| | Суд Линча в Харькове: трагическое ДТП вызвало небывалый шквал возмущения
События

Суд Линча в Харькове: трагическое ДТП вызвало небывалый шквал возмущения

2 августа состоится суд над 34-летним водителем иномарки, который сбил мужчину на пешеходном переходе.
Попытка местных жителей расправиться с виновником ДТП стала самой массовой за время работы патрульной службы, говорят в полиции.
— В субботу, 30 июля, в 22.50 в полицию поступило сообщение, что на улице Гвардейцев-широнинцев автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода, — сообщил старший инспектор отдела коммуникаций полиции Харьковской области Анатолий Лисицын. — По предварительным данным, водитель совершил наезд на человека на пешеходном переходе. Погибшим оказался 52-летний харьковчанин.
Трагическое происшествие вызвало шквал возмущения у горожан. Очевидцы говорят, что водитель промчался на огромной скорости, а части тела погибшего разбросало по дороге. Как сказал Анатолий Лисицын, на месте происшествия собралось больше сотни харьковчан. По его словам, люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и изъявляли желание самостоятельно расправиться с виновником дорожно-транспортного происшествия.
Вопреки сообщениям, что люди, жаждущие учинить самосуд на виновником смерти пешехода, разбили лобовое стекло патрульной машины, пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова говорит, что авто не пострадало. Люди разошлись 31 июля около часу ночи. По словам Ярославы Борисовой, никого из тех, кто хотел расправиться с водителем, патрульные не задержали.
— Мы просто не дали людям совершить данное действие, — говорит Ярослава Борисова. — Совершившего ДПТ водителя мы отвезли для освидетельствования в Управление превентивной деятельности в Харьковской области, а затем передали следственно-оперативной группе Национальной полиции.
По словам Ярославы Борисовой, это первый в работе патрульной полиции города случай такой массовой и активной реакции людей, намеревавшихся совершить самосуд. Претензий к ним водитель не предъявлял — по словам Ярославы Борисовой, он был в шоковом состоянии.
Сначала для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 34-летнему водителю на месте ДТП было предложено пройти алкотест. Результат оказался отрицательным. После мужчину направили на обследование в Харьковский областной наркологический диспансер.
— После ДТП автомобиль находится на штрафплощадке, водителя уже перевели в Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27). Мы ожидаем результатов обследования в наркологическом диспансере. 2 августа должен состояться суд, который изберет меру пресечения, — сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.
Какое наказание грозит водителю
Водитель BMW был задержан по ст. 208 УПК Украины. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового...

Еще по теме

ДТП в Харькове: толпа чуть не устроила самосуд

ДТП в Харькове: толпа чуть не устроила самосуд

1-08-2016, 13:29
В Харькове толпа хотела устроить самосуд над виновником ДТП

В Харькове толпа хотела устроить самосуд над виновником ДТП

31-07-2016, 16:44
Скандальное ДТП на Салтовке в Харькове: у Авакова сообщили подробности

Скандальное ДТП на Салтовке в Харькове: у Авакова сообщили подробности

31-07-2016, 13:14
Полиция раскрыла подробности резонансного ДТП в Харькове

Полиция раскрыла подробности резонансного ДТП в Харькове

31-07-2016, 11:47
В Харькове толпа хотела устроить самосуд на виновником ДТП

В Харькове толпа хотела устроить самосуд на виновником ДТП

31-07-2016, 08:22
Пьяный водитель сбил насмерть двух девочек в Василькове

Пьяный водитель сбил насмерть двух девочек в Василькове

6-06-2016, 11:25
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail