| | Российский шпион просочился в полк "Азов" и полтора года передавал информацию в "ДНР"
Политика

Российский шпион просочился в полк "Азов" и полтора года передавал информацию в "ДНР"

Российский "вербовщик" добровольцев для войны в Украине заявил о проникновении российского диверсанта в полк "Азов" и занимавшегося разведывательной деятельностью для Кремля.
Российский шпион просочился в полк \"Азов\" и полтора года передавал информацию в \"ДНР\"

Россиянин Александр Жучковский, занимающийся вербовкой и наймом военных преступников, готовых участвовать в войне и мародерстве в Украине, разоткровенничался перед российскими СМИ. В частности он сообщил о разведывательной работе, проводимой внутри украинских добровольческих батальонов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Донбасс.
Жучковский с 2014 года вербует добровольцев для войны на Донбассе. Такими "желающими часто становятся военнослужащие российской армией, одурманенные российской пропагандой и жаждущие жизни "джентльменов удачи". Одним из них являлся гражданин РФ Алексей Филиппов, который дал согласие на заброску "в тыл врага" с целью осуществлять подрывную деятельность на территории Украины.
Филиппов в конце 2014 года проник на территорию Украины через границу в районе Сумской области, заявив о несогласии с политикой Российской Федерации и о своем желании бороться на стороне украинских добровольцев с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.
Россиянин был зачислен в состав добровольческого батальона "Азов", в последствии ставшего полком. В его задачи как диверсанта входил сбор данных об украинских добровольческих силах, противостоящих российской агрессии на востоке Украины. Это данные о численном составе и вооружении, находящемся в распоряжении украинских патриотов, о финансировании и перемещении на театре военных действий.
Жучковский называет Филиппова самым успешным российским агентом, работавшим под прикрытием в составе добровольческого полка "Азов". Предоставлявшаяся им информация была очень ценна для боевых формирований "ДНР" и "ЛНР". Шпиону удалось достаточно эффективно внедриться в систему обороны Украины, став "своим" для украинских защитников своего государства.
После возникновения возможности своего изобличения в качестве шпиона Российской Федерации, российский наемник покинул Украину...

Еще по теме

Бывший российский наемник раскрыл схему внедрения агентов ФСБ в «Правый сек ...

Бывший российский наемник раскрыл схему внедрения агентов ФСБ в «Правый сек ...

30-07-2016, 10:15
В

В "Азове" начата внутренняя проверка: ищут российских "кротов"

29-07-2016, 21:17
Адепт

Адепт "Новороссии" рассказал шокирующую историю об их агенте в силах АТО

28-07-2016, 00:53
СБУ и агент ФСБ: в

СБУ и агент ФСБ: в "Азове" озвучили свою версию

29-02-2016, 21:31
До 700 человек с Донбасса отправились воевать в Сирию – российский наемник

До 700 человек с Донбасса отправились воевать в Сирию – российский наемник

6-11-2015, 16:27
 Facebook неожиданно удалил станицу батальона «Азов»

Facebook неожиданно удалил станицу батальона «Азов»

7-07-2015, 19:54
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail