| | Крестный ход УПЦ КП собрал десятки тысяч людей и прошел спокойно
Социум

Крестный ход УПЦ КП собрал десятки тысяч людей и прошел спокойно

Крестный ход УПЦ КП в Киеве прошел без серьезных проблем и каких-либо провокаций, собрав около 30 тысяч людей.
Крестный ход УПЦ КП собрал десятки тысяч людей и прошел спокойно

Крестный ход УПЦ КП в честь Дня Крещения Руси прошел мирно, без каких-либо эксцессов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.
Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил, что сегодня, 28 июля, ситуация абсолютно контролируемой. Правоохранительные органы, включая приданными силами из других регионов, работают в таком же режиме, как и вчера.
«Грубых правонарушений не зафиксировано. Все прошло абсолютно спокойно и рутинно», – отметил Сергей Яровой.
Всего в сегодняшнем мероприятии приняли участие около 30 тысяч человек.
В течение нескольких последних недель полиция работала в усиленном режиме, сопровождая колонны паломников по территории нескольких областей Украины с востока и запада страны. По маршруту движения колонн правоохранители проверяли прилегающую территорию.
Благодаря такой работе удалось нейтрализовать потенциальную угрозу взрыва. Кинологи со служебными собаками обнаружили закладку с боевыми гранатами на Житомирской трассе в районе с. Капитановка Киево-Святошинского района. Закладки локализовали и обезвредили полицейские-взрывотехники. По факту обнаружения боеприпасов открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Для предотвращения возможных провокаций был организован подвоз паломников к месту проведения церковных мероприятий на Владимирской горке в центре Киева. Кроме того, доступ к этой территории был организован исключительно через рамки металлоискателей, а вещи прибывших верующих проверяли работники полиции.
Правоохранители предотвратили нескольким попыткам мелких провокаций, своевременно локализовав их. В течение вчерашнего дня в отделения полиции были приглашены 9 граждан. Двое из них намеревались бросать куриные яйца по участникам шествия, четверо – имели при себе плакаты, которые могли своим содержанием спровоцировать конфликт. Еще трое граждан пригласили в полицию по подозрению в попытке пронести запрещенные предметы на территорию Киево-Печерской лавры. У одного из них полицейские обнаружили газовый баллончик. После установления личности и профилактических бесед всех их отпустили.
Напомним, что вчера, 27 июля, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что грубых нарушений правопорядка правоохранительные органы не зафиксировали...

Еще по теме

Фото дня: Крестный ход на Владимирской горке

Фото дня: Крестный ход на Владимирской горке

27-07-2016, 19:34
Крестный ход: В Киеве завтра введут особый режим

Крестный ход: В Киеве завтра введут особый режим

26-07-2016, 19:27
Власти заблокировали Крестный ход за мир в Киеве

Власти заблокировали Крестный ход за мир в Киеве

26-07-2016, 12:39
Крестный ход пошел в обход Борисполя

Крестный ход пошел в обход Борисполя

25-07-2016, 17:02
Крестный ход в Киеве будут охранять 4,5 тысячи полицейских

Крестный ход в Киеве будут охранять 4,5 тысячи полицейских

25-07-2016, 15:17
Силовики пообещали защитить Крестный ход УПЦ

Силовики пообещали защитить Крестный ход УПЦ "непопулярными методами"

20-07-2016, 16:20
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail