| | Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа
Спорт

Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа

Кто заплатит 30 миллионов за Витселя, за кем следит Билич, кому нужен Айю и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа

Аксель ВитсельФото: .
Завершён Зенит — Локомотив 0:0
Аксель Витсель
«Зенит», полузащитник, 27 лет
В минувший уик-энд Аксель Витсель получил около 30 минут игрового времени в матче с «Локомотивом», но этот факт никак не повлиял на желание бельгийца покинуть «Петрвоский». По словам Мирчи Луческу, хавбек даже не хотел выходить на поле, дабы не получить травму, что могло бы поставить крест на переговорах с потенциальным работодателем.

Не верить румынскому специалисту причин нет, поэтому в очередной раз попытается разобраться, где может оказаться Витсель.

Вариант с «Наполи», судя по всему, отпал, и к нему возвращаться уже не будут. Эммануэль Каммарото, представитель компании «Universal Group», которая сопровождала сделку по игроку от самого начала переговоров с «Наполи» и до, собственно, их завершения, отметил, что причиной срыва трансфера сталГонсало Игуаин. Честно говоря, странное объяснение. Куда более логичным видится другой вариант, озвученный в итальянской прессе — Маурицио Сарри просто-напросто сделал ставку на другого футболиста.
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Трансферный дайджест. 19-25 июля
26/07/2016 в 00:47
Второй в очереди за Акселем, «Ювентус», начал издалека, предложив «Зениту» скромные 18-20 миллионов евро. «Сине-бело-голубые» эту сумму не считают приемлемой и ждут письма от «Эвертона», который, поговаривают, готов расстаться с 30 миллионами.

Сам Витсель сохраняет нейтралитет, но итальянские СМИ утверждают, что футболист уже сделал выбор в пользу «Юве».
Нам же остается только ждать официального подтверждения и гадать, есть ли доля истины в словах Геннадия Орлова.
Луческу все-таки мудрый мужик, он специально это сделал [вынес на публику историю с Витселем], чтобы слова дошли до самого Витселя. Бельгиец же и вправду не говорит ни да, ни нет. По большому счету, идет торг. Он сам, конечно, хотел бы уйти. Но знаю, что те условия, которые ему предложили в «Зените», парня устраивают. Почему колеблется? В Италии, Испании, Англии, если зарплата свыше миллиона, более 50% надо отдать на налоги. А в России – всего 13%. «Зенит» не хочет, чтобы Аксель уходил, не хочет на нем зарабатывать. Пусть уходит через год свободным агентом! Мне об этом сказал генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
Геннадий Орлов, комментатор телеканала «Матч ТВ»
Наш прогноз: «Ювентус».
Николас Ломбертс
«Зенит», защитник, 31 год
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Николас ЛомбертсФото: .
Схожая ситуация и с другим бельгийским зенитовцем — Николасом Ломбертсом.
Защитника долгое время связывали с возможным переходом в английский «Уотфорд», однако сделка по неизвестным нам причинам так и не состоялась.

Сам Ломбертс подтвердил, что может покинуть «Зенит». По словам футболиста, это решение связано со скорым пополнением в его семье (в октябре у него родится первый ребенок).
Не знаю, останусь ли в «Зените» этим летом. Мне нравится в Петербурге, люблю свой клуб, но если получу возможность переехать поближе к дому, то подумаю. В моей семье в октябре ожидается пополнение, и только по этой причине могу покинуть «Зенит». Совсем не потому, что не хочу здесь остаться.
Николас Ломбертс, защитник «Зенита»
Ситуацией попытался воспользоваться «Андерлехт», но «Зенит» предложенные брюссельцами 2 миллиона евро (плюс бонусы) не устроили.
Николас счастлив в «Зените». Однако его дальнейшее выступление за команду будет зависеть от многих факторов. В том числе от предложений, которые ему поступят. Что касается его слов о желании быть поближе к семье, это так. В октябре у Николаса родится ребенок, и, конечно, как отцу ему хочется быть ближе к дому.
Сантуш Верхлуст, агент Николаса Ломбертса
В понедельник появилась информация об интересе «Арсенала», но ее уже успел опровергнуть Верхлуст. По его словам, Ломбертс входит лишь в лонг-лист «канониров», т.е. вероятность его переезда в Лондон крайне мала.

Наш прогноз: «Андерлехт».
Бастиан Швайнштайгер
«Манчестер Юнайтед», полузащитник, 31 год
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Бастиан ШвайнштайгерФото: theguardian.com
Июль выдался очень насыщенным для уже бывшего капитана сборной Германии Бастиана Швайнштайгера: свадьба с Аной Иванович, прощание с национальной командой и ссылка в дубль «МЮ» от Жозе Моуринью.
Британская пресса утверждает, что 31-летний хавбек не входит в планы «Особенного» и, скорее всего, покинет клуб до закрытия летнего трансферного окна — либо на правах аренды, либо окончательно. В «черный» список Моуринью вошли сразу девять игроков — речь о Швайнштайгере, Аднане Янузае, Уилле Кине, Тайлере Блэккетте, Пэдди Макнейре, Джеймсе Уилсоне, Андреасе Перейре, Тимоти Фосу-Менса и Кэмероне Бортуик-Джексоне.

В списке практически вся перспективная молодежь, что, честно признаться, несколько странно. Кто же будет играть в «МЮ» через пару-тройку лет?

Что касается Швайни, то он считается одним из самых высокооплачиваемых игроков «МЮ», и в случае, если информация об интересе со стороны «Милана» и «Интера» подтвердится, Бастиан будет вынужден пойти на значительные уступки по личному контракту.

Наш прогноз: Серия А.
Диего Коста
«Челси», нападающий, 27 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Диего КостаФото: theguardian.com
«Челси» не собирался продавать Диего Косту, сам он не горел желанием уходить, но «Атлетико» был очень настойчив. Правда, до поры до времени.

Испанские и английские СМИ обсуждали вероятное возвращение Косты на «Висенте Кальдерон» больше месяца. Накануне не выдержал даже Антонио Конте: итальянский специалист заявил, что не знает, где Диего начнет новый сезон.
На данный момент Коста является нашим игроком. Он не принимал участия в этих матчах из-за травмы, но, возможно, выйдет на поле против «Милана». Более точно я пока сказать не могу. Сегодня Коста игрок «Челси», но будет ли так же завтра, я не знаю.
Антонио Конте, главный тренер «Челси»
И все бы ничего, но на днях «Атлетико» приобрел нападающего «Севильи» Кевина Гамейро, тем самым поставив крест на мечтах (если таковые, конечно, были) Диего перебраться в Мадрид.

Других желающих приобрести хулигана нет, поэтому ближайший сезон Коста, вероятно, проведет на уже родном «Стэмфорд Бридж».

Наш прогноз: «Челси».
Лукас Лейва
«Ливерпуль», полузащитник, 29 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Лукас ЛейваФото: liverpoolfc.com
Девятилетнее пребывание Лукаса Лейвы на «Энфилде» завершится уже этим летом, пишут британские медиа.

29-летний бразилец привлек внимание «Галатасарая», чьи боссы уже достали из копилки требуемые 2,3 миллиона фунтов.
Лейва действительно входит в сферу наших интересов, но у нас есть и другие варианты. Все станет известно в ближайшие дни.
Левент Назифоглу, президент «Галатасарая»
Конкуренцию турецкому гранду может составить «Ньюкасл», на днях отправивший в «Ливерпуль» Джорджиньо Вейналдума. Главный тренер «сорок» Рафаэль Бенитес является большим поклонником Лейвы, с которым ему довелось поработать во время пребывания испанца на «Энфилде», и даже готов сделать 29-летнего бразильца капитаном своей команды. Приглашение в Чемпионшип вряд ли покажется привлекательным для Лукаса, однако возможность снова поработать с Бенитесом, безусловно, заставит бразильца всерьез рассмотреть этот вариант.

«Ньюкасл» находится в превосходном финансовом состоянии, несмотря на вылет из АПЛ, и без проблем может позволить себе зарплату Лукаса. Назначение Лейвы капитаном тоже не вызовет никаких трудностей — в данный момент повязка вакантна по причине ухода из клуба Фабрисио Колоччини.

Словом, Лейва будет вынужден поломать голову, прежде чем сделать окончательный выбор.

Наш прогноз: «Ньюкасл».
Сердар Таски
«Спартак», защитник, 29 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Сердар ТаскиФото: .
Защитник московского «Спартака» Сердар Таски все еще может продолжить карьеру в Турции.
«Бешикташ» возобновил интерес к 29-летнему футболисту после провала переговорного процесса с «Барселоной» по трансферу Жереми Матье. Турецкие СМИ пишут, что «Трабзонспор» попытается договориться о сделке в максимально сжатые сроки.
В начале июня агент Таски сообщил, что немец турецкого происхождения, вторую половину минувшего сезона отыгравший на правах аренды в «Баварии», не хочет оставаться в России.
Накануне Таски все-таки сыграл в 1-м туре РФПЛ, но это не отменяет факта, что «красно-белые» в случае получения достойного предложения не будут удерживать футболиста.

Наш прогноз: «Трабзонспор».
Марио Балотелли
«Ливерпуль», нападающий, 25 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Марио БалотеллиФото: tuttosport.com
Если кто забыл, напомним — Марио Балотелли еще считается футболистом, но уже точно не в «Ливерпуле». Юрген Клопп дал понять, что не рассчитывает на 25-летнего итальянца, поэтому агент одиозного нападающего Мино Райола пытается пристроить своего клиента хоть куда-нибудь.

Ожидается, что в ближайшее время Райола проведет встречу с президентом «Бешикташа» Фикретом Орманом. Правда, главный тренер «орлов» Шенол Гюнеш заявил, что никогда не высказывал положительного мнения о Бало, так что вероятность его переезда в Турцию стремится к нулю.
В услугах Балотелли также заинтересован «Аякс», но с финансовой точки зрения предложение амстердамцев не страивает ни «Ливерпуль», ни СуперМарио. Впрочем, футболист сейчас находится в той ситуации, когда перебирать не приходится, так что, возможно, мы еще увидим Балотелли в Голландии.

А вот на юге Италии его точно не будет — Аурелио Де Лаурентис, на которого выходил Райола, отказался приглашать Бало в «Наполи».

Наш прогноз: Серия А.
Диафра Сако
«Вест Хэм», нападающий, 26 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Диафра СакоФото: metro.co.uk
Две недели назад боссы «Вест Хэма» столкнулись с проблемой по имени Диафра Сако — 26-летний сенегалец, за которого «Сандерленд» в июне предлагал 11 миллионов фунтов, отказался ехать с командой на предсезонный сбор в Австрию.

Теперь «молотобойцы», хочешь не хочешь, а просто вынуждены искать покупателя для скандалиста, в прошлом сезоне запомнившегося не голами, а травмами и участием в ДТП.

Главным претендентом на Сако считается «Вест Бромвич» Тони Пьюлиса — «дрозды» уже приготовили 16 миллионов фунтов и ждут ответа от владельцев «Вест Хэма».

Последние пока раздумывают, поскольку еще не договорились с кандидатом на замену Сако. Ранее, напомним, «молотобойцы» анонсировали приобретение «игрока с именем», но воз и нынеВы поняли.

Наш прогноз: «Вест Бромвич».
Андре Айю
«Суонси», полузащитник, 26 лет
Трансферный дайджест. 26 июля — 1 августа


Андре АйюФото: espnfc.com
Тем самым «футболистом с именем» может стать полузащитник/форвард «Суонси» Андре Айю.
Британские СМИ утверждают, что «Вес Хэм» предложил за 26-летнего ганца 20 миллионов фунтов, но «лебеди» взяли паузу на размышления. Причина банальна — валлийцам тоже нужно подыскать замену игроку «на выход».

Сам Айю ранее неоднократно заявлял, что после дебютного сезона в АПЛ получил достаточно предложений и хотел бы продолжить карьеру в клубе уровня Лиги чемпионов. Можно ли к таким отнести «Вест Хэм»? Решать Айю.

Остается лишь напомнить, что «хаммерс» обратили внимание на Айю после срыва переговоров с форвардом «Лиона» Александром Ляказеттом, потребовавшим у лондонцев слишком щедрый личный контракт.

Наш прогноз: «Вест Хэм».
0...

Еще по теме

Ломбертс — десятый в списке «Арсенала», заявил агент

Ломбертс — десятый в списке «Арсенала», заявил агент

1-08-2016, 22:01
Моуринью намерен продать Швайнштайгера и Янузая

Моуринью намерен продать Швайнштайгера и Янузая

29-07-2016, 10:06
Ломбертс готов покинуть «Зенит» из-за пополнения в семье

Ломбертс готов покинуть «Зенит» из-за пополнения в семье

26-07-2016, 10:35
Трансферный дайджест. 7-13 июня

Трансферный дайджест. 7-13 июня

13-06-2016, 15:55
Трансферный дайджест. 19-25 апреля

Трансферный дайджест. 19-25 апреля

25-04-2016, 15:51
Диего Коста хочет покинуть «Челси»

Диего Коста хочет покинуть «Челси»

13-11-2015, 11:38
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail