| | Арина Бойко – правозащитник или адвокат олигархов?
Социум

Арина Бойко – правозащитник или адвокат олигархов?

0
Арина Бойко – правозащитник или адвокат олигархов?

Арина Бойко – правозащитник или адвокат олигархов?
В медиа пространстве не так давно появилась юрист Арина Бойко, которая активно раздает комментарии именитым ТВ программам и различным интернет-ресурсам. Совсем за короткое время она успела засветиться в программе «Гроши», «Слидство инфо», раздавала комментарии для телеканала «Интер», 112, 5 и 24 каналов. Пишет аналитику и позиционирует себя как правозащитник. Согласитесь, о такой громкой популярности могут мечтать многие мэтры юриспруденции.
Что же на самом деле стоит за Ариной Бойко. Или кто? Как стало известно, симпатичная госпожа Бойко имеет многолетний опыт работы юристом. Была помощником Министра юстиции Зварыча. Но на этом ее связь с «Нашей Украиной» не прервалась.
Ходят слухи, что именно она являлась постоянным юридическим консультантом Веры Ивановны Ульянченко, «серого кардинала» бывшего Президента Виктора Ющенко. Арина Бойко руководила юридической службой Государственного агентства по инвестициям и инновациям, которое возглавлял муж Веры Ульянченко – Виктор Ивченко. В свое время Госинвестиций раздало многомиллионные кредиты украинским предприятиям, по данному факту различными контролирующими органами проводились проверки. Но дела были прекращены. Источники, которые пожелали остаться инкогнито, сообщают, что юридическую поддержку этому кредитованию Бойко предоставляла за «откат».
Читайте также: Ущерб от деятельности Гинзбург – предварительно, 1.500.000.000 гривен
Позже, Арина Бойко была замечена в компании скандально известного бизнесмена Александра Гинзбурга – самого одиозного персонажа украинского финансового рынка, владельца Украинской межбанковской валютной биржи.
Госпожа Бойко пришла на помощь к Гинзбургу в тяжелые для него времена - во времена президента Януковича. Именно тогда «семья Януковича» предпринимала активные попытки забрать бизнес у Гинзбурга, который никак не хотел делиться заработанным.
Госпожа Бойко выигрывает суды, инициированные против «Семьи», и не дает регионалам полноценно захватить бизнес-структуру Гинзбурга.
Как это ей удалось? Наверняка свою роль в этом сыграли ее старые связи.
Ныне барышня позиционирует себя как активист, борец за правду и справедливость. Она активно боролась против екс-зам министра обороны Кредисова и якобы даже защищала бесплатно АТОшника от посягательств бывшего чиновника на его квартиру в ЖК «Коцюбинский».
Также она защищает жителей этого комплекса, у которых длится многолетний конфликт с Кредисовым: последний пытается отсудить их 100% оплаченные квартиры
Мы решили не доверять сплетням, а инкогнито побывать на нескольких судебных заседаниях, где Бойко была адвокатом. Что сказать: дамочка резво отстаивала позицию своих подопечных, угрожала судьям Квалификационной комиссией и многочисленными жалобами на их якобы незаконные действия. Вела себя уверенно и даже агрессивно. Все это происходило под съемки камеры. Все суды выиграла.
Говорят, что ее новый клиент из олигархических кланов. А ее офис находится в самом центре столицы.
Госпожа Бойко, деньги не пахнут?
Руслан Якушев...

Еще по теме

Бойко отказался разговаривать на русском языке

Бойко отказался разговаривать на русском языке

29-03-2016, 11:52

"Днепру" заплатят за Бойко частями

21-01-2016, 16:29
«Бешикташ» подписал с Бойко трехлетний контракт

«Бешикташ» подписал с Бойко трехлетний контракт

21-01-2016, 13:42
Давай-давай, Бойко: в сети появилось видео песни турецких фанов в честь укр ...

Давай-давай, Бойко: в сети появилось видео песни турецких фанов в честь укр ...

21-01-2016, 12:51
«Севилья» хочет приобрести вратаря «Днепра»

«Севилья» хочет приобрести вратаря «Днепра»

2-01-2016, 13:37
Бойко решил разрушить газовые планы Януковича

Бойко решил разрушить газовые планы Януковича

21-12-2013, 10:46
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail