| | РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»
Спорт

РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»

Обзор матчей первого тура российской Премьер-лиги
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»

«Зенит» и «Локомотив» разошлись миромФото: ФК «Зенит»
Завершён Зенит — Локомотив 0:0
С 30 июля по 1 августа в российской Премьер-лиге пройдут матчи первого тура. В центральной встрече питерский «Зенит» примет московский «Локомотив». Действующий чемпион ЦСКА начнет защиту титула поединком против «Анжи». А серебряный призер минувшего первенства «Ростов» проэкзаменует «Оренбург».
«Зенит» — «Локомотив» 0:0
Питерский «Зенит» сыграл вничью с московским «Локомотивом» в домашнем матче первого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 0:0.

Первый тайм прошел в силовой борьбе, из-за которой команды практически не создали опасных моментов.
Во второй половине встречи сине-бело-голубые заиграли активнее и несколько раз угрожали воротам Гильерме.

На 65-й минуте Хави Гарсия с нескольких метров пробил над перекладиной. Еще через две минуты Александр Кокорин эффектно пытался закрутить мяч в угол, но тоже не попал в створ.

На 74-й минуте Юрий Жирков откликнулся на навесную передачу Доменико Кришито, однако Гильерме оказался готов к неприятному удару защитника.

В итоге «железнодорожникам» удалось выстоять и заработать на старте сезона первое очко. Если красно-зеленые могут быть довольны результатом, то новый наставник питерцев Мирча Луческу вряд ли рассчитывал дебютировать в чемпионате России с ничьей.

Во втором туре «Зенит» отправится в гости к «Уфе», а «Локомотив» примет «Томь».
Чемпионат России. 1-й тур
«Зенит» — «Локомотив» — 0:0 (0:0, 0:0)
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Кришито, Гарай, Нету, Шатов, Юсупов (Витцель, 59), Маурисио (Джорджевич, 79), Гарсия, Кержаков (Жирков, 63), Кокорин.«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Денисов, Чорлука (Михалик, 85), Пейчинович, Игнатьев (Касаев, 85), Самедов, Ндинга, Миранчук, Тарасов, Шкулетич (Коломейцев, 66).Предупреждения: Шкулетич (36), Ндинга (51), Нету (80), Тарасов (84).
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»


«Зенит» — «Локомотив»Фото: ФК «Зенит»
Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
Первое, что не понравилось — это результат. Что касается содержания, то мы имели полное преимущество на протяжении всего матча и контролировали игру, что не всегда раньше было. Было 4-5 моментов, после которых должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал. Мы играли против очень опытной команды, которая была достаточно агрессивна, и мы это знали. Против команды, которая играла на результат, на ничью — были видны и задержки ввода мяча, несколько раз [игроки соперника] падали и симулировали. Три минуты, которые добавил судья, — это очень мало. Может быть, еще несколько минут в конце игры, в течение которых мы оказывали давление на соперника, и нам бы помогли.
Игорь Черевченко
Главный тренер «Локомотива»
Первая официальная игра, у ребят чувствовалось напряжение. По движению было видно, что команда пока не отошла от нагрузок на сборах. Но по самоотдаче и желанию победить вопросов к футболистам нет. Будем продолжать работу над игрой.
«Анжи» — ЦСКА 0:0
Махачкалинский «Анжи» отобрал очки у ЦСКА в матче 1-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в субботу в Каспийске, завершилась со счетом 0:0.

В первой половине территориальное преимущество было на стороне «армейцев», но опасных моментов команды не создали. Можно выделить лишь выход Траоре на ворота Беленова, но в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.

В дебюте второй половины отличный момент упустил Будковский, пробивший в штангу после подачи Гаджибекова. ЦСКА ответил ударом Фернандеса, который парировал голкипер.

Незадолго до конца тайма неплохо пробивал Тошич, но мяч после выстрела серба прошел рядом со штангой. В концовке победу своей команде мог принести Траоре, однако в первом случае хозяев вновь выручил Беленов, а во втором — штанга.

Во 2-м туре ЦСКА в гостях сыграет с «Оренбургом», «Анжи» на выезде встретится с «Амкаром».
Чемпионат России. 1-й тур
«Анжи» (Махачкала) – ЦСКА – 0:0
«Анжи»: Беленов, Гаджибеков (Мусалов, 58), Лазич, Жиров, Тигиев, Мутари (Газимагомедов, 84), Гасанов, Мкртчян, Георгиевский (Боли, 59), Бериша, Будковский.ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Головин (Дзагоев, 73), Еременко, Ионов (Миланов, 67), Траоре.Предупреждения: Боли, 68. Миланов, 82.
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»


Эпизод матча в КаспийскеФото: ФК «Анжи»
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Безусловно, у нас есть чувство неудовлетворения от результата. Концовку встречи провели активнее, имели хорошие моменты. Очень надеялись, что сможем дожать и заработать три очка. Хотя справедливости ради надо сказать, что и у «Анжи» был хороший момент в начале второго тайма.
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Сегодня мы провели очень тяжелый матч, так как ЦСКА был в прошлом году чемпионом. Футболисты ЦСКА имеют действительно хороший уровень и являются очень сильными. Мы играли на грани возможностей и провели очень важный матч. Спасибо команде за самоотдачу, мы играли хорошо, и нам нужно играть так каждый матч, чтобы болельщики так же приходили на стадион. Не думал, что здесь будет так много болельщиков. Но они пришли не для того, чтобы посмотреть на меня, а для того, чтобы посмотреть на игру футболистов. Спасибо им и Дагестану за такую потрясающую атмосферу.
«Ростов» — «Оренбург» 1:0
Футболисты «Ростова» одержали победу над «Оренбургом» в матче 1-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в субботу на «Олимпе-2», завершилась со счетом 1:0.

Хозяева могли забивать уже на 16-й минуте, когда Азмун после заброса Нобоа выскочил на мяч и с лета пробил чуть выше ближней «девятки». Спустя три минуты Полоз зацепился за прострел Гацкана в штрафной, вышел на отличную позицию и пробил прямо в Гутора.

Новичок РФПЛ ответил на 28-й минуте моментов Воробьева, который ударом с лета чуть не попал в ближнюю «девятку». Ближе к концовке тайма Бамба сделал подачу в центр чужой штрафной, откуда после высокого прыжка Саная пробил головой, но мяч не долетел до ворот, угодив в футболистов.

Во втором тайме хозяева владели инициативой и добились своего уже на 83-й минуте: после затяжной атаки мяч в штрафной достался Новосельцеву, которой пробил точно в дальний угол.

Еще через минуту Полуяхтов сбил Азмуна и получил вторую желтую карточку. В меньшинстве подопечные Роберта Едокимова отыграться не смогли.

Во 2-м туре «Ростов» дома сыграет с «Уралом», а «Оренбург» на своем поле примет ЦСКА.
Чемпионат России. 1-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Оренбург» – 1:0 (0:0)
Гол: Новосельцев, 83.«Ростов»: Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Сесар Навас, Кудряшов, Киреев (Баштуш, 63), Эззатоллахи (Калачев, 46), Гацкан, Нобоа, Полоз (Бухаров, 70), Азмун.«Оренбург»: Гутор, Полуяхтов, Малых, Андреев, Ойеволе, Бамба (Маркелов, 79), Афонин, Воробьев (Прудников, 84), Шогенов (Померко, 72), Ефремов, Саная.Предупреждения: Афонин, 59. Шогенов, 67. Полуяхтов, 82. Калачев, 88.Удаление: Полуяхтов, 85.
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»


Футболисты «Ростова»Фото: ФК «Ростов»
Курбан Бердыев
Главный тренер «Ростова»
Предполагали, что матч получится очень тяжелым. Думаю, что «Оренбург» в Премьер-лиге всерьез и надолго. Команда хорошо укомплектована, а Евдокимов молодой талантливый тренер, который знает то, чего он хочет. Что касается моей команды, то у нас проблемы с составом, по этой причине пришлось идти на эксперименты и держать в голове матч с «Андерлехтом». Считаю, что перестроения сказались на игре. Спасибо ребятам за характер и за то, что они бились до конца.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Хочу поздравить «Ростов» с победой. Мне очень нравится эта команда, футболисты «Ростова» могут добиваться результата. Как раз сегодня это мы и наблюдали. Считаю, жёлто-синие победили заслуженно. Отмечу, что мы опасались «Ростов». Этот клуб занял второе место в прошлом сезоне и теперь играет в Лиге чемпионов. К тому же мы недосчитались хороших футболистов.
«Урал» — «Уфа» 2:0
Екатеринбургский «Урал» в домашнем матче первого тура российской Премьер-лиги обыграл «Уфу» со счетом 2:0.

«Шмели» вышли вперед уже на 5-й минуте, когда Чисамба Лунгу прорвался по правому флангу и прострелил на Романа Емельянова, который с линии штрафной со всей силы вогнал мяч под перекладину.

За две минуты до перерыва подопечные Вадима Скрипченко забили второй гол. Денис Кулаков сыграл в «стенку» с Артемом Фидлером и прострелил в штрафную, где на опережение сыграл Роман Павлюченко, в касание пробив под Гиорги Шелией.

Во второй половине встречи команда Виктора Гончаренко пыталась переломить ход встречи, но растеряла все свои моменты.

Во втором туре «Урал» в гостях сыграет с «Ростовом», а «Уфа» примет питерский «Зенит».
Чемпионат России. 1-й тур
«Урал» — «Уфа» — 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – 5 Емельянов, 2:0 – 43 Павлюченко.«Урал»: Заболотный, Панков, Данцев, Фонтанелло, Новиков, Павленко (Коробов, 53), Емельянов, Лунгу (Ставпец, 87), Фидлер, Кулаков, Павлюченко (Чантурия, 79).«Уфа»: Шелия, Живоглядов, Васин, Никитин, Стоцкий, Сафрониди (Аликин, 46), Ванек, Марсиньо (Абдулавов, 61), Безденежных (Обляков, 77), Кротов, Игбоун.Предупреждения: Данцев (38), Ванек (40), Стоцкий (44).
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»


«Урал» выиграл у «Уфы»Фото: ФК «Урал»
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
В первом тайме не справлялись с правым флангом атаки «Урала». С Кулаковым, с Лунгу, который туда смещался. Во втором тайме поправили ситуацию, но не хватало давления впереди, хотя неплохие моменты были. Провалов у нас в обороне я не увидел. Первый гол – это ошибка Сафрониди. То, что Марсиньо раньше не попадал в состав, а сейчас играет — нормальная ситуация, когда пришел новый тренер. Он хорошо цепляется за мяч, под давлением умеет играть. Мы сейчас ищем новые сочетания. Что касается новых приобретений, то трансферное окно не закрылось, значит все возможно.
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
Заслуженная победа. Очень положительный момент, что оставили ворота на замке. У нас много новых игроков и очень важно было начать с победы. Наличие качественных исполнителей еще ни о чем не говорит. Я сказал ребятам, что мы можем стать хорошей командой, если будем сплоченно и качественно работать. Всегда приятно забивать в дебюте. Меняется счет на табло — меняется стратегия игры. Мы анализировали «Уфу». Им пришлось раскрываться, а позиционное нападение — не их сильная черта. Не обошлось без шероховатостей. Моменты возникали на левом фланге, и на один мяч они наиграли. С помощью замен мы решили этот вопрос. Вышел Ставпец, и все закончилось.
«Спартак» — «Арсенал» 4:0
Московский «Спартак» в домашнем матче первого тура российской Премьер-лиги разгромил тульский «Арсенал» со счетом 4:0.
Красно-белые забили первый гол уже на 6-й минуте, когда Квинси Промес вошел в штрафную площадь и сделал скидку на свободного Джано Ананидзе, который пробил на исполнение точно в дальний нижний угол.

На 34-й минуте Джано оформил дубль, получив передачу от Зе Луиша и выстрелив в дальний угол из-за пределов штрафной площади.

Крупным счет стал на 47-й минуте. Дмитрий Комбаров с левого края ворвался в штрафную, легко ушел от защитника и прострелил во вратарскую, откуда Промес поразил пустые ворота.

Победную точку уже в компенсированное время поставил тот же Промес, который получил пас на ход, немного продвинулся вперед и вонзил мяч в верхний угол.

Во втором туре «Спартак» на «Открытие Арене» примет «Крылья Советов», а «Арсенал» дома сыграет с «Рубином».
Чемпионат России. 1-й тур
«Спартак» — «Арсенал» — 4:0 (2:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 6 Ананидзе, 2:0 – 34 Ананидзе, 3:0 – 47 Промес, 4:0 – 90+2 Промес.«Спартак»: Ребров, Ташчи, Боккетти, Ещенко, Комбаров (Зуев, 66), Промес, Глушаков, Ананидзе (Фернандо, 60), Зобнин, Кутепов, Зе Луиш (Мельгарехо, 72).«Арсенал»: Герус, Тесак, Айдов, Денисов, Беляев, Власов (Горбатенко, 63), Горбанец (Мухаметшин, 59), Стеклов, Берхамов, Шевченко (Аппаев, 63), Бурмистров.Предупреждение: Зуев (74).
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Спартак» спокойно победил «Арсенал»


Радость «Спартака»Фото: РФПЛ
«Терек» — «Крылья Советов»
31 июля, 20:30 мск
«Рубин» — «Амкар»
1 августа, 19:30 мск
«Краснодар» — «Томь»
1 августа, 19:30 мск
0

Справится ли «Амкар» с иностранным легионом «Рубина»?
Прогнозы на матч «Рубин» — «Амкар» 1 августа...

Еще по теме

«Спартак» разгромил тульский «Арсенал»

«Спартак» разгромил тульский «Арсенал»

31-07-2016, 20:51
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Ростов» победил «Оренбург»

РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, «Ростов» победил «Оренбург»

30-07-2016, 23:33
«Ростов» вырвал победу в матче с «Оренбургом»

«Ростов» вырвал победу в матче с «Оренбургом»

30-07-2016, 23:30
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА и «Анжи» голов не забили

РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА и «Анжи» голов не забили

30-07-2016, 22:07
«Зенит» и «Локомотив» начали сезон с ничьей

«Зенит» и «Локомотив» начали сезон с ничьей

30-07-2016, 20:04
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА в гостях у «Анжи»

РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА в гостях у «Анжи»

30-07-2016, 20:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail