| | Неужели свершилось?! Порошенко впервые назвал "войну войной"
Социум

Неужели свершилось?! Порошенко впервые назвал "войну войной"

0
Неужели свершилось?! Порошенко впервые назвал \"войну войной\"

Неужели свершилось?! Порошенко впервые назвал "войну войной"
Сегодня на Владимирской горке состоялось важное событие, которое зафиксировало факт церковного раскола в Украине, четкое разделение церквей на патриотическую и антиукраинскую. Я оставляю в стороне анализ этого вопроса (хотя он того заслуживает) и сосредоточусь на одном пункте выступления Петра Порошенко, как всегда ораторски крайне пафосного (так что Демосфен нервно курит). Речь идет об интерпретации войны с Россией, в которой Порошенко ввел требование, которое он систематически нарушал в течение всего своего двухлетнего президентства: "называть вещи своими именами".
Вот в точности, что он об этом сказал: "Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи надо называть своими именами. Сам Спаситель учил, что есть четкая граница между правдой и неправдой. И я категорически не воспринимаю паллиативной формы, как абстрактный вооруженный конфликт или вооруженное противостояние. Это оценки с чужого, не украинского голоса. То, что сейчас происходит на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И думаю, этому украинскому словосочетанию несложно найти аналог и в церковнославянском языке".
Слушатели должны быть в легком шоке: Порошенко впервые назвал "войну войной" и зафиксировал факт, что Украина воюет с Россией! Неужели свершилось?! А если это так, то такое высказывание должно вступать в непримиримое противоречие не только с тем, что говорил он сам, но и с тем, что говорят его гениальные политтехнологи. Например, господин Грынив, который проинтерпретировал вопрос о том, кто с кем воюет, в уже многократно цитируемом высказывании:
«У нас є учасник конфлікту й російські війська. Словами кидатись теж не можна. Те, що у нас на сході країни йде війна - це точно. Бере в ній участь Російська Федерація? Бере. Залежить від РФ доля цього конфлікту? Залежить. Але ми не перейшли ту межу, коли треба оголошувати стопроцентну мобілізацію. Подивіться на мапу. Колись Ігор Смешко (екс-голова СБУ, - ред) у відповідь на питання «як ми маємо перемогти Росію в цій війні?» сказав жорстку фразу: «На мапу подивіться», - зазначив лідер фракції БПП.
Итак, давайте сопоставим эти два высказывании и попытаемся все-таки прояснить ситуацию.
Во-первых, ясно, что война идет с "участниками конфликта", куда входят и российские войска. То есть, по логике вещей, Россия принимает участие в этой войне. А мы? Ответ в духе миниатюр Жванецкого (из серии "не то Авас, не то не Авас"). Мы воюем с абстрактными "участниками конфликта", но не с Россией. Она с нами да, а мы с ней нет! Его шеф сказал бы господину Грыниву, что тот "не называет вещи своими именами", то есть нарушает "завет Спасителя"!
То ли дело сам Порошенко. Он прямо говорит: "Два с половиной года назад Россия развязала войну против златоверхого Киева". Чуть пафосно, но в правильно. Значит, война идет и назван точный субъект, который ее "развязал". И это вам не хухры-мухры типа "участники конфликта". Россия!!! Вот ключевое слово, которое прозвучало сегодня.
Но вопрос остается: "Понятно, что Россия воюет с нами. А с кем воюем мы"? Тем более, что сам Порошенко потребовал, что отныне не место паллиативам и абстрактной хрени типа "вооруженное противостояния" или "вооруженный конфликт". И потому четко и в духе "украинского голоса" ответил: "Мы отражаем нашествие ЧУЖАКОВ"!
Читайте также: Дело-труба или Новинский давай, до свидания!
Но тут снова-таки возникает противны и каверзный вопрос: "А кто такие эти "чужаки"? Еще раз: с нами воюют россияне. а украинцы воюют с чужаками! То есть, если это означает "называть вещи своими именами", то мы опять приходим к тому, о чем вещал господин Грынив (мы воюем с "участниками конфликта"). Снова мимо. Петр Алексеевич? Ну, скажите прямо, не ломайте язык эвфемизмами: "Мы ТОЖЕ воюем с РО-СС-И-Я-НА-МИ"!!!
Слабо? Не получается? Ладно, даю вам прекрасный совет для того. чтобы вы исполнили "завет Спасителя" (разумеется, в вашем толковании). Скажите так: " Мы воюем с ПОКЕМОНАМИ". Жестко и абсолютно в современном тренде! И никто не обвинит, что не называете вещи своими именами. Какие вещи вам чудятся, такие и имена. И желаю и дальше упражняться в этом искусстве. Успехи налицо, они просто грандиозны!!!
Алексей ШЕВЧЕНКО...

Еще по теме

Новости Украины сегодня, 29.07.2016: Порошенко попросил молиться за войну

Новости Украины сегодня, 29.07.2016: Порошенко попросил молиться за войну

29-07-2016, 09:12
Порошенко: События на востоке страны – это нашествие чужаков

Порошенко: События на востоке страны – это нашествие чужаков

28-07-2016, 15:19
Голова фракції БПП: У нас немає війни з Російською Федерацією. Словами кида ...

Голова фракції БПП: У нас немає війни з Російською Федерацією. Словами кида ...

5-07-2016, 10:26
Порошенко начал запугивать Европу войной с Россией

Порошенко начал запугивать Европу войной с Россией

4-02-2016, 08:05

"Они там есть": террорист Стрелков снова огорчил адептов "русского мира ...

18-11-2015, 02:43
Гиркин сделал откровенное заявление по войне на Донбассе: опубликовано виде ...

Гиркин сделал откровенное заявление по войне на Донбассе: опубликовано виде ...

18-11-2015, 02:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail