| | Бомба для директора или жажда возвращения…
Социум

Бомба для директора или жажда возвращения…

0
Бомба для директора или жажда возвращения…

Бомба для директора или жажда возвращения…
Как стало известно из кулуаров Министерства инфраструктуры, Юрий Крук всерьез взялся не только за предприятие, но и за сам город Черноморск.
Общеизвестно, что доступ к государственным ресурсам Ильичевского морского торгового порта на протяжении многих лет имели люди, обладающие глубокими связями в высших эшелонах власти, имеющими свои «рычаги влияния» на принятие решений президентами Украирны от Кучмы до Януковича, Верховной Рады всех созывов, министров инфраструктуры, представляющих в разное время различные политические силы. К таким деятелям принадлежит семья Круков жаждущая реванша после публичного поругания и ведет борьбу за возврат контроля над госпредприятием Ильичевский морской торговый порт.
Как стало известно из кулуаров Министерства инфраструктуры, Юрий Крук всерьез взялся не только за предприятие, но и за сам город Черноморск. По словам источников, заслуживающих доверия, бывший директор порта лоббирует назначение на руководство госпредприятием преданного ему Юрия Сливчука.
Читайте также: Бабло побеждает зло: из Ильичевского порта в оккупированный Крым и обратно
Сам Сливчук является «знаковой» фигурой в морской отрасли. Чего стоит его роль в попытке вернуть под контроль «клану Круков» порт Южный.
«Испеченный «руководитель аппарата (не меньше!) начальника порта» прославился в порту абсолютным террором в отношении сотрудников управления, полной безграмотностью в отношении производственных вопросов и патологической жадностью – качествами, которые выдвинули его на место смотрящего за портом со стороны Крука-старшего». Такая характеристика звучала в адрес Сливчука в 2010 году.
К стандартным схемам – очернению действующего руководства порта, который неоднократно применялся Круками для возврата «в любимое кресло» добавились новые. Одну из них, Юрий Крук заложил под конец своего «ухода» с должности директора порта. Ощутив реальность шатающегося под ним кресла и утраты контроля над Ильичевским портом, Юрий Крук закладывает механизмы для своего возврата в порт. Один их них – заключение договоров аренды с компаниями «Транссервис» и «Трансгрейнтерминал». Эти две компании взяли в аренду движимое и недвижимое имущество ликвидированного с апреля 2015 года третьего терминала порта.
Как сообщало 368.media со ссылкой на собственные источники, «порт взял у «Транс-Сервиса» в аренду оборудование для перевалки зерновых грузов. Сама процедура проходила с грубым нарушением тендерного законодательства. За аренду оборудования для перевалки зерновых, которое использовало ООО «Транс-Сервис», порт ежемесячно платил почти 32 тыс. гривен. Закупка услуги проводила в неконкурентном порядке у одного поставщика. Установить полную картину коррупционной сделки пока не представляется возможным, так как в ГП «ИМТП» заявили, что тендерные документы якобы «пропали» во время обыска администрации налоговой службой.
На этом «помощь» Крука фирме со смешным уставным капиталом не ограничилась. Порт щедро выделил в аренду крановую и малую механизацию, вспомогательное оборудование, механизмы и прочее. Правда, в своих многочисленных интервью на эту тему Юрий Крук не объяснил, какие же выгоды получило предприятие в рамках данного «инвестпроекта». Не сообщил он и о сумме, которые должен получит порт от аренды своего имущества. С другой стороны, фирма «Транс-Сервис» должна была модернизировать арендованные объекты, вложив десятки миллионов гривен. Интересно, что порт передал предприятию две сотни собственных сотрудников, хотя ранее компания указывала, что у нее есть 300 рабочих».
В частности, «Транс-сервис» взяло в аренду не один из складов, нуждающихся в ремонте, а отремонтированный портом за 3,1 млн грн. крытый склад №8 с рампой (общей площадью 23,9 тыс. кв. м). То есть, перед тем, как отдать частнику свое имущество, государственное предприятие за свои деньги, ремонтирует склад, не вернув при этом ни копейки из потраченных средств!
Эксперты отрасли многократно обращали внимание на то, что компания Транс-Сервис уже попала под наблюдение правоохранительных органов за сомнительные договоренности, подписанные с предыдущим начальником Ильичевского порта Юрием Круком. В частности, по данным издания Odessa-Daily, Юрий Крук передавал в аренду «Транс-Сервису» государственное имущество порта, что привело к значительным убыткам для государственного бюджета и началу уголовного расследования. В частности, фирме были переданы портальные краны, прибыль от использования которых могла дать госпредприятию более 33 миллионов гривен. При том как, от передачи кранов в аренду «Транс-Сервису» доход порта стал меньше на 19 млн 187 тыс. грн.
Читайте также: ООО «Транссервис» третий месяц не оплачивает Ильичевскому порту «инфраструктурный сбор»
И это только один из множества механизмов, которые Юрий Крук запустил для предстоящей борьбы за контроль над портом… Сам же он, по словам источников в министерстве, метит на должность хозяина Черноморска. Ну, если мэрское кресло – должность избирательная, то должность директора порта – назначаемая. И, очевидно, поставив своего человека на руководство многотысячным предприятием можно обеспечить себе значительный процент для избирательной кампании за пост мэра Черноморска.
По материалам: Kraina.name...

Еще по теме

ООО «Транссервис» третий месяц не оплачивает Ильичевскому порту «инфраструк ...

ООО «Транссервис» третий месяц не оплачивает Ильичевскому порту «инфраструк ...

16-07-2016, 20:12
РУКОВОДСТВО ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

РУКОВОДСТВО ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

25-11-2015, 18:29
Уволенный из порта Крук стал советником министра инфраструктуры – он рассчи ...

Уволенный из порта Крук стал советником министра инфраструктуры – он рассчи ...

24-10-2015, 19:53
Советником министра инфраструктуры назначен видный регионал и соратник Янук ...

Советником министра инфраструктуры назначен видный регионал и соратник Янук ...

24-10-2015, 19:51
КРУК СТАЛ СОВЕТНИКОМ ПИВОВАРСКОГО, НО НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТОК КОНТРОЛИРОВАТЬ И ...

КРУК СТАЛ СОВЕТНИКОМ ПИВОВАРСКОГО, НО НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТОК КОНТРОЛИРОВАТЬ И ...

23-10-2015, 12:19
 Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

23-07-2015, 18:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail