напоминает о том, что наша страна все еще в войне. В войне, которой не видно конца и края. Если отключить "онлайн", то войны и смерти вроде, как и нет. В "оффлайне" - мирная жизнь, со своими маленькими проблемами и задачами, со своими находками и победами. Войну не обсуждают в транспорте и в очередях, напоминания о ней не видны по городу
А на самом деле в том же самом "оффлайне", всего за несколько сотен километров отсюда идет абсолютно реальная война. Да, возможно, не такой жесткий период как год назад, но все же
Реальные люди рискуют своей абсолютно реальной жизнью. Единственной.
Вот такая шизофрения у нас в стране. И знаете, к сожалению многие выбирают самообман. Гораздо проще жить и не знать, не помнить, не делать. Со временем вообще происходит удивительная трансформация и появляется вопрос: а зачем они там вообще воюют? Причем вопрос адресуется солдатам, как ни странно.
На какой стороне сознания быть - ежедневное решение. Каждый из нас может для себя решить эту дилемму: врать себе или нет. Помнить каждый день о том, что ВОЙНА, или равнодушно забыть. Мы каждый день делаем этот выбор: когда отворачиваемся от человека в форме в метро или завязываем с ним разговор, когда откладываем на потом перечисление денег волонтерам (хотя понимаем, что вроде бы надо) или наоборот - отправляем все деньги, которые есть сейчас, зная, что до зарплаты еще надо будет выкручиваться, когда смотрим с детьми видео с войны и рассказываем им что же на самом деле происходит, или когда "ради детской психики" разрешаем им смотреть только мультфильмы.
Война все еще продолжается. Хотим мы этого или нет. Признаем мы это или нет. Она идет и забирает свое ежедневно. На самом деле страшно не то, что у нас война, страшно уснуть и проснуться в стране, которую не знаешь. В стране чужих людей, в стране равнодушия. А возможно в стране с другим названием.
Но есть и хорошие новости. Дело в том, что жизнь не останавливается, даже когда война. Напротив, жизнь ценится больше именно на грани смерти. И именно в темные времена лучше всего видно светлых людей. Этих светлых людей не сотня и не тысяча. Эти люди - наши бойцы, и те, кто приходит в "онлайн" и рассказывают правду о войне. Люди, которые пытаются излечить эту шизофрению ради спасения реальных жизней", - пишет волонтер.
Войны нет. Нет обстрелов, нет нарушения так называемых Минских договоренностей, нет погибших, нет ребят в окопах. Шизо
Опубликовано Повернись живим 2 февраля 2016 г...

Еще по теме

Россиянин назвал источник войны на Донбассе

Россиянин назвал источник войны на Донбассе

4-07-2016, 07:41
Известный журналист сравнил отношение россиян к войнам с Германией и на Дон ...

Известный журналист сравнил отношение россиян к войнам с Германией и на Дон ...

22-06-2016, 20:14
Война на Донбассе: волонтер рассказал о важности шахты

Война на Донбассе: волонтер рассказал о важности шахты "Бутовка"

13-06-2016, 12:12
В Европе призвали Украину не оправдывать отсутствия реформ войной

В Европе призвали Украину не оправдывать отсутствия реформ войной

12-03-2016, 14:27
Кардинал Гузар рассказал о пользе войны для украинцев

Кардинал Гузар рассказал о пользе войны для украинцев

3-03-2016, 08:58
Ющенко: Порошенко открыл второй фронт войны

Ющенко: Порошенко открыл второй фронт войны

19-02-2016, 09:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail