| | Жители оккупированного Донецка уверяют, что город стал похож на большую деревню
Социум

Жители оккупированного Донецка уверяют, что город стал похож на большую деревню

Жители оккупированного Донецка уверяют, что город стал похож на большую деревню
Многие уезжают не из-за обстрелов, а по причине бесперспективной ситуации с работой.
Жители Донбасса продолжают мигрировать с территорий, которые постоянно обстреливаются. Самые горячие точки на неподконтрольной территории - Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка, а также окраина Горловки, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Вести.

Именно из этих зон люди переезжают в необстреливаемые районы, города и поселки. Основные направления миграции - Украина, Россия, а также Донецк.

"Я уезжаю в Киев - там мне дочь нашла хорошо оплачиваемую работу. Я - фармацевт. Квартира в Донецке у нас на Октябрьском. Я пережила и все обстрелы, и разрушение дома, и его ремонт - нашу многоэтажку отремонтировали коммунальщики, воду дали тепло. Но с работой перспективы так и не появилось. Поэтому закрываю жилье и на ПМЖ к дочери", - рассказала нам Анастасия.

Есть и такие, которые бегут от войны в Россию. Но их, кстати, немного. "Очень сложно устроиться в России - нужны родные, какая-то база. Поэтому основная миграция идет в центральные районы Донецка. Большинство снимает жилье, аренда которого сильно подорожала", - говорит Ирина, которая перебралась в центр с улицы Взлетной возле аэропорта, где по-прежнему очень неспокойно.
Часть вынужденных переселенцев расселяют по общежитиям Донецка. Горожане отмечают, что из-за этого шахтерская столица стала похожа на "большую деревню". "Народ из Горловки привык вечером сидеть на лавочках, пить пиво, смеяться. Когда такое происходит в самом центре Донецка - как-то непривычно", - сетует Евгения Степановна, пенсионерка.
Читайте также: В Донецке уверяют, что с паспортом "ДНР" можно ездить в Россию

Кстати, для части таких переселенцев построили целую улицу новых домов в самом отдаленном районе - Пролетарском. Однако дома получились совсем крошечные (чуть больше однокомнатной квартиры)...

Еще по теме

Горожане:

Горожане: "Донецк стал похож на большую деревню"

2-08-2016, 07:53
НА ДОНБАССЕ НОВАЯ ВОЛНА МИГРАЦИИ

НА ДОНБАССЕ НОВАЯ ВОЛНА МИГРАЦИИ

4-07-2016, 13:12
На оккупированном Донбассе наблюдаются серьезные миграционные перемещения

На оккупированном Донбассе наблюдаются серьезные миграционные перемещения

4-07-2016, 12:02
В Донецке уверяют, что с паспортом

В Донецке уверяют, что с паспортом "ДНР" можно ездить в Россию

28-03-2016, 00:37
На Донбассе появились

На Донбассе появились "мертвые" улицы и села

15-11-2015, 21:56

"Столица" ДНР: появилось видео из разрушенного Донецка

14-11-2015, 15:44
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail