| | Новороссия 29 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 29.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 29 июля
События

Новороссия 29 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 29.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 29 июля

Новороссия 29 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 29.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 29 июля
Несмотря на то, что свои атаки украинские силовики тщательно скрывают, а в отдельных случаях стараются переложить ответственность за зверства на ополченцев, истинное лицо карателей уже знают во всем мире. День ото дня жителям Донбасса не становится легче. Все призывы к Киеву о прекращении огня не достигают положительных результатов, а страдают - мирные жители.

Новости Новороссии сегодня, 29.07.2016

Из Новороссии на регулярной основе приходят неутешительные новости, связанные с систематическим нарушением режима прекращения огня украинской армией и отдельными добровольческими батальонами, основной костяк которых составляют националисты.

Прошлая ночь выдалась страшной для жителей поселка Зайцево. По данным и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, обстреливали буферную зону, в том числе и с применением фосфорных боеприпасов. Приходько отметил, что ситуация в Горловке по-прежнему остается сложной. Он добавил, что объекты инфраструктуры и жилые дома не пострадали.

Основной проблемой на данный момент является электроснабжение поселка Зайцево. Представители городской администрации намерены обратиться в ОБСЕ за помощью, дабы наблюдатели оказали содействие в беспрепятственном ремонте электросетей, поскольку ремонтные бригады постоянно попадают под обстрел снайперов ВСУ.

В темное время суток украинские военные из минометов калибров 82 и 120 мм обстреляли территорию промзоны близ Ясиноватой. По данным представителя в силовых ведомствах ДНР, огонь велся с позиций силовиков в районе оккупированной Авдеевки.

Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также покупать услуги иностранных наемников. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. Станица Луганская расположено подразделение чеченских наемников «батальона им. Джохара Дудаева». Военнослужащие несут службу совместно с подразделениями батальона «Азов» в районе н.п. Попасная, Старобельск и Станица Луганская», - рассказал он.

«В районе н.п. Болотенное Станично-Луганского района размещено подразделение чеченских наемников террористической организации «Серые волки», - пояснил Марочко.

«В Новоайдарском районе отмечено прибытие неустановленного подразделения численностью до тридцати человек. Перемещение группы осуществляется на 4 автомобилях повышенной проходимости Тойота «Тундра», численностью 7-8 человек в каждом. На бортах отличительный знак - волчья лапа и надпись «Шакалы», на форме шевроны, состоящие из красно-белых полос, не имеющих надписей. Предположительно данное подразделение имеет принадлежность к одной из частной военной компании из Польши», - заключил майор.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29 июля 2016

Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 108 раз. Противник выпустил 23 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия, сообщили ополченцы в оперативных сводках.

Каратели продолжили обстрел населенных пунктов ДНР - Зайцево, Красный Партизан, Васильевка, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Петровского района и аэропорта города Донецк.

В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб один военнослужащий.

В ходе артиллерийского огня по населенному пункту Зайцево повреждения получили 6 домостроений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Разведка ДНР сообщила о прибытии в аэропорт Львова американского самолета, на борту которого под видом гуманитарного груза доставлено около 16 тонн боеприпасов и спецсредств военного назначения.

За вчерашние сутки 26 июля, под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Спартак, Веселое и Александровка под Донецком, Докучаевск. По сравнению с предыдущим днем общее количество обстрелов снизилось более чем вдвое, и составило 305, из которых 147 раз использовалась артиллерия.

Последние новости Донецка сегодня, 29.07.2016: ситуация в городе сейчас

Минувшей ночью украинская сторона несколько раз открывала огонь по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Обстрел велся преимущественно из минометов калибра 120 мм, реже использовались минометы калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки. Информация о последствиях обстрелов уточняется.

Ночью украинская сторона обстреляла поселок Зайцево. В результате повреждены частные жилые дома по улице Лациса, 9, 15, 17, Полетаева, 18, 183 и Рыбалко, 192. Информация о пострадавших уточняется.

Обстрелу подвергся Киевский район Донецка. Украинские террористы открыли огонь из артиллерийских орудий и минометов по пос. Спартак и селу Веселое. Примерно через час стрельба прекратилась. Однако потом один за другим раздались два минометных залпа. Как стало известно, две мины калибра 82 миллиметра разорвались в Путиловском лесу. Украинские вояки снова напомнили, что находятся на расстоянии залпов легких минометов. Огневую тактику украинских военных на Донбассе условно можно разделить на несколько видов.
Огонь бывает прицельным, когда орудия, минометы, любые другие виды оружия наводятся на конкретные цели. Обстрел ведется по площадям - без выделения конкретных точек накрывается та или иная местность. При таком способе стрельбы под удар попадают одновременно военные и гражданские объекты, что увеличивает количество потерь и разрушений. Огонь «прощупывающий» ведется по боевым позициям или по жилой застройке. Так выявляются места, откуда и в каких ситуациях начинается контрбатарейная борьба. Наконец, огонь тревожащего характера. ВСУ ведут его как прицельно, так и просто в избранном направлении, где могут находиться позиции армии ДНР или места проживания гражданского населения. Цель такого обстрела понятна: не давать передышки армии и людям Донбасса, напоминать, что украинские вояки не собираются никуда уходить, несмотря напустопорожние минские заседания, рассказала Марина Хорькова.

27 июля около 5 часов утра со стороны позиций украинской армии под поселком Пески в небе показался беспилотный летательный аппарат. Беспилотник пролетел над развалинами Донецкого аэропорта и взял курс на Куйбышевский район столицы ДНР.

Как рассказали в Минобороны ДНР, подобное усиление в технике и личном составе может говорить о готовящихся провокациях или даже полномасштабном наступлении. В ближайшее время все войска ЛДНР будут приведены в повышенную боевую готовность...

Еще по теме

Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

17-07-2016, 09:11
Новости Новороссии сегодня 17.07.2016: новости, сводки ополчения Новороссии ...

Новости Новороссии сегодня 17.07.2016: новости, сводки ополчения Новороссии ...

17-07-2016, 05:42
Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

24-06-2016, 01:24
Новости Новороссии сегодня, 20.06.2016: силовики продолжают бомбежки

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2016: силовики продолжают бомбежки

22-06-2016, 06:46
За сутки в зоне АТО зафиксировано 47 обстрелов

За сутки в зоне АТО зафиксировано 47 обстрелов

11-03-2016, 09:38
Новороссия 17 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

Новороссия 17 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

17-02-2016, 06:56
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail