| | Дело-труба или Новинский давай, до свидания!
Социум

Дело-труба или Новинский давай, до свидания!

0
Дело-труба или Новинский давай, до свидания!

Дело-труба или Новинский давай, до свидания!
Крестный ход Украинской православной церкви вражеского патриархата добрался до Киева. Ни активное противодействие со стороны большого количества украинцев, ни забрасывание яйцами «крестоносцев» в Борисполе не остановило провокаторов. При этом стоит отметить, что за день до молебна министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, поспешно вернувшийся из заграничного отпуска, запретил шествие. Поэтому участников крестного хода привозили на Владимирскую горку уже на автобусах и пропускали к священному месту исключительно через рамки металлоискателей.
Еще задолго до «пришествия» ходоков в Киев, некоторое депутаты Верховной Рады всеми своими действиями поддерживали этого «троянского коня». Так, аккурат под уход Рады на каникулы депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул призывал нардепов «благословить» это шествие, за что и был освистан большинством его коллег по парламенту.
Еще более откроенным в поддержке крестного хода является коллега Вилкула и по совместительству главный спонсор этого шоу – олигарх Вадим Новинский. Оно и не мудрено, ведь Новинский еще несколько лет назад был гражданином страны-агрессора – России, а теперь вот решил «принести мир» на украинскую землю под религиозным предлогом. Естественно он собственной персоной в компании «коллег по несчастью» Нестора Шуфрича и Юрия Бойко прошли по центру Киева вместе с участниками хода.
Провокацию под кодовым названием «шествие во имя мира» даже в прямом эфире транслировали. Тут господин Новинский не поскупился и выкупил половину эфирного дня на одном из центральных телеканалов, включая рекламное время. Для чего же необходим был этот крестный ход?
Чтобы дать ответ на этот вопрос, стоит вспомнить зиму 2014 года, когда российский террорист Гиркин-Стрелков обеспечивал привоз в Симферополь православной святыни -- Дары волхвов. Выяснилось, что Гиркин был почти постоянным членом православных делегаций в Украине. Есть подтверждение, что он планомерно посещал южные и восточные епархии УПЦ Московского Патриархата. Кто такой Стрелков и какова его роль в развертывании военных действий на Донбассе – напоминать не нужно. А начиналось все очень похоже с нынешними событиями – игре на религиозных чувствах украинцев.
В нынешнем подставном действии украинские спецслужбы подозревали возможную провокацию и даже попытку дестабилизировать ситуацию в центре Украины. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий ранее заявлял, что его ведомство «подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине». По его данным, цель таких действий – углубление раскола общества на религиозной основе. Провокаций избежать удалось во многом благодаря тому, что обеспечивали правопорядок в центре Киева более 4,5 тысяч полицейских. Последний раз подобное количество полиции охраняло разве что марш за равноправие представителей ЛГБТ-общества.
Судя по всему, представители украинской власти наконец-то прозрели и увидели масштабы разрушений, которые наносит нашему государству Вадим Новинский – главный спонсор УПЦ МП. Даже обыски на подконтрольных ему предприятиях провели. Между прочим, не по надуманной причине, а по подозрению в финансировании терроризма. 22 июля СБУ провела обыски в офисах представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), компании «Смарт Мэритайм Груп», а также в офисе мажоритарного акционера банка «Юнекс», входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг. 27 июля в офисе принадлежащего нардепу Вадиму Новинскому холдинга Smart Maritime Group в Херсоне снова проходил обыск.
Реакция Новинского на обыски оказалась более чем истеричной. Он даже начал пугать Президента Петра Порошенко импичментом и перевыборами Рады. «Заявляю - уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины», - заявил Новинский.
Читайте также: Максим КОЛЕСНИКОВ: Порошенко нанес сильнейший «удар в спину» московской патриархии
Своим заявлением, российско-украинский олигарх дал понять, что останавливаться в своей разрушительной деятельности никак не собирается. Правда, говоря о поддержке народа, он явно погорячился. Обворованные им вкладчики банка «Форум» первыми вынесут его на вилах. Им помогут сотни оставшихся без работы корабелов Херсонского судостроительного завода, которым владел Новинский и который 19 июля нынешнего года был признал банкротом. И это уже не говоря о тысячах рабочих, которых лишил трудоустройства «сука православная» (лексика Президента Петра Порошенко – ред») из-за рейдерского захвата торговой сети «Амстор». Что, господин Новинский, продолжите говорить о народной поддержке или лучше помолчите в тряпочку?
Ответ на истерику Новинского по поводу обысков в офисах Смарт-Холдинга не заставил себя долго ждать. Генеральный прокурор Юрий Луценко уже посоветовал ему думать о покаянии: «Я думаю, что господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии. Я знаю, о чем говорю, и знаю, что он знает, о чем я говорю. Осень скоро. Он уже пообещал перевыборы Верховной Рады, импичмент президента. Он еще только забыл сказать, что вернет Януковича». В последнее время Юрий Витальевич очень серьезно подходи к делу – ловит коррупционеров, заводит уголовные дела на желающих поживиться с государственного бюджета. Глядишь, и по поводу Новинского дело дойдет до чего-то более серьезного, чем просто слова.
А ведь грехов у Новинского, помимо вышеописанных, еще тьма-тьмущая. Чего только стоит скандальная приватизация «Укррудпрома», в которой, благодаря «правильному» закону Новинский отхватил Ингулецкий ГОК по цене в 5 раз меньшей, чем его реальная стоимость. Ну а в том, что Новинский нарушает закон, имея двойное гражданство – вместе с украинским паспортом у него в сейфе припрятан документ гражданина России – не слышал только ленивый. За это нужно не просто судить, такие проступки тянут на высшую меру наказания, ведь они по сути являются изменой национальных интересов.
И украинцы, на мифическую поддержку которых Новинский почему-то рассчитывает, уже начали активно протестовать против его деятельности. Так, под петицией, в которой Президента просят проверить законность получения украинского паспорта господином Новинским, подписались более 25 человек. Петр Порошенко, руками Миграционной службы, конечно, пока ограничился «отпиской» - мол, с предоставлением украинского гражданства российскому подданному все «чисто». Но это пока.
Провокация с финансированием крестного хода Новинскому явно не сойдет с рук. И тут-то ему вспомнят все его противозаконные делишки, которые наносят экономике Украины непоправимый вред.
Это мы к чему? А к тому, что для украинской власти наступает время «Ч»: или же она наконец-то предпримет решительные действия по отношению к олигархам, которые изнутри разрушают наше государства, или же грош цена такой власти, которая получила мандат доверия от народа на Майдане Независимости.
Руслан Якушев...

Еще по теме

Олигарх Новинский грозится распустить парламент, уволить правительство и до ...

Олигарх Новинский грозится распустить парламент, уволить правительство и до ...

23-07-2016, 09:51
Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

23-07-2016, 06:10
СБУ заглянула к Новинскому

СБУ заглянула к Новинскому

22-07-2016, 21:13
Новинский пообещал распустить Раду, отправить в отставку Кабмин и устроить  ...

Новинский пообещал распустить Раду, отправить в отставку Кабмин и устроить ...

22-07-2016, 18:03
Новинский контролирует голосования на официальном сайте Порошенко?

Новинский контролирует голосования на официальном сайте Порошенко?

28-03-2016, 17:59
Новинский собрался идти на допрос в ГПУ

Новинский собрался идти на допрос в ГПУ

5-11-2015, 14:10
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail