| | В Днепре представили проект площадки для Евровидения 2017. Фото
События

В Днепре представили проект площадки для Евровидения 2017. Фото

Запланированное на 1 августа оглашение победителя битвы городов, который примет у себя международный песенный конкурс Евровидение-2017, снова откладывается — теперь вовсе на неопределенный срок.
Названы вероятные места проведения "Евровидения – 2017"
На этот счет в Министерстве культуры Украины лишь туманно обещают раскрыть волнующий многих секрет своего решения «в ближайшие дни». Отсрочку поясняют тем, что ревизия трех городов-претендентов завершилась лишь 28 июля, и сейчас оргкомитет обрабатывает полученные данные.
«Каждый город имеет свою изюминку, уникальную атмосферу и готов гостеприимно принять гостей. Да, сейчас на тех объектах, которые принимаются в расчет, есть немало рабочих проблем, которые следует отработать, необходимо привлекать специалистов. При любом решении города поняли, на что следует обратить внимание, и что развивать. На первых этапах могло показаться, что Киев, как столица, конкуренции не имеет, но сейчас стало очевидным, что борьба очень серьезная», — сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.
Проект "ДнепроЕвроАрены"
Пока суд да дело, советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик презентовал всем интересующимся проект реконструкции спорткомплекса «Метеор», превращающей его в «ДнепроЕвроАрену». Ранее мэр Борис Филатов говорил, что на комплексную реконструкцию этого объекта город готов потратить полмиллиарда гривен.
На что может пойти эта немалая сумма? Как пояснил Юрий Голик, акцент в представленном проекте делается на том, что будет сформирован абсолютно новый облик без вмешательства в основные элементы фасада здания и несущие конструкции. Это позволит провести все необходимые работы довольно быстро, чтобы уже в марте 2017 года будущая концертная площадка была полностью готова к проведению международного конкурса.
В Днепре представили проект площадки для Евровидения 2017. Фото

В темноте комплекс будет сиять огнями. Фото: facebook.com
Карнизную часть здания планируют скрыть сетчатой конструкцией, подсвечивающейся в темное время суток. На ней разместят баннеры с символом Евровидения-2017, выполненном петриковской росписью. На главном фасаде будущей «ДнепроЕвроАрены» хотят установить медиаэкран, работающий на светодиодной энергосберегающей системе. Унылые серые сейчас боковые фасады здания реконструировать не предусмотрено. Вместо этого их хотят прикрыть зелеными насаждениями.
При этом, чтобы зимой вид не портился, предполагается, что зелень будет не только живая, но и искусственная. Крышу здания планируют покрыть легкой сетчатой конструкцией, чтобы скрыть неприглядные технические элементы. По ночам крыша будет слегка подсвечиваться.
На территории со стороны стадиона хотят обустроить фан-зону, над которой будет раскинута легкая конструкция, призванная защищать гостей от осадков или солнцепека. Планируется, что формой она будет напоминать птицу, расправившую крылья. Вечером эта зона также будет подсвечиваться с помощью светодиодов, подчеркивая форму птицы.
Днепр назвал козыри в борьбе за право принять Евровидение 2017
Что касается территории перед комплексом, то она также будет облагорожена искусственными и натуральными газонами. Также здесь планируется создать фонтан со звуковыми эффектами (будут звучать музыкальные композиции — по образцу фонтана Лира возле театра оперы и балета). Несколько покрытых брусчаткой участков возле здания планируют украсить петриковской росписью. Причем она может быть выполнена флуоресцентными красками, что позволит видеть ее в темноте.
Ледовую арену сохранят
Конечно, на фоне сурового забора ЮМЗ, который первым увидят вероятные гости Евровидения, новый комплекс будет выглядеть экзотично. Но заинтриговав туристов тем, что за забором находится десятилетиями закрытый секретный завод, можно добавить флера загадочности.
Представленный проект — первый из предложенных властям Днепра, и, вероятно, если городу все же достанется право принимать у себя Евровидение, окончательный вариант реконструкции может быть несколько изменен. В любом случае, по словам Юрия Голика, даже если Днепр и не проведет у себя международный конкурс, реконструкцией «Метеора» все равно придется заниматься.
Иное дело, что при успехе нашей заявки работы по приданию нового облика спорткомплексу пройдут гораздо быстрее и результативнее. К слову, после проведения песенного конкурса спорткомплекс будут использовать по его прямому назначению, и ледовую арену в нем обещают сохранить...

Еще по теме

Названы вероятные места проведения

Названы вероятные места проведения "Евровидения – 2017"

31-07-2016, 17:53
Стало известно, когда назовут город-хозяин для Евровидения-2017

Стало известно, когда назовут город-хозяин для Евровидения-2017

29-07-2016, 20:02
Нищук объяснил перенос объявления города-хозяина Евровидения-2017

Нищук объяснил перенос объявления города-хозяина Евровидения-2017

27-07-2016, 12:13
Днепр назвал козыри в борьбе за право принять Евровидение 2017

Днепр назвал козыри в борьбе за право принять Евровидение 2017

25-07-2016, 08:06
«Евровидение-2017»: когда будут объявлены результаты «Битвы городов»

«Евровидение-2017»: когда будут объявлены результаты «Битвы городов»

23-07-2016, 15:19
«Битва городов»: сегодня шесть украинских городов сразятся за «Евровидение- ...

«Битва городов»: сегодня шесть украинских городов сразятся за «Евровидение- ...

20-07-2016, 14:42
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail