| | ГП "Антонов" не разрешает России разрабатывать самолет "Руслан"
Социум

ГП "Антонов" не разрешает России разрабатывать самолет "Руслан"

Россия пытается передать функции разработчика самолета "Руслан" одному из российских предприятий, хотя прав на это ей госпредприятие "Антонов" не давало.
ГП \"Антонов\" не разрешает России разрабатывать самолет \"Руслан\"

Из пресс-релиза госпредприятия "Антонов" стало известно, что российское предприятие не получало от ГП прав и обязанностей разработчика гражданского самолета "Руслан", передает Киевские Ведомости.
Также стало известно, что в последнее время госпредприятие "Антонов" получает множество запросов касательно информации о намерениях Авиационной власти России прекратить поддерживать летную годность гражданских самолетов "Руслан" и передать функции разработчика другому российскому предприятию.
Однако ГП "Антонов" утверждает, что не передавало свои права и обязанности соответственно международных авиационных стандартов и до сих пор выполняет все обязанности разработчика самолетов "Руслан".
Пресс-службой предприятия было отмечено, что "Антонов" - разработчик самолета "Руслан" и держатель сертификата типа № ТЛ 0021, который выдала украинская Авиационная власть и сертификата типа № 24-124-100, который выдано авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета. Плюс ко всему "Антонов" имеет сертификаты разработчика авиационной техники, который выдала украинская Авиационная власть и авиационной техники, который выдал АР МАК.
ГП "Антонов" является держателем сертификатов и организаций, которые ответственные за типовую конструкцию касательно поддержания летной годности самолета "Руслан". Соответственно госпредприятие обладает полным комплектом конструкторской и доказательной документации.
Более того любая попытка передать функции организации, которая отвечает за типовую конструкцию противоречит стандартам ICAO, авиационным правилам и нормам ЕС, Украины, США и России.
Если осуществится вывод гражданского самолета "Руслан" из-под надзора госпредприятия, то руководство обратится к международным авиационным организациям с требованием снять с себя всю ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации данного самолета на международных авиалиниях. Так как в будущем эксплуатация этих самолетов несет угрозу жизни и имуществу граждан.
Ранее отмечалось, что госпредприятию "Антонов" удалось отсудить у российской компании "Авиакора" около трех миллиардов долларов...

Еще по теме

Украинский

Украинский "Антонов" не отдаст России права на обслуживание самолетов "Р ...

1-08-2016, 22:07
Драма с украинскими самолетами

Драма с украинскими самолетами "Руслан" в РФ: появился громкий ответ от У ...

1-08-2016, 16:48
Украина не отдаст России права на обслуживание самолетов Руслан

Украина не отдаст России права на обслуживание самолетов Руслан

1-08-2016, 15:50
Украина может запретить полеты «Руслана» за пределами России

Украина может запретить полеты «Руслана» за пределами России

28-07-2016, 15:45
Украина может запретить своим самолетам вылетать за пределы России

Украина может запретить своим самолетам вылетать за пределы России

28-07-2016, 13:13
Стало известно о драме с украинскими самолетами

Стало известно о драме с украинскими самолетами "Руслан" в России

28-07-2016, 02:51
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail