| | Трамп – это ценнейший агент Путина и угроза не только Украине/Андрей Пионтковский рассказывает, почему Украина всеми силами должна препятствовать приходу Дональда Трампа к власти
События

Трамп – это ценнейший агент Путина и угроза не только Украине/Андрей Пионтковский рассказывает, почему Украина всеми силами должна препятствовать приходу Дональда Трампа к власти

суббота, 30 июля 2016, 08:05
переглянути статтю українською
Трамп – это ценнейший агент Путина и угроза не только Украине/Андрей Пионтковский рассказывает, почему Украина всеми силами должна препятствовать приходу Дональда Трампа к власти

Фото: EPA/UPG
Громкое заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о готовности признать Крым российским и снять санкции с РФ многие посчитали очередным доказательством в копилку того, что он, фактически, работает в интересах Кремля. Так считает и известный российский политолог Андрей Пионтковский. Однако, по его мнению, дело тут не в "руке Москвы", а в самой личности Трампа, который говорит откровенные глупости, и искренне верит в то, что говорит. Именно это и делает Трампа ценнейшим агентом Путина, - полагает Андрей Пионтковский.
Готовность Трампа признать аннексию Крыма - не единственное его заявление, порадовавшее Кремль. Есть и другие, не менее скандальные. Так, он сообщил, что в случае нападения Путина на прибалтийские страны он не будет их защищать, как это требует ст. 5 устава НАТО, а сначала выяснит, достаточно ли они сами тратили денег на оборону.
Это не предвыборная риторика, потому что американский рядовой избиратель мало интересуется Украиной или Прибалтикой, так что много голосов на этой тематике не заработаешь в любом случае. Скорее, потеряешь голоса украинской и прибалтийской общин. Дело намного хуже: это его глубокое внешнеполитическое убеждение, он так искренне думает.
Вообще, Трамп – это ценнейший агент Путина в Америке, такой, которого у советской системы и у советского КГБ не было за всю историю СССР. Самая большая его ценность в том, что его никто не вербовал и никаких подписок он не давал. Поэтому формально разоблачить его в этом качестве невозможно. Просто как исключительно полезный безграмотный буржуазный идиот он совершенно искренне собирается добиваться тех вещей, о которых мечтает Путин: ухода США с мировой арены, развала НАТО, сдачи Украины на полный произвол Путина.
Трамп – идиот, считающий себя патриотом Америки. А вот кто настоящие платные агенты Кремля – это его ближайшие сотрудники: руководитель избирательной компании Манафорт, советник по России Пейдж. Это мерзавцы, которые годами работали за громадные деньги у российских олигархов, и у вашего Януковича, кстати. Манафорт был его советником долгие годы, возглавлял его избирательную кампанию в 2008 году. Они-то знают, за что и на кого они работают, и всячески поддерживают безумные фантазии своего безграмотного шефа.
Вот мы в России и в Украине часто справедливо сетуем на низкий уровень политической культуры населения. Ну, а что говорить об Америке, о так называемой цитадели свободного мира. Достаточно же на рожу этого Трампа посмотреть и понять, кто это.
Трамп - тяжело больной человек, самовлюбленный параноик, абсолютно безграмотный в вопросах мировой политики. Этот человек у нас бы не прошел и на председателя сельсовета. Тот же Жириновский все-таки максимум 10% берет. И на большее не претендует.
Готовность Трампа к откровенной сдаче Путину европейских союзников США - в какой-то степени продолжение определенных тенденций обамовской политики. Мы же помним знаменитое интервью Обамы журналу "Атлантик" весной этого года, где сказано: россиянам хочется изнасиловать Украину больше, чем нам ее защитить, и так всегда будет, поэтому нам придется с этим считаться.
Это откровение Обамы показывает, что подобные настроения достаточно характерны для американского политического класса. Но Обама как президент США, по крайней мере, не отказывается от обязанностей США как члена НАТО, и его подпись под декларацией недавнего саммита НАТО лишний раз это подтверждает. А Трамп максимально эксплуатирует всегда существовавшие в США изоляционистские настроения. Такие настроения, объективно прогитлеровские, были сильны в США перед 2-ой Мировой войной. Рузвельту громадных трудов стоило убедить американский народ в необходимости сопротивления фашизму. Характерно, что Трамп позаимствовал для своей кампании лозунг изоляционистов 30-х годов AmericaFirst.
Угроза прихода Трампа к власти в США достаточно реальна. Во всяком случае исключать ее нельзя. Да, конечно, своими шокирующими заявлениями по-разному поводу Трамп каждый день отталкивает многих. Например, не на пользу ему сыграло последнее его предложение Путину опубликовать украденную российской разведкой, как он полагает, электронную почту Хиллари Клинтон. Прямой призыв к иностранной державе к шпионажу против своего государства шокировал слишком многих.
Сегодня, судя по опросам общественного мнения, Клинтон опережает Трампа, но не намного. И представьте себе на минуту, что где-то в середине октября в Америке происходит мегатеракт с явным участием исламистов, большим количеством жертв, а Барак Хуссейнович, как всегда, опять будет отрицать и говорить, что ислам тут не при чем, ислам – это прекрасная религия мира и так далее. Что, конечно, вызовет возмущение американского избирателя и привлечет на сторону Трампа очень много сторонников.
У Трампа есть возможность прийти к власти, что окажется колоссальной победой Путина. То есть победой, которой не смогла одержать супердержава Советский Союз за годы холодной войны. А вот, казалось бы, ничтожная воровская путинская Дзюдохерия имеет шанс одержать такую победу.
Это громадный соблазн и, я думаю, Путин серьезно размышляет над тем, как таким шансом воспользоваться.
Приход Путина-Трампа к власти в США - это угроза не только Украине, а угроза всему миру.
Приход Путина-Трампа к власти в США – это конец Запада и конец свободного мира, как мы их привыкли понимать.
Поэтому всем нам, сторонникам "Киевской Руси в ее решающей схватке с Золотой Ордой", надо называть вещи своими именами, говорить, кто такой Трамп, какую угрозу сегодня несет он миру и не заниматься политической корректностью: мы де не вмешиваемся, мы будем уважать любой выбор американского народа и так далее.
Я вот для себя определил, что я не буду уважать любой выбор американского народа и буду делать все в моих скромных силах, чтобы максимально разоблачать Трампа и не допустить его прихода, а на его плечах и Путина, к власти в США.
Я думаю, то же самое должно делать и украинское общество, и украинское руководство...

Еще по теме

В США остроумно унизили Трампа за скандальное заявление о Крыме

В США остроумно унизили Трампа за скандальное заявление о Крыме

29-07-2016, 01:31
Стала известна причина слов Трампа о признании Крыма

Стала известна причина слов Трампа о признании Крыма

28-07-2016, 14:14
Трамп пытается быть непредсказуемым, как Путин, - американский конгрессмен

Трамп пытается быть непредсказуемым, как Путин, - американский конгрессмен

22-07-2016, 04:20
Трамп рассыпался в похвалах Путину: в сети смеются

Трамп рассыпался в похвалах Путину: в сети смеются

11-03-2016, 07:37
Трамп: Путин меня любит, а республиканцы завидуют

Трамп: Путин меня любит, а республиканцы завидуют

20-12-2015, 08:40
В сети высмеяли подружившихся Путина и Трампа

В сети высмеяли подружившихся Путина и Трампа

18-12-2015, 09:45
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail