| | Неурожаи усугубили хроническое недоедание Африканском Юге
Экономика

Неурожаи усугубили хроническое недоедание Африканском Юге

Неурожаи усугубили хроническое недоедание Африканском Юге


Читайте также
Неурожаи усугубили хроническое недоедание Африканском Юге

Зимбабве запустит программу по наращиванию урожая кукурузы в стране
Неурожаи усугубили хроническое недоедание Африканском Юге

Южная Африка: Урожай кукурузы снизится до 7 млн тонн в 2016-17 сезоне

сегодня в 07:35
Требуется, по крайней мере, 109 млн. долл. США для доставки семян и других сельскохозяйственных средств производства Всего лишь несколько недель осталось до начала подготовки земли к следующему посевному сезону, а примерно 23 миллиона человек в Южной Африке срочно нуждаются в помощи, чтобы произвести достаточное количество продовольствия, чтобы прокормить себя и, таким образом, избежать зависимости от гуманитарной помощи до середины 2018 года, заявила сегодня ФАО.
Подготовленный ФАО план реагирования направлен на обеспечение мелких фермеров и животноводов семенами, удобрениями, инструментами и другими средствами производства и услугами, включая поддержку животноводства, чтобы они могли справиться с разрушительными последствиями засухи, спровоцированной Эль-Ниньо в регионе.
По меньшей мере, 109 млн. долл. США требуется для того, чтобы обеспечить эту крайне необходимую поддержку.
Фермеры должны иметь возможность осуществить посадку в октябре, а неспособность сделать это приведет к неурожаям в марте 2017 года, что серьезно повлияет на продовольственную безопасность и питание, а также средства к существованию в регионе, предупредила ФАО.
Худшая засуха за последние 35 лет
Два последовательных сезонов засухи, в том числе худшая за последние 35 лет, которая имела место в этом году, сильно ударили по уязвимым семьям в сельской местности, поскольку цены на кукурузу и другие основные продукты питания выросли.
Результатом стало то, что почти 40 миллионов человек в этом регионе, как ожидается, столкнутся с отсутствием продовольственной безопасности на пике предстоящего межсезонья в начале 2017 года. Пострадали все страны в южной части Африки.
«Высокий уровень безработицы и вялая экономика означают, что основной способ, с помощью которого люди могут получить доступ к продовольствию, — это произвести его своими силами. Оказание им помощи в этом обеспечит жизненно важную поддержку в регионе, где средства к существованию, по крайней мере, 70 процентов населения зависят от сельского хозяйства в качестве источника средств к существованию «, — сказал Дэвид Пхири, Субрегиональный координатор ФАО для южной части Африки.
«Мы должны по максимуму использовать это небольшое окно возможностей и убедиться в том, что фермеры смогут посеять в октябре, когда начинаются дожди», — добавил он.
План реагирования ФАО охватывает 10 стран — Лесото, Мадагаскар, Малави, Мозамбик, Намибию, ЮАР, Свазиленд, Танзанию, Замбию и Зимбабве. Эти государства запросили помощь.
Ответные меры на Эль-Ниньо, подготовка к Эль-Нинье
Последствия Эль-Ниньо продолжают ощущаться, при этом последствия засухи, как ожидается, достигнут своего пика в межсезонье в период с января по март 2017 года, сообщает ФАО.
Повсеместные неурожаи усугубили хроническое недоедание в регионе. В результате засухи падеж скота составил более 640 тыс. голов в Ботсване, Свазиленде, ЮАР, Намибии и Зимбабве вследствие нехватки пастбищ, воды и вспышек болезней.
ФАО призывает к увеличению инвестиций, которые обеспечат общины возможностью производить засухоустойчивые семена и корма, а также технологиями климатически оптимизированного сельского хозяйства, таких как ресурсосберегающее сельское хозяйство. Основная цель состоит в том, чтобы помочь сельским семьям повысить устойчивость к стихийным бедствиям в будущем.
Противоположное Эль-Ниньо явление Ла-Нинья, вероятно, произойдет позднее в этом году, и, несмотря на то, что оно может принести с собой хорошие осадки, которые являются благоприятными для сельского хозяйства, необходимо принять меры, чтобы противостоять риску наводнений, которые могут уничтожить урожаи и угрожать животным, в том числе делая их более уязвимыми к болезням. Основные меры по смягчению последствий наводнений включают укрепление речных берегов, строительство небольших плотин для уменьшения наводнений и получение сортов сельскохозяйственных культур с коротким циклом, которые могут быть высажены после того, как наводнение спадет и дать приличный урожай.
Сложность и масштабы кризиса, с которыми сталкивается регион, требуют более тесного сотрудничества между гуманитарными учреждениями, региональными органами власти и национальными правительствами. ФАО тесно сотрудничает с Сообществом развития юга Африки (САДК), а также с Всемирной продовольственной программой и другими учреждениями системы Организации Объединенных Наций в рамках Регионального межведомственного постоянного комитета (RIASCO).
Призыв ФАО о дополнительном финансировании последовал за региональным гуманитарным призывом САДК, сделанным в Габороне 26 июля 2016 председателем САДК и президентом Ботсваны Серетсе Кхамой Ян Кхамой. Призыв САДК на сумму в 2,7 млрд. долл. США будет направлен на оказание помощи всем секторам экономики региона в восстановлении от последствий Эль-Ниньо 2016 года. Из них 2,4 млрд долл. США еще не поступили.
www.fao.org...

Еще по теме

От наводнений на юге Китая пострадали свыше 150 тысяч человек

От наводнений на юге Китая пострадали свыше 150 тысяч человек

2-04-2016, 14:52
Из-за плохого урожая югу Африки грозит голод, - ООН

Из-за плохого урожая югу Африки грозит голод, - ООН

20-10-2015, 12:15
 Колумбийцы вкладывают деньги в сорго для того, чтобы оправиться от засухи

Колумбийцы вкладывают деньги в сорго для того, чтобы оправиться от засухи

18-09-2015, 13:36
 Рост цен на Гаити происходит из-за засухи

Рост цен на Гаити происходит из-за засухи

2-09-2015, 05:54
 Ущерб от засухи в Иркутской области составил более 681 млн рублей

Ущерб от засухи в Иркутской области составил более 681 млн рублей

31-08-2015, 06:57
 В этом году Эль-Ниньо может стать необычайно сильным

В этом году Эль-Ниньо может стать необычайно сильным

25-08-2015, 08:42
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail