| | Снова без победы
Спорт

Снова без победы

СМИ о втором матче сезона без забитых мячей
Снова без победы

Марио Фернандес и Бернард БеришаФото: ФК «Анжи»
В субботу, 30 июля, «Анжи», заметно преобразившийся в межсезонье, отобрал очки у действующего чемпиона страны, который вновь не смог забить и в целом отыграл без привычной «искры» в атаке.
Лучше, чем с «Зенитом»
В Каспийске ЦСКА выглядел лучше, чем в Суперкубке, но недостаточно хорошо для того, чтобы победить «Анжи», считает колумнист «Спортфакта» Борис Левин.

«Получив изрядную порцию критики после вялой и безынициативной игры с "Зенитом" (тем самым, который ничего не показал сегодня против "Локо"), ЦСКА сделал определенные выводы.

В частности, в запасе остался Бибрас Натхо, явно не справившийся неделю назад с ролью связующего между обороной и нападением. Прежде всего – со скоростью этой связи, то есть – со скоростью развития атак.

Головин, вышедший на место израильтянина, был мобильнее и быстрее, что сделало игру ЦСКА более внятной. Но ненадолго – агрессивно проведя дебют встречи, армейцы постепенно сбавили обороты. А во втором тайме и вовсе надолго потеряли инициативу.»
Ассоциации с Евро
Николай Роганов в своем материале на «Советском спорте» напомнил, что командами на желтом газоне «Анжи Арены» руководили специалисты, который совсем недавно провалились на Евро-2016.

«Матч все более напоминал те, что ЦСКА сотни провел в ранге фаворита – много владения мячом, острые передачи Еременко, забеги по флангу от Ионова с Тошичем и мастерские подкаты Понтуса Вернблума. Одно плохо – огня из игры футболисты высечь не могли. Будто футбол в Махачкале выгорел вместе с газоном "Анжи Арены".

Тут, кстати, вспомнилось, что команды тренируют тренеры, приехавшие с чемпионата Европы, где оба расстроили. Чехи Павла Врбы, показав посредственный футбол, вылетели сразу после группового этапа, про наших напоминать не надо, не все болельщицкие раны еще затянулись. Такими же серыми и невыразительными выглядели в первом тайме и клубные команды Врбы и Слуцкого

Снова без победы


Павел ВрбаФото: ФК «Анжи»
Грустный день Траоре
На последних минутах ЦСКА имел два отличных шанса для того, чтобы огорчить Беленова и весь «Анжи», но забить «армейцам» было не суждено.

«Концовка матча едва не подтвердила всем известный и давно доказанный факт: ЦСКА – вовсе не та команда, которая зависит исключительно от собственного настроения, она умеет преодолевать трудности, переламывать игру и дожимать соперника ниже классом в равном поединке. В Махачкале это едва не случилось.

На первые роли вышел Траоре. Сначала, когда в кои-то веки на него прошел навесной диагональный пас от Вернблума, он с нескольких метров мощно запустил мяч под перекладину, но великолепно сыграл Беленов. А пару мгновений спустя великолепно "сыграла" штанга, принявшая на себя еще один удар ивуарийского форварда, когда голкипер был уже отыгран.

Снова без победы


Ласина ТраореФото: ФК «Анжи»
Словом, это был грустный день для Траоре. Здесь тебе и судебные приставы, и нереализованные важнейшие моменты, стоившие команде потери двух очков. И это был не самый радостный день для ЦСКА в целом – начать кампанию по защите титула с победы не удалось, а стройность игры в атаке по-прежнему вызывает вопросы», — пишет обозреватель «СЭ» Михаил Гончаров.
Каковы перспективы Натхо?
Лучший бомбардир «красно-синего» межсезонья Бибрас Натхо накануне всю игру просидел на скамейке запасных, что породило массу вопросов о его дальнейших перспективах в «армейском» клубе.

«Натхо, один из лучших в межсезонье, сегодня не получил и минуты игрового времени. Это при том, что Дзагоев пока не готов на полный матч. Каковы в таком случае перспективы Бибраса, когда Алан сможет играть уже с первых минут? Ближайшие поединки предоставят нам немало пищи для размышлений.
Ясно, что матчей впереди много, и после стартового тура бессмысленно рассуждать о перспективах во всем чемпионате. Очевидно лишь то, что ЦСКА начал сезон не так, как бы хотелось», — пишет Максим Квятковский в своем блоге на Bobsoccer.ru.
«Анжи» – ЦСКА. За кадром
0...

Еще по теме

Дзагоев остался в запасе ЦСКА на матч с «Анжи»

Дзагоев остался в запасе ЦСКА на матч с «Анжи»

30-07-2016, 19:25
«Анжи» — «ЦСКА»: онлайн-трансляция начнется в 20:00

«Анжи» — «ЦСКА»: онлайн-трансляция начнется в 20:00

30-07-2016, 15:46
Дзагоев полетел с ЦСКА в Махачкалу на игру с «Анжи»

Дзагоев полетел с ЦСКА в Махачкалу на игру с «Анжи»

29-07-2016, 17:29
Васин выйдет в основе ЦСКА против «Анжи»

Васин выйдет в основе ЦСКА против «Анжи»

29-11-2015, 13:36
«Анжи» — «ЦСКА»: онлайн-трансляция начнется в 15:00

«Анжи» — «ЦСКА»: онлайн-трансляция начнется в 15:00

29-11-2015, 09:06
Игнашевич и В. Березуцкий пропустят игру с «Анжи»

Игнашевич и В. Березуцкий пропустят игру с «Анжи»

28-11-2015, 16:43
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail