| | Wikileaks «добивает» Клинтон
Политика

Wikileaks «добивает» Клинтон

Wikileaks «добивает» Клинтон

На сайте опубликованы аудиозаписи Демократической партии США, не предназначенные для широкой публики
Киевские Ведомости
Портал Wikileaks разместил в открытом доступе аудиофайлы, скачанные в результате хакерской атаки с серверов Национального комитета Демократической партии США (NDC), дополнив опубликованный ранее архив переписки партийного руководства. Об этом создатели ресурса сообщили в своем микроблоге Twitter, указав в сообщении ссылку на базу скачанных с сайта NDC звуковых записей.
Напомним, 22 июля в США разгорелся скандал: в результате публикации Wikileaks тысяч писем руководства Демократической партии, доступ к которой был получен в результате взлома партийных серверов, стало известно о том, что предвыборная борьба между кандидатами-демократами Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом велась нечестно. Руководство партии изначально видело Клинтон в качестве единственного представителя демократического лагеря, и избиратели, отдававшие свои голоса за Сандерса в ходе праймериз, были попросту одурачены.
Хотя «социалист» Сандерс прежде озвучивал обвинения подобного рода в адрес партийного руководства и Клинтон, после публикации писем, подтверждающих эти предположения, он занял противоположную позицию, поддержав Клинтон. На съезде Демократической партии в Филадельфии, состоявшемся 26 июля, он заявил, что экс-госсекретарь США будет «великим» президентом, в отличие от ее основного конкурента Дональда Трампа. Впрочем, демократы не разделяют его мнение: в преддверии съезда Сандерса освистала толпа его же сторонников, осудивших сенатора за поддержку Клинтон. Возгласы в поддержку Сандерса раздавались и во время партийного съезда, хотя проигравший праймериз кандидат просил своих сторонников воздерживаться от эмоциональных проявлений.
Несмотря на нешуточный скандал и отставку главы Национального комитета демократов (DNC) США Дебби Вассермана Шульца, позиции Клинтон не поколебались — она сохранила право представлять демократов на предстоящих выборах президента США.
Следует отметить, что партийное руководство даже не попыталось опровергнуть содержащиеся в письмах сведения, делая упор лишь на «русском происхождении» хакеров, взломавших серверы.
Руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук сообщил, что утечка документов была допущена «русскими с целью оказать поддержку Дональду Трампу».
Якобы Москва заинтересована в том, чтобы главой США стал миллиардер Трамп, в качестве доказательства американские политики приводят лестные реплики, отпускавшиеся кандидатом-республиканцем в адрес Владимира Путина. При этом демократы забывают напомнить и об агрессивных выпадах Трампа в адрес России, его призывах сбивать российские самолеты, а также о том, что в предвыборной платформе Республиканской партии Россия представлена в качестве противника.
Попавшие в неловкое положение представители демократического лагеря пытаются перевести внимание общественности на «русских», навязав избирателям искусственную мысль о «сговоре» республиканцев с Москвой.
Об этом, в частности, заявил действующий президент США Барак Обама — он «не исключил» российского влияния на ход американской избирательной кампании.
Эту идею с энтузиазмом подхватила западная пресса. Портал DefenseOne приводит ряд доказательств, указывающих на «русский след». По данным ресурса, еще весной сервер Демократической партии подвергался атакам двух групп хакеров, одна из которых назвалась Fancy bear («Элегантный медведь»), а вторая — Cozy bear («Уютный медведь»).
«Косвенная связь с Россией прослеживается по активности хакеров: они прекращали работу во время государственных праздников, кроме того, режим их работы соответствовал часовому поясу GMT +3, в котором расположены Москва и Санкт-Петербург», — утверждает издание. Другие авторы ссылаются на метаданные обнародованных документов: якобы на некоторых компьютерах, через которые прошли похищенные письма, были русскоязычные настройки.
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в настоящее время от американских спецслужб на территории посольства Эквадора в Лондоне, опроверг эти предположения, заявив об отсутствии любых доказательств причастности госорганов РФ к кибератаке на серверы Демократической партии и назвал эти обвинения «отвлекающим маневром штаба Клинтон».
Действительно, имеет ли значение то, кто именно похитил компрометирующие демократов данные и передал их Wikileaks?
Поднимая шумиху по поводу «русского следа», Клинтон пытается отвлечь внимание публики от фактов явного пренебрежения демократическими принципами своими соратниками по партии, именующими себя «демократами». Именно на это следует обратить внимание американской общественности, которая оказалась одурачена политическими дельцами, изображающими из себя «демократов». Вольно или невольно, но Берни Сандерс выступил в качестве кандидата-спойлера, использовавшего слова о социальной справедливости для того, чтобы, собрав голоса американцев, передать их Хиллари Клинтон, политику с крайне нечистой репутацией...

Еще по теме

Wikileaks «добивает» Клинтон

Wikileaks «добивает» Клинтон

28-07-2016, 21:15
Из-за скандала у демократов голоса Клинтон уплывают к Трампу

Из-за скандала у демократов голоса Клинтон уплывают к Трампу

27-07-2016, 08:13
Слив WikiLeaks спровоцировал ротацию в руководстве партии Клинтон

Слив WikiLeaks спровоцировал ротацию в руководстве партии Клинтон

25-07-2016, 01:44
Сенатор Берни Сандерс поддержал Клинтон на выборах в США

Сенатор Берни Сандерс поддержал Клинтон на выборах в США

12-07-2016, 22:56
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон "взяла" Миссисипи

9-03-2016, 04:41
В 8 штатах США одновременно пройдут президентские праймериз

В 8 штатах США одновременно пройдут президентские праймериз

2-03-2016, 01:52
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail