| | Что делать со всеми легионерами?
Спорт

Что делать со всеми легионерами?

Пресса о дебютном матче Хави Грасии в РФПЛ
Что делать со всеми легионерами?

Брайан Идову и Рубен РочинаФото: ФК «Рубин»
В понедельник, 1 августа, казанский «Рубин», изрядно обновившийся в межсезонье, расписал «сухую» ничью с «Амкаром» на «Центральном».
Основа «Рубина» далека от оптимальной
Накануне Хави Грасия по ряду причин не мог рассчитывать на несколько летних новичков, в том числе Максима Лестьенна, здорово проявившего себя на сборах и Алекса Сонга, т.е. основной состав, вышедший против «Амкара», оптимальным назвать нельзя.

«Основа "Рубина" в сегодняшнем матче, скорее всего, далека от оптимальной в представлении испанского тренера. В ней не оказалось Самбрано, Сонга, Рочины, Лестьенна, Жонатаса, отсутствовал Олег Кузьмин. Не все игроки ещё готовы к сезону в нужной степени, поэтому шанс получили другие. Обращало на себя внимание появление 18-летнего Ильзата Ахметова. Об этом талантливом крайнем полузащитнике, обладающем хорошим скоростным дриблингом, говорят давно, но в прошлом чемпионате Ахметов сыграл всего 49 минут.

Во время торжественной церемонии перед матчем российский флаг подняли капитаны-иностранцы – Гёкдениз Карадениз из "Рубина" и Петар Занев из "Амкара". Первый сюрприз от Гаджиева для Хави Грасия – тактическая схема с тремя центральными защитниками и двумя бровочниками. Подходы к штрафной перекрывало трио Зайцев – Джикия – Занев. Возможно, эту модель опытный наставник гостей приготовил конкретно под команду испанца, поскольку казанцы с самого начала пытались много комбинировать через центр. Мяч то и дело застревал в насыщенной середине поля, количество брака было большим даже при том, что соперники действовали отнюдь не на запредельных скоростях», — резюмирует обозреватель «Чемпионат.com» Анатолий Романов.

Что делать со всеми легионерами?


Огуде против ЦакташаФото: ФК «Амкар»
«Тики-така» не сработала
«Хави Грасия не учел, что на той стороне баррикад искушенный Гаджи Гаджиев, который таких романтиков обыгрывал не раз.

Казанская "тики-така" не работала и в равных составах – "Амкар" ловко использовал контратаки, но форвардам не хватало хладнокровия в завершающей фазе. А "Рубин" лишь пару раз посеял подобие паники в пермской штрафной – причем, что характерно, после навесов.

А в концовке первого тайма Канунников решил посмотреть, как "Рубин" будет выпутываться из тяжелой ситуации. Правда, со стороны – форвард получил вторую желтую карточку за симуляцию и оставил свою команду в меньшинстве. Как выяснилось, вдесятером "Рубин" играет даже лучше: казанцы самовольно отдали "Амкару" середину поля и даже мяч! Гости к такому оказались не готовы: первым номером пермяки никогда не умели играть, поэтому второй тайм превратился в фарс. И те, и другие действовали не так, как учили, а так, как вынудили. Отсюда и логичная нулевая ничья», — говорится в статье Гоши Чернова на «СЭ».
Премьера разочаровала
Журналист «Советского спорта» Артур Еникеев, подводя итоги встречи, отметил, что «Рубин» нового образца разочаровал своих болельщиков.

«Премьера нового "Рубина" если не провалилась, то явно разочаровала. Сонг жадно пил воду в вип-ложе. Он пока не помощник — набирает форму. Зато Жонатас уже готов, и играл бразилец как человек, купленный за семь миллионов евро. "Рубин" в меньшинстве не оставлял мыслей о победе, но гости спокойно удержали свою синицу в руках.

"Малага" Грасии свой первый гол в прошлом сезоне забила только в седьмом туре. Сколько ждать Казани?»

Что делать со всеми легионерами?


Шиндер и УстиновФото: ФК «Амкар»
Идову — в сборную?
Несмотря на серьезные потери в межсезонье (Бутко и Белоруков), Гаджи Гаджиев без проблем решил задачу с задней линией без потери в качестве: Джикия и Зайцев закрыли центральную зону, а Идову с Заневым стали главными действующими лицами матча.

«В матче принимали участие немало и бывших, и потенциально будущих игроков сборной России. Но по-настоящему в актив его могут занести в актив, пожалуй, трое. Сергей Рыжиков — благодаря двум блестящим сейвам спасший "Рубин" от поражения, правый защитник казанцев Виталий Устинов, записавший на свой счет 5 перехватов, 7 отборов и 10 из 12 выигранных единоборств, и Брайан Идову.

Родившийся в Питере 24-летний крайний защитник "Амкара" с нигерийскими корнями, но российским паспортом, выполнил огромный объем работы. До выхода на поле Александра Мильковича игравший правого защитника, а затем при игре в три центральных, перешедший направо, был цепок в отборе, надежен в подстраховке и без устали подключался к контратакам на протяжении всей игры.
Понятно, что по одной игре далеко идущие выводы делать рано, но как минимум обратить на него внимание новому главному тренеру сборной, испытывающей проблемы как раз с флангами обороны, уж точно стоит. Пока этого не сделали в Нигерии», — пишет Артур Петросьян в своем материале на «Спортфакте».
Обзор матча на «Центральном»
0...

Еще по теме

Рубин - Амкар 01.08.2016

Рубин - Амкар 01.08.2016

1-08-2016, 22:14
«Рубин» и «Амкар» голов не забили

«Рубин» и «Амкар» голов не забили

1-08-2016, 22:01
Грасия назвал состав на первый официальный матч у руля «Рубина»

Грасия назвал состав на первый официальный матч у руля «Рубина»

1-08-2016, 18:26
«Молодежка» «Амкара» отобрала очки у «Рубина»

«Молодежка» «Амкара» отобрала очки у «Рубина»

1-08-2016, 14:25
Справится ли «Амкар» с иностранным легионом «Рубина»?

Справится ли «Амкар» с иностранным легионом «Рубина»?

30-07-2016, 16:37
«Амкар» — «Рубин» смотреть онлайн трансляцию матча

«Амкар» — «Рубин» смотреть онлайн трансляцию матча

21-11-2015, 12:40
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail