| | Google "прогнулся" под правительство РФ: Крыму вернули советские названия на картах
Политика

Google "прогнулся" под правительство РФ: Крыму вернули советские названия на картах

Правительство РФ смогло повлиять на решение о возврате названий населенных пунктов Крыма на сервисе Google Maps.
Google \"прогнулся\" под правительство РФ: Крыму вернули советские названия на картах

Известный интернет сервис восстановил ранее измененные названия некоторых населенных пунктов Крымского полуострова. Первичное изменение было основано на решении украинских властей начать в стране "декоммунизацию", в связи с чем с географических карт стали исчезать названия, ассоциирующиеся с советским прошлым, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Радио свобода.
Процесс "прощания" с советскими наименованиями населенных пунктов Украины и возврат им исторических названий на определенном этапе столкнулся с необходимостью внесения изменений в сервисах Google Maps.
Компания, основываясь на законе Украины разместила на картах в сети новые топонимы крымских населенных пунктов. Данные действия вызвали протестные заявления со стороны российских оккупационных властей, поддержанные в Кремле. В адрес Google со стороны российского руководства "посыпались" заявление, перемежаемые откровенными угрозами.
Не желая идти на противостояние с Российской Федерацией, сервис вернул на карты названия населенных пунктов в том виде, в каком это устраивает российских оккупантов. В сети вновь появились пестрящие "советскими лозунгами" Красногвардейское, Красноперекопск, Советское и прочие "коммунистические нашлепки", не имеющие ничего общего с историческим названиями населенных пунктов, которые они носили до большевистской революции 1917 года.
Историческим топонимам крымских поселений, где издревле жили крымские татары, было суждено просуществовать на картах Google буквально несколько дней. Наличие таких названий не "устраивает" российское руководство, которое целенаправленно "вытесняет" из Крыма крымско-татарский народ, его культуру и обычаи. Постепенно происходит повторение ситуации 1944 года, когда все крымские татары были насильно вывезены с полуострова и вынуждены провести десятилетия в изгнании с родной земли. Лишь с обретением Украиной независимости крымские татары смогли полноценно вернуться к своей прошлой жизни на исторической родине, которую у них снова пытаются отнять...

Еще по теме

Google вернул советские названия на карту Крыма

Google вернул советские названия на карту Крыма

29-07-2016, 14:55
Google отменил

Google отменил "декоммунизацию" Крыма и вернул старые названия

29-07-2016, 13:36
Google вернул Крыму старые названия населенных пунктов

Google вернул Крыму старые названия населенных пунктов

29-07-2016, 13:23
Google вернет советские названия на карту Крыма

Google вернет советские названия на карту Крыма

28-07-2016, 21:54

"Вводит в заблуждение": Google вернет на карты прежние названия населенны ...

28-07-2016, 19:17
На картах Google уже декоммунизировали Украину

На картах Google уже декоммунизировали Украину

1-03-2016, 02:53
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail