| | «Исламское государство» угрожает России / Боевики опубликовали видео с призывами к джихаду
Социум

«Исламское государство» угрожает России / Боевики опубликовали видео с призывами к джихаду

«Исламское государство» угрожает России / Боевики опубликовали видео с призывами к джихаду

«Исламское государство» угрожает России Боевики опубликовали видео с призывами к джихаду
01.08.16 07:49
Москва, Август 1 (Новый День, Зоя Осколкова) – Террористическая группировка «Исламское государство», чья деятельность запрещена законами РФ, опубликовала в сети видеообращение с угрозами в адрес России. Ссылка на девятиминутный ролик была опубликована в аккаунте мессенджера Telegram, который используют экстремисты.
Видео, на котором изображены боевики в пустыне, начинается с обращения к президенту РФ Владимиру Путину, голос на фоне говорит об угрозах в адрес России, а также призывает «братьев» к джихаду в России, передает агентство Reuters.
Неизвестна дата записи видеообращения ИГ. К примеру, в ролике делет заявления один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир. Спецслужбы сообщали о его ликвидации около полутора месяцев назад.
На данный момент невозможно установить автора и публикатора ролика, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками «Исламского государства».
Два дня назад глава ФСБ Александр Бортников на XV Совещании руководителей спецслужб сообщил, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся 220 потенциальных псевдошахидов. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», – сообщил глава ФСБ.
Серьезной проблемой Бортников назвал использование бандитами всемирной сети для распространения агрессивных идей. Он отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо решать проблему его бесконтрольности. Глава ФСБ также отметил, что в России существует большая угроза всплеска террористической активности со стороны боевиков-террористов, которые массово возвращаются с Ближнего Востока.
Напомним, террористы «Исламского государства» дважды брали на себя ответственность за взрыв на борту самолета А-321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека.
Кроме того, ИГ действует в том числе на территории Сирии, где позиции боевиков обстреливают самолеты ВКС России. Благодаря российским военным правительственной армии Сирии удалось освободить город Пальмира и значительную части провинции Алеппо.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
терроризм
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

ДАИШ снова угрожает России - Русская планета

ДАИШ снова угрожает России - Русская планета

1-08-2016, 05:23
Главная террористическая организация мира сделала сенсационное заявление о  ...

Главная террористическая организация мира сделала сенсационное заявление о ...

1-08-2016, 01:39
ФСБ насчитала 220 потенциальных террористов-смертников в России / В розыск  ...

ФСБ насчитала 220 потенциальных террористов-смертников в России / В розыск ...

27-07-2016, 17:16
ФСБ держит на контроле 220 потенциальных «живых бомб», - Бортников

ФСБ держит на контроле 220 потенциальных «живых бомб», - Бортников

27-07-2016, 12:49
ИГИЛ пообещал в России очень скорые теракты и

ИГИЛ пообещал в России очень скорые теракты и "океан крови"

12-11-2015, 17:17

"Исламское государство" пригрозило завоевать Турцию

19-08-2015, 02:33
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail