| | Тереза Мэй обещает победить рабство
Социум

Тереза Мэй обещает победить рабство

Проблему современной формы скрытого рабства британский премьер считает вынужденный труд в высокоразвитых странах граждан стран "третьего мира".
Тереза Мэй обещает победить рабство

Тереза Мэй пообещала возглавить борьбу со скрытой формой рабства 21 века и избавить от данного "варварства" для начала просторы Великобритании, которые являются вожделенной целью многих прибывающих в страну трудовых мигрантов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на BBC.
Газета Sunday Telegraph опубликовала слова нового британского премьера о важности борьбы с современной работорговлей, которой по сути является обман миллионов мигрантов, желающих найти достойную работу и оплату труда, со стороны недобросовестных работодателей.
Британское правительство уже сейчас готово выделить более 33 миллионов фунтов на специальную программу помощи странам, из которых "живой товар" доставляется в Великобританию. По мнению Мэй, необходимо создать достойный уровень труда в тех странах. Которые являются поставщиками дешевой рабочей силу, затем используемой в рабском бесправном труде на экологически небезопасных производства, в сфере проституции и пополняющей собой криминальную среду.
Британское министерство внутренних дел заявляет о 10-13 тысячах трудовых мигрантов, ставших жертвами современного рабства в Британии. Вцелом в мире число таких бесправных и работников достигает 45 миллионов человек.
Наибольший процент бесправного труда женщин припадает на занятие проституцией, к которому вынуждены прибегнуть приезжающие в Британию в поисках достойного заработка представительницы стран со слабо развитой экономикой. Тем, кто трудится за гроши в косметических салонах и на автомойках, живя в нечеловеческих условиях, еще очень повезло, ведь они не вынуждены рисковать собственным здоровьем, удовлетворяя прихоти "клиентов" в притонах и борделях.
Несчастные искатели лучшей доли прибывают на Британские острова, где сталкиваются с обманом, унижением и необходимостью соглашаться на рабский низкооплачиваемый труд.
Британский премьер подчеркнула, что на протяжении2105 года было предъявлено 289 обвинений в современном рабстве, а число жертв современной работорговли только за год увеличилось на 40 процентов.
Задачу созданной правительством специализированной группы составляет координация усилий по искоренения позорного для современного мира "промысла".
Мы уже сообщали о том, что Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова нажать на ядерную кнопку...

Еще по теме

Новый премьер Британии назвала главной задачей борьбу с проституцией

Новый премьер Британии назвала главной задачей борьбу с проституцией

31-07-2016, 22:50
Тереза Мэй пообещала выделить 44 миллиона долларов на борьбу с рабством

Тереза Мэй пообещала выделить 44 миллиона долларов на борьбу с рабством

31-07-2016, 18:29
О чем велись переговоры в Братиславе и Варшаве?

О чем велись переговоры в Братиславе и Варшаве?

29-07-2016, 02:30
Британское правительство возглавила Тереза Мэй

Британское правительство возглавила Тереза Мэй

13-07-2016, 23:03
В России насчитали более миллиона рабов

В России насчитали более миллиона рабов

1-06-2016, 14:06
ЕС разрешил Великобритании

ЕС разрешил Великобритании "резать" соцобеспечение трудовых мигрантов

1-02-2016, 05:13
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail