| | «Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом
Спорт

«Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом

Победив в матче 2-го тура первенства страны в первой лиге в Ковалевке Киевской области дебютанта дивизиона — местный «Колос», харьковский «Гелиос» сохранил лидерство в чемпионате.
Хотя команда из столичной области делает только первые шаги во втором по рангу дивизионе отечественного футбола, в ее составе выступают игроки, хорошо известные специалистам и болельщикам своей игрой в клубах Премьер-лиги. Среди них — экс-футболист днепропетровского «Днепра» Виталий Лисицкий, бывший игрок мариупольского «Ильичевца» Иван Кривошеенко, в недавнем прошлом игрок «молодежки» харьковского «Металлиста» Егор Чегурко. Однако играть на равных со старожилами первой лиги «Колосу» пока трудновато, что и показал матч против «Гелиоса».
Судьба встречи была решена еще до перерыва. Первый же угловой «солнечных» в матче, который они подавали на 17-й минуте, привел к взятию ворот. На навесную передачу Виталия Субочева открылся Игорь Коротецкий и неотразимо пробил головой в дальний от голкипера угол — 0:1. И второй мяч харьковчан был также забит при непосредственном участии Субочева. На 27-й минуте Виталий заработал штрафной, который сам же исполнил на 28-й минуте, и после его подачи Игорь Луценко подставил ногу и одним касанием переправил мяч в ворота — 0:2. А под занавес первого тайма, на 43-й минуте, харьковчане провели атаку по левому флангу. После подачи в штрафную площадь Богдан Семенец пробил в штангу, но от нее мяч угодил в ногу завалившемуся голкиперу «Колоса» Василию Литвиненко и отлетел к Руслану Ивашко, который добил уже фактически в пустые ворота — 0:3.
«Размочили» неприятный для себя счет ковалевцы вскоре после перерыва. На 50-й минуте Евгений Морозко подавал в штрафную харьковчан, и мяч угодил в руку упавшего прямо на линии этой игровой зоны Игоря Луценко. Арбитр из Львова Александр Шандор назначил пенальти, который четко исполнил Александр Поздеев — 1:3.
«Гелиос» набрал в двух матчах 6 очков, как и еще пять команд, но по лучшей разности забитых и пропущенных мячей (7-2) по-прежнему находится во главе турнирной таблицы. 5 августа в 19.00 на стадионе «Солнечный» наши земляки в поединке 3-го тура будут принимать команду «Авангард» из Краматорска, имеющую пока в своем активе лишь одно очко и занимающую девятое место...

Еще по теме

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

26-07-2016, 11:13
«Гелиос» стартует в Харькове

«Гелиос» стартует в Харькове

19-07-2016, 14:47
«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

18-05-2016, 20:21
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Харьковский «Гелиос» «под нагрузкой» разгромил «Кремень»

Харьковский «Гелиос» «под нагрузкой» разгромил «Кремень»

15-07-2015, 14:03
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail