| | Со строящейся в Петербурге «Зенит-Арены» сорвало крышу / Листы обшивки повредил грозовой шквал
События

Со строящейся в Петербурге «Зенит-Арены» сорвало крышу / Листы обшивки повредил грозовой шквал

Со строящейся в Петербурге «Зенит-Арены» сорвало крышу / Листы обшивки повредил грозовой шквал

Со строящейся в Петербурге «Зенит-Арены» сорвало крышу Листы обшивки повредил грозовой шквал
01.08.16 15:09
Санкт-Петербург, Август 01 (Новый День, Полина Николаева) – На строящемся стадионе «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге сильным ветром оторвало часть обшивки крыши. Инцидент произошел накануне вечером.
Как сообщает радио «Балтика», очевидцы рассказали, на строящемся стадионе на высоте повисли металлические листы, которыми обшит свес кровли. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил информацию и добавил, что ветер сорвал незакреплённые части обшивки во время плановых работ по монтажу утеплителя. Чиновник заверил, что последствия будут устранены в течение пары часов.
Накануне вечером на Петербург обрушилась гроза и ливнями и шквалом. В некоторых районах города сильным ветром повалило дорожные знаки.
Напомним, в конце июня администрация Петербурга и генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» – «Инжтрансстрой-СПб» – расторгли контракты. 15 июля городская администрация направила «Инжтрансстрою-СПб» уведомление о расторжении контракта. Компания отказалась подписывать допсоглашение, фиксирующее ответственность за срыв ежемесячного графика работ. Власти Петербурга упрекают компанию в слишком медленном и некачественном строительстве. Однако компания возложила ответственность за последствия и за сдачу стадиона на комитет по строительству Санкт-Петербурга. Генподрядчик сформировал реестр выполненных, но неоплаченных работ на сумму порядка 1 млрд рублей.
Новый генподрядчик должен будет завершить работы на стадионе до конца 2016 года, в противном случае город лишится возможности участвовать в Кубке Конфедераций летом 2017 года. Ранее основным претендентом на миллиардный тендер называли ГУП «Водоканал».
Накануне министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что уже весной 2017 года на стадионе «Зенит-Арена» может состояться первый матч национальной сборной.
Стадион «Зенита» на Крестовском острове строится с 2007 года, это один из самых скандальных долгостроев Петербурга. Общая площадь стройки – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.), выкатное поле. Первоначальная стоимость проекта составляла 6 млрд рублей. Однако к осени 2013 года цена вопроса возросла до астрономической суммы в 43,8 млрд рублей. Позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей.
Сроки сдачи стадиона многократно переносили. Завершить все работы планировалось в декабре 2016 года, но в январе стало известно, что этот срок, скорее всего, также будет сорван. Комитет по строительству Петербурга тогда на полгода, до 30 июня, приостановил исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 млрд руб. Расходы на строительство стадиона проверяли и Счетная палата, и прокуратура, были найдены серьезные нарушения. Было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о мошенничестве и хищениях. Фигурантами дел стали руководители компаний-субподрядчиков. 6 июля полиция в рамках уголовного дела о хищениях провела обыски в ряде фирм.
Ссылки по теме
Генподрядчик «Зенит-Арены» отказался от стройки / 25.07.16 ►
Генподрядчик «Зенит-Арены» заявил об остановке строительства / 14.07.16 ►
В Петербурге идут обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» / 06.07.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Северо-Запад / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Генподрядчик «Зенит-Арены» отказался от стройки / Государственный контракт  ...

Генподрядчик «Зенит-Арены» отказался от стройки / Государственный контракт ...

25-07-2016, 14:21
В Петербурге идут обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-А ...

В Петербурге идут обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-А ...

6-07-2016, 09:58
ЗакС Петербурга одобрил увеличение сметы «Зенит-Арены»

ЗакС Петербурга одобрил увеличение сметы «Зенит-Арены»

1-06-2016, 11:49
Петербургская «Зенит-Арена» подорожает минимум на 4,3 млрд рублей / И, може ...

Петербургская «Зенит-Арена» подорожает минимум на 4,3 млрд рублей / И, може ...

23-05-2016, 13:11
В Петербурге и Москве начались обыски по делу о мошенничестве с подсветкой  ...

В Петербурге и Москве начались обыски по делу о мошенничестве с подсветкой ...

18-05-2016, 13:19
Цена строящейся «Зенит-Арены» в Петербурге уже превысила $1 млрд

Цена строящейся «Зенит-Арены» в Петербурге уже превысила $1 млрд

23-03-2016, 09:18
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail