| | Клопп ищет усиление в Бундеслиге
Спорт

Клопп ищет усиление в Бундеслиге

Подробности межсезонья «Ливерпуля»
Клопп ищет усиление в Бундеслиге

Юрген КлоппФото: newsweek.com
Английский «Ливерпуль» готовится к новому сезону в спокойном режиме. Главный тренер команды Юрген Клопп в немецком стиле избавляется от ненужных игроков, делая точечные приобретения.
Успешные продажи
Во время межсезонья «Ливерпуль» успел расстаться со многими футболистами. Однако далеко не всех марсисайдцы отпустили бесплатно, как часто бывает в топ-клубах.
Лишь три игрока «красных» не принесли клубу ни копейки – Коло Туре, Хосе Энрике и Самед Ешиль. С ними Юрген Клопп предпочел не продлевать контракты.

За полузащитников Джордана Росситера и Жуана Карлуша Тейшейру «Ливерпуль» получил по 250 тысяч фунтов, что уже неплохо, учитывая юный возраст игроков и их малую ценность для команды.

Ну а первой по-настоящему продуктивной сделкой нынешнего межсезонья стала продажа нападающего Джерома Синклера «Уотфорду» за четыре миллиона фунтов. В минувшем сезоне 19-летний игрок провел два матча за основную команду в Кубке Англии и забил один гол.
Вслед за Синклером из «Ливерпуля» ушел еще один молодой нападающий — Серхи Каньос. Воспитанник «Барселоны» почти весь прошлый сезон играл в аренде в «Брентфорде», однако вернулся, чтобы в мае дебютировать в составе «красных».

Впрочем, наставника команды он не впечатлил, поэтому теперь продолжит карьеру в «Норвиче», который заплатил за него два с половиной миллиона фунтов.

А уже на следующий день завершилась сага с уходом из «Ливерпуля» защитника Мартина Шкртела. Словак, отдавший мерсисайдцам восемь лет своей карьеры, перешел в турецкий «Фенербахче» за пять миллионов фунтов.
Шкртел в минувшем сезоне начал проигрывать борьбу за место в составе Деяну Ловрену и Мамаду Сако, поэтому принял решение покинуть команду, ведь в свой 31 год по-прежнему хочет играть, а не сидеть на скамейке.

Наибольшую сумму «Ливерпуль» получил за полузащитника Джордона Айба, который обошелся «Борнмуту» в 15 миллионов фунтов. 20-летний игрок в прошедшем сезоне провел 41 матч в красной футболке, но не убедил Клоппа в том, что он нужен клубу.
Нейл Блейк
Исполнительный директор «Борнмута»
Мы рады, что Джордон присоединился к нашему клубу. Он часто играл за «Ливерпуль» в минувшем сезоне, так что мы надеемся на его прогресс, ведь у него огромный талант. Летом мы подписали пятерых игроков, все они очень талантливы. Это говорит о том, что клуб делает ставку на молодых и перспективных игроков.
Также Клопп решил не оставлять в «Ливерпуле» одного из лидеров сборной Уэльса Джо Аллена. Он, в отличие от Айба, играл не так часто в прошлом сезоне, но благодаря успешному выступлению на Евро-2016 вынудил «Сток Сити» расщедриться на 13 миллионов фунтов.
При этом всего за неделю до продажи валлийца главный тренер «красных» нахваливал его и даже думал о возможном продлении контракта.
Юрген Клопп
Главный тренер «Ливерпуля»
Мы найдем решение, но пока вопрос еще не решен. Очевидно, что Аллен хороший игрок. Мы никогда в этом не сомневались. Он здорово выступил на Евро-2016, как и вся сборная Уэльса. Нам нужно поговорить с игроком, спросить его и подумать об этой ситуации. Вот как это работает.
Последним, кого «Ливерпуль» продал этим летом, стал австралийский защитник Брэд Смит. В прошлом сезоне во всех турнирах он провел всего десять матчей, но «Борнмут» все равно согласился заплатить за него шесть миллионов фунтов.

Также стоит отметить, что «красные» отдали нескольких игроков в аренду. Среди них три голкипера – Райан Фултон, Дэнни Уорд и Адам Богдан, полузащитник Райан Кент и форвард Джек Данн.
В итоге только на данный момент «Ливерпуль» заработал на трансферах 46 миллионов фунтов, что можно назвать отличным результатом.
Клопп ищет усиление в Бундеслиге


Джордон АйбФото: premierleague.com
Взвешенные покупки
Очевидно, что «Ливерпуль» потратил больше, чем заработал. Тем не менее, этот баланс серьезно не нарушен, поскольку к своим покупкам Юрген Клопп подходит расчетливо.
Первые новички приехали в состав «красных» из Германии – родины главного тренера. Сначала это сделал центральный защитник Жоэль Матип, ставший летом свободным агентом.

Камерунцу всего 24 года, но он уже успел отыграть в Бундеслиге за «Шальке» семь сезонов, так что опыта ему не занимать. Такой игрок мерсисайдцам точно пригодится, тем более за него не пришлось платить.
Жоэль Матип
Защитник «Ливерпуля»
Я готов к футболу АПЛ, но мне еще нужно поработать над своим телом. Это новый для меня чемпионат, поэтому мне придется поработать, чтобы быть достаточно сильным для Премьер-лиги. Я сам принял такое решение, но, думаю, тренерский штаб и главный тренер помогут мне выйти на нужный уровень и набрать форму к сезону. В Бундеслиге, безусловно, тоже играют на высочайшем уровне. Да, уровень, возможно, не такой, но он тоже высокий, и, думаю, у меня есть все качества, чтобы играть и в Англии.
Вслед за Матипом к «Ливерпулю» присоединился голкипер «Майнца» Лорис Кариус, за которого клуб заплатил 4,7 миллиона фунтов. К сожалению, в Англии он довольно быстро сломал руку, так что к началу сезона восстановиться не успеет.
Главным же приобретением английского клуба стал нападающий Садио Мане. 24-летний сенегалец обошелся «красным» более чем в 30 миллионов фунтов. Последние два сезона он провел в «Саутгемптоне», поэтому Клопп хорошо знает его возможности. На счету форварда 11 голов в 37 матчах минувшего сезона АПЛ.
Садио Мане
Нападающий «Ливерпуля»
Я общался с Клоппом. Думаю, он сыграл большую роль в моем переходе в «Ливерпуль», и я хочу поблагодарить его за веру в меня. С нетерпением жду, когда начну работать и приносить пользу клубу. Юрген сказал, что хочет видеть меня в «Ливерпуле». Мне не пришлось думать дважды, я сразу ответил, что заинтересован, я знал эту команду. Для меня это подходящие клуб и тренер. «Ливерпуль» – большой клуб, известный во всем мире. Помню, смотрел по молодости финал Лиги чемпионов против «Милана» в 2005 году. Это было невероятно. Я был тогда очень рад за «Ливерпуль».
Довольно неожиданным стал трансфер эстонского защитника «Аугсбурга» Рагнара Клавана. 30-летний игрок, за которого заплатили 4,2 миллиона фунтов, и сам, похоже, не ожидал, что им заинтересуется столь известный клуб.
Рагнар Клаван
Защитник «Ливерпуля»
Для меня это огромная честь – присоединиться к этому великолепному клубу. Мне сложно объяснить все словами, я 22 года мечтал оказаться в АПЛ и стать частью такого клуба, как «Ливерпуль».
Из того же «Аугсбурга» в «Ливерпуль» перешел вратарь Алекс Маннингер. Австрийцу сейчас 39 лет, поэтому мы вряд ли будет часто видеть его на футбольном поле. Он нужен клубу лишь в качестве третьего стража ворот.
Кого будем видеть на футбольном поле значительно чаще, так это Джорджиньо Вейналдума. Вряд ли игрок, за которого заплачено 23 миллиона фунтов, будет полировать скамейку запасных.
Минувший сезон 25-летний голландец провел в «Ньюкасле», с которым, как известно, вылетел в Чемпионшип. Тем не менее, как раз его игра особых нареканий не вызывала, поскольку в 38 матчах он забил 11 голов и сделал все, чтобы «сороки» задержались в элитном дивизионе.
Джорджиньо Вейналдум
Полузащитник «Ливерпуля»
Я действительно очень рад, потому что «Ливерпуль» – большой клуб со славной историей. Всегда мечтаешь играть за такой большой клуб, как «Ливерпуль». Клопп со стороны кажется прекрасным человеком. Я пока не знаю, как он работает, но мне нравится наблюдать за ним, за его страстью. Мне нравится, как он наслаждается игрой. Он всегда передает страсть группе игроков, так что мне не терпится поработать с ним.
Всего «Ливерпуль» успел потратить почти 62 миллиона фунтов, но не факт, что уже можно ставить точку. Как правило, самые интересные сделки в Англии заключаются в последний день трансферного окна.

Клопп ищет усиление в Бундеслиге


Садио МанеФото: liverpool.no
Оптимистическая предсезонка
К старту нового сезона английской Премьер-лиги «Ливерпуль» готовится посредством товарищеских матчей, которые преимущественно проводились с английскими командами.

Первую контрольную встречу «красные» провели 8 июля против скромного «Транмир Роверс», выступающего в пятой по значимости футбольной лиге Англии. Игра завершилась со счетом 1:0, а единственный гол забил Дэнни Ингз.

Затем подопечным Юргена Клоппа противостоял более грозный «Флитвуд Таун» из Первой лиги. Однако в его ворота мерсисайдцы спокойно отправили пять безответных мячей усилиями Марко Груича, Бенджамина Вудберна, Лукаса Лейвы и Роберто Фирмино, оформившего дубль.
В следующем матче с «Уиганом», завершившемся со счетом 2:0, отличились Ингз и Вудберн, а ворота «Хаддерсфилд Таун» поразили Груич и Альберто Морено.
Свой первый и пока единственный гол в предсезонке «Ливерпуль» пропустил в матче Международного кубка чемпионов против «Челси», а забил его защитник «синих» Гари Кэхилл, который принес лондонцам минимальную победу.
Впрочем, спустя всего три дня «Ливерпуль» исправился и уверенно разобрался с «Миланом» со счетом 2:0. В воротах «россонери» расписались Дивок Ориги и Роберто Фирмино.
На этом товарищеские матчи для «Ливерпуля» не заканчиваются. Вскоре он должен сыграть с «Барселоной», «Ромой» и «Майнцем». Пожалуй, в них мы и увидим приблизительно ту команду, которую Клопп подводит к новому сезону.
Первый официальный матч в Премьер-лиге «Ливерпуль» проведет уже 14 августа. Соперник очень серьезный – лондонский «Арсенал».
0...

Еще по теме

«Ливерпуль» объявил о трансфере голландского полузащитника

«Ливерпуль» объявил о трансфере голландского полузащитника

22-07-2016, 23:38
Клопп: «Ливерпуль» играл в эмоциональный футбол

Клопп: «Ливерпуль» играл в эмоциональный футбол

6-05-2016, 01:03
«Ливерпуль» обязали выплатить 6,5 миллионов фунтов «Бернли»

«Ливерпуль» обязали выплатить 6,5 миллионов фунтов «Бернли»

28-04-2016, 21:18
Клопп решил избавиться от Бентеке

Клопп решил избавиться от Бентеке

1-03-2016, 14:26
«Ливерпуль» продлит контракт с Миньоле

«Ливерпуль» продлит контракт с Миньоле

2-12-2015, 14:07
«Ливерпуль» готов заплатить 20 млн фунтов за швейцарского хавбека

«Ливерпуль» готов заплатить 20 млн фунтов за швейцарского хавбека

16-11-2015, 12:28
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail