| | Александр Витальевич Джуринский и ВиДи Груп: сын российского олигарха получит уголовное дело в Украине
Социум

Александр Витальевич Джуринский и ВиДи Груп: сын российского олигарха получит уголовное дело в Украине

0
Александр Витальевич Джуринский и ВиДи Груп: сын российского олигарха получит уголовное дело в Украине

Александр Витальевич Джуринский и ВиДи Груп: сын российского олигарха получит уголовное дело в Украине
Александр Витальевич Джуринский и его отец могут стать фигурантами уголовного дела, — отмечает корреспондент Databank. Таковы первые жертвы пойманного Ефремова. Удивительно, что первым жертвами оказались не те люди, которых все хотели увидеть на нарах, а простые исполнители, пусть и коррумпированные, семейные… Но не воротилы миллиардов Курченко-Януковича — это уж точно.
О незаконных схемах работы ВиДи Груп и семьи Джуринских было известно давным-давно. Еще в 2014-ом году ряд СМИ указывал правоохранителям на то, что Виталий Джуринский и его сын Александр Джуринский обязаны были оказаться на скамье подсудимых.
Приводим один из материалов двухгодичной давности:
Министерство внутренних дел Украины на протяжении последних нескольких лет в тендерных торгах по поводу закупки и ремонта автомобилей отдавало предпочтение компаниям одной и той же структуры.
Читайте также: Єфремову оберуть запобіжний захід 1 серпня
Речь идет о сети дилерских центров «ВиДи Груп», которую с «семьей» связывают не только тендерные победы, но и «крышивание» Сергея Арбузова.
По информации «Наши гроши» на протяжении 2012 года МВД под руководством В. Захарченка заключило ряд соглашений с ООО « ВиДи Автострада» и ООО «ВиДи Юникомерс» на приобретение автомобильной техники общей сумой более 14 млн. грн Эти компании входят в структуру «ВиДи Груп».
Александр Витальевич Джуринский и ВиДи Груп: сын российского олигарха получит уголовное дело в Украине

Александр Витальевич Джуринский
В результате упомянутого тендера было приобретено четыре штабные автомобиля специализированного назначения Ford Transit для управления специальными операциями с системой видеоконтроля по 600 тыс грн . При этом МВД планировало приобрести штабные автомобили на базе Volkswagen Transporter, однако «ВиДи Юникомерс» предложило автомобили на базе Ford Transit. И министерство, почему-то, согласилось на такой эквивалент.
Аналогичным образом МВД повело себя и на других тендерах по приобретению 26 автомобилей « Ford Transit» по 340 тыс. грн. , десяти « Toyota Corolla » 1.6 L для органов внутренних дел по 190 тыс грн . и пяти « Toyota Corolla 1.6 L » для ГАИ по 202 тыс. грн .
Примечательно, что сначала МВД намеревалось приобрести другие марки авто — «Volkswagen Transporter» и «Шкода-Октавия 1.8Т», однако в итоге выбрало « Ford Transit» и « Toyota Corolla 1.6 L», отклонив более дешевые заявки от фирмы « Кримкар». Причина, как всегда, оказалась банальной — претензии к оформлению заявки .
Основателем и владельцем «ВиДи Груп» является Виталий Джуринский. Все компании, которые входят в эту структуру, оформлены в том числе и на его родственников.
Примечательно, что в 2008 году, когда была зарегистрирована очередная компания группы – «ВиДи Аврора» сын Джуринского Александр был еще несовершеннолетним ребенком, что не мешает ему сегодня в свои 22 года быть единоличным собственником «Авроры» с 73 млн. грн. статутного капитал. СМИ уже окрестили Джуринского младшего еще одним «курченком». Думаю, правоохранительным органам к природе происхождения его капиталов стоит присмотреться не менее пристально, чем к капиталам реального Курченко.
О связи с Арбузовым или кто Вы Александр Витальевич Джуринский?
Возвращаясь к покровительству компаний группы ВиДи Сергеем Арбузовым, важно отметить, что именно он обеспечивал Джуринским все это время щедрое кредитование от «Ощадбанка». Кроме того, вынуждено кредиторами сети Джуринского становились так же «Альфа-Банк», «АТБ – Банк» и другие.
Интересно, что среди своих Джуринского так и называют — Виталий Арбузович.
Сейчас семейному подряду Джуринского приходится несладко. Поскольку вся его сеть находится в кредитах, без щедрых тендеров покрывать даже проценты по ним фактически не возможно. Следовательно, еще чуть-чуть и он начнет банкротить свои ВиДи, тем более что продажи автомобилей в его сети только за последний месяц, по данным Укравтопрома, в среднем упали на 40%.
Еще ВиДи, в связи с плачевным финансовым положением, практикует выставление дополнительных счетов клиенту на уже купленный автомобиль. Причины могут быть разными, но, как правило, это изменение курса. (В такую историю попали, если я не ошибаюсь, целое министерство с автомобилями скорой помощи, — ред.). То есть, после полной проплаты, в момент ожидания, пока выбранный вами автомобиль едет в Украину, клиент получает допсчет на пару тысяч… И «жертв» таких финансовых трюков становится все больше. Следовательно, искренне советую потенциальному покупателю иметь дела с другими дилерами, но не ВиДи.
Читайте также: Ефремов: Да, я спонсор ополчения
P.S. Интересно, что начинал Виталий Джуринский свой путь «кредитного бизнесмена» в России, где в 90-х был основателем ряда предприятий. И когда Россия без особых стеснений сегодня «щимит» нашу страну, Джуринский, похоже, пытается делать то же самое.
Александр Витальевич Джуринский — другая история младоолигарха
Не прошло и двух месяцев, с тех пор как о капиталах «семьи» впервые заговорили без страха, а все тайное стало явным. И когда, казалось бы, журналистам уже известны все схемы и связи, нам удалось обнаружить еще одного «курченка», только теперь – в сфере автомобильного бизнеса .
Уже какую неделю подряд не затихает скандал вокруг новых автомобилей скорой помощи. К омпания «Види Авеню» (о фициальный диллер автомобилей «Пежо» в Украине) требует от украинской компании «Практика» 16 миллионов гривен доплаты за поставленные им 245 автомобилей марки Peugeot Boxer, которые должны быть переоборудованы в «скорые» и переданы украинским больницам.
Основной причиной повышения цены на автомобили более чем на 30%, «Види Авеню» называет резкий скачек курса. Но есть один момент — компания «Практика» оплатила выставленный счет за все 245 автомобилей еще задолго до того, как курс доллара начал расти. Проплата в полном объеме, согласно условий договора, была совершена 11 февраля 2014 года. Новый же счет на дополнительные 16 млн гривен украинский производитель получил только 14 марта. Как оказалось, аналогичные требования о необходимости доплатить за автомобили получила еще одна украинская компания – «Илатанмед». С нее «Види Авеню», так же спустя какое-то время, решила потребовать 4 миллиона гривен доплаты за 150 автомобилей.
По сути, получается, что «ВиДи Авеню» может заставить доплатить не только компании, которые завязаны на выполнении государственного заказа, а и любую коммерческую структуру или обычных граждан, купивших автомобили компании в сети «ВиДи Груп», имеющей на сегодняшний день несколько десятков автосалонов по всей Украине.
Александр Джуринский и Виталий Арбузович
Из открытых источников не трудно узнать, кто стоит за этой автоимперией. Согласно данным государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, уставной фонд “ВиДи Авеню” составляет всего лишь 1 тысячу гривен (!) – 950 гривен внесла “ВиДи Аврора” и 50 гривен “ВиДи Аллея”. В свою очередь, единоличным учредителем “ВиДи Аврора” является 22-летний Александр Витальевич Джуринский. Его вклад в уставный фонд компании составляет 73 млн гривен. Такой себе еще один младоолигарх, претендующий на лавры Курченко.
Примечательно, что компания «ВиДи Аврора» была зарегистрирована в 2008 году. Тогда Александру было всего 17 лет. Следовательно «курченко-младший» во многом превзошел своего предшественника.
Кстати, в 2008 году была зарегистрирована и «ВиДи Автострада», которая продает автомобили «Тойота». Там у молодого Джуринского 3,8 млн гривен в уставном фонде компании.
Компания «ВиДи Алея», которая является основателем «ВиДи Авеню» и «ВиДи Автострада», принадлежит брату Виталия Джуринского – Олегу. Чем не семейный подряд?
Непреодолимое желание казаться молодым и успешным объединяет всех младореформаторов «семьи». Наверное, этим и можно объяснить то, что именно в 2012 и 2013 году компании «ВиДи Групп» возымели особый успех на тендерном рынке страны.
«Курченко-младший» успешно выигрывали тендера на покупку и ремонт автомобилей у Национального банка Украины, который в тот момент возглавлял Сергей Арбузов.
Более того, «ВиДи Групп» фактически по всем регионам Украины обслуживала ведомство министра Захарченко. На протяжении нескольких лет ей удавалось выигрывать многомиллионные государственные тендера на ремонт и покупку автомобилей для нашей милиции.
К сожалению или к счастью, но после свержения Януковича и следовательно всего «семейного подряда», для «ВиДи Груп», как непосредственного члена этого самого подряда, государственные заказы закончились. Теперь им, видимо, приходится зарабатывать по-другому.
И семейство Джуринских решило пойти путем повышения стоимости автомобилей задним числом. Поэтому не удивляйтесь, если спустя месяц после покупки далеко недешевой «Тойоты» или бюджетного «Пежо» к вам придет письмо счастья от «ВиДи Авеню» или любой другой компании группы с требованием доплатить несколько десятков тысяч гривен за купленный вами автомобиль в связи с тем, что видите ли доллар вырос.
Справедливости ради, стоит заметить, что французкая компания «Пежо» ни сном не духом о том, как здесь прикрываясь ее громким именем, ведет себя «ВиДи Групп». Об этом рассказал Посол Франции в Украине, с которым по поводу решения вопроса со «скорыми» встречался Министр здравоохранения Мусий.
Следовательно, иностранным производителям автомобилей не мешало бы присмотреться к чистоплотности своего представителя в Украине. Ведь, продажи такого недешевого товара, как авто, напрямую зависят от репутации и надежности. Ну а те, кто так замаран, да еще и в скандале, в результате которого, украинцы остаются без машин скорой помощи, навряд ли могут претендовать на хорошую репутацию и надежность.
databank.in.ua...

Еще по теме

Єфремову оберуть запобіжний захід 1 серпня

Єфремову оберуть запобіжний захід 1 серпня

31-07-2016, 11:58
Які види доходів завадять отримати субсидії

Які види доходів завадять отримати субсидії

6-04-2016, 12:24
В Україні з’явилися нові види шахрайства

В Україні з’явилися нові види шахрайства

30-03-2016, 11:48
Украинцы начали активно скупать российские автомобили

Украинцы начали активно скупать российские автомобили

17-02-2016, 15:01
Налог на «роскошные» авто: Кто и сколько будет платить в 2016 году

Налог на «роскошные» авто: Кто и сколько будет платить в 2016 году

25-12-2015, 21:03
 50 лет компании Toyota на британском рынке

50 лет компании Toyota на британском рынке

28-07-2015, 00:00
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail