| | 600 полицейских будут сопровождать крестный ход УПЦ (МП) по Киевской области
Новости Киева

600 полицейских будут сопровождать крестный ход УПЦ (МП) по Киевской области

В Киевской области Всеукраинский Крестный ход будет сопровождать 600 сотрудников полиции. Также для обеспечения порядка будут привлечены силы Национальной гвардии Украины.
600 полицейских будут сопровождать крестный ход УПЦ (МП) по Киевской области

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы организован Украинской православной церковью (Московского патриархата). На территории Киевской области верующие будут находиться с 22 по 26 июля. Порядок в этот период времени обеспечат 600 стражей порядка, передает Киевские Ведомости, ссылаясь на Интерфакс.
По сообщениям Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Киевской области, вместе с полицией общественный порядок и безопасность дорожного движения будут обеспечивать силы Национальной гвардии Украины.
«Правоохранители Киевщины обращаются к общественности с просьбой неуклонно соблюдать Правила дорожного движения, быть взаимовежливыми и уважать друг друга!», - отмечено в тексте сообщения.
В полиции также напомнили, что Крестный ход начался 3 июля. Две колонны двигаются в направлении Владимирской горки, которая находится в Киеве. Одна колонна, которая идет с востока, начала ход из Святогорской лавры и а другая, на западе страны, из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, на Владимирской горке должно пройти торжественное богослужение при участии двух колонн.
«Крестный ход будет двигаться в двух направлениях: из Полтавской области, через населенные пункты Алексеевка - Яготин - Березань - Лебедин - Борисполь - Киев и из Житомирской области, через населенные пункты Пруд - Ситняки - Макаров - Колонщина - Дмитровка – Киев», - напомнили в полиции.
Ранее мы сообщали, что Всеукраинский Крестный ход УПЦ МП не был допущен на центральные улицы Житомира. Пикет устроили силы «Правого сектора» и других общественных движений. Аргументировано это было тем, что на улице Чудновского и проспекте Мира расположена 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада. Там украинцы прощались с героями, которые погибли на Донбассе. В письме в горсовет активистов было отмечено, что «дать пройти колонне мимо военной части, на территории которой украинцы прощались с погибшими от рук агрессоров, благословленных священнослужителями УПЦ МП, было бы настоящим издевательством над памятью и подвигами украинских героев»...

Еще по теме

Крестный ход 2016. Онлайн

Крестный ход 2016. Онлайн

25-07-2016, 18:33
Скандальный крестный ход на Киев сделал

Скандальный крестный ход на Киев сделал "ход конем"

25-07-2016, 18:26
Крестный ход в Киеве будут охранять 4,5 тысячи полицейских

Крестный ход в Киеве будут охранять 4,5 тысячи полицейских

25-07-2016, 15:17
Борисполь запретил проходить Крестному ходу через город

Борисполь запретил проходить Крестному ходу через город

22-07-2016, 20:19
Через Харьков пройдет Всеукраинский Крестный ход мира

Через Харьков пройдет Всеукраинский Крестный ход мира

30-06-2016, 14:10
Третьего июля состоится

Третьего июля состоится "крестный ход на Киев"

27-06-2016, 23:39
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail