| | Известный российский писатель рассказал о провале Путина с Украиной
События

Известный российский писатель рассказал о провале Путина с Украиной

суббота, 30 июля 2016, 06:29
переглянути новину українською
Российский писатель Дмитрий Глуховский объяснил, почему агрессивная внешняя политика президента России Владимира Путина обернулась громким провалом и стала причиной тяжелого кризиса для России.
Об этом Глуховский рассказал в эфире "Эхо Москвы".
"Когда тьма-тьмущая народу говорила о том, что все правильно и все сыто, а часть людей говорила, что нельзя быть настолько зависимыми от энергоносителей и металлов, все говорили: "Вы паникеры". Ну вот, пожалуйста, нефть упала в три раза и теперь понятно, что эти люди были правы. Но, конечно, теперь все спишут на происки Запада", - говорит Глуховский.
"Когда говорили, что присоединение Крыма – это не то что не лучший способ или война в Донбассе — удержать Украину в сфере российского влияния – понятная, в принципе геополитическая задача – а это провальная совершенно линия, которая приведет ровно к обратному результату – все населения плакало от счастья под речь Путина, что Крым возвращается домой, и говорили, что все это паникерство и пораженчество – теперь очевидно, что прошло два года, и изоляция западная не только не ослабла, но, в принципе, потихонечку усиливается, хотя с Путиным снова разговаривают и подают ему руку на разных международных площадках, но при этом санкции никто и не думает отменять", - отмечает писатель.
"И мы с вами находимся в кризисе, который вызван: а) падением цен на энергоносители и б) тем наказанием, которое мы понесли за то, что нарушили статус-кво, который был установлен в Европе после войны", - добавляет он.
Дмтрий Глуховский - с 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в "кремлёвский пул", побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле 2007 года совершил первый в мире прямой телерепортаж. Сотрудничал с европейскими СМИ — немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим Радио "Маяк". В настоящий момент является колумнистом изданий "Сноб" и GQ.
Как ранее сообщал "Апостроф", российский публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, что стало причиной оглушительного провала проекта "Русского мира", который активно продвигал Кремль на левобережной Украине...

Еще по теме

Бывший адепт Путина рассказал, как развалился проект

Бывший адепт Путина рассказал, как развалился проект "Новороссия"

30-05-2016, 14:19
У Путина рассказали, как в РФ кремлевского пропагандиста избили за Донбасс

У Путина рассказали, как в РФ кремлевского пропагандиста избили за Донбасс

22-04-2016, 12:23
В России рассказали об украинской мантре Путина

В России рассказали об украинской мантре Путина

27-02-2016, 12:08
Украинский писатель рассказал об отрезвлении тех, кто ждал Путина

Украинский писатель рассказал об отрезвлении тех, кто ждал Путина

10-01-2016, 14:27
Украинский писатель подобрал слова для Путина

Украинский писатель подобрал слова для Путина

5-01-2016, 00:12
 Автор нового романа «Метро 2035» Дмитрий Глуховский побил абсолютный рекор ...

Автор нового романа «Метро 2035» Дмитрий Глуховский побил абсолютный рекор ...

17-06-2015, 12:45
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail