| | Прокуратура Крыма закрыла более 50 интернет-сайтов
Социум

Прокуратура Крыма закрыла более 50 интернет-сайтов

Прокуратура Крыма закрыла более 50 интернет-сайтов
Стало известно, сколько веб-сайтов закрыли в Крыму.

Подконтрольная Москве прокуратура аннексированного Крыма отчиталась о проделанной за первое полугодие работе в сфере "противодействия экстремизму, терроризму и межнациональных отношений", передаетКиевские Ведомости со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в 2016 года прокуратура инициировала ограничения доступа к 60 интернет-ресурсам "с экстремистским контентом".

"В 1 полугодии 2016 первую прокуроры акцентировали внимание на недопущении распространения идеологии экстремизма, в частности, в информационно-телекоммуникационной сети, противодействии финансированию терроризма, прекращении деятельности организаций экстремистского и террористической направленности и привлечении к ответственности лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что "в целях обеспечения ограничения доступа к 60 интернет-ресурсам подготовили и направили в генеральную прокуратуру Российской Федерации заключение о наличии в информационных материалах призывов к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности".

В этом году региональные прокуратуры полуострова инициировали блокировки десятков интернет-сайтов. В ведомствах утверждали, что эти сайты содержали описание способов совершения суицида и оборота наркотиков, информацию о продаже алкоголя в ночное время.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Читайте также: ГПУ закрыла дело против экс-регионала Ефремова

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости"...

Еще по теме

В России за

В России за "попытку теракта" крымчанина посадили на шесть лет

26-07-2016, 20:38
Жириновский получит крымскую медаль

Жириновский получит крымскую медаль

3-06-2016, 02:01
Россия ищет инвесторов для Крыма

Россия ищет инвесторов для Крыма

11-03-2016, 21:28
В Крыму начался процесс по запрету деятельности Меджлиса

В Крыму начался процесс по запрету деятельности Меджлиса

3-03-2016, 12:30
Работа Керченской паромной переправы возобновлена

Работа Керченской паромной переправы возобновлена

28-02-2016, 01:58
Крымчанам закроют доступ к полусотне сайтов

Крымчанам закроют доступ к полусотне сайтов

27-01-2016, 19:26
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail