| | Новости Новороссии сегодня, 2 августа: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 02.08.2016, за последний час новости Донецка
События

Новости Новороссии сегодня, 2 августа: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 02.08.2016, за последний час новости Донецка

Новости Новороссии сегодня, 2 августа: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 02.08.2016, за последний час новости Донецка
Обзор военных действий в Новороссии явственно указывает на продолжающееся ухудшение ситуации в регионе, что вызвано активными действиями украинской армии. Обстрелы ведутся в круглосуточном режиме. Местные жители полностью разуверились в том, что Киев согласится на мирное разрешение конфликта. На такие мысли их толкает постоянное наращивание сил ВС Украины.

Новороссия: новости сегодня 2 августа 2016

Руководящий состав ВСУ (Вооруженные силы Украины) стал все чаще пользоваться услугами иностранных наемников, которых перебрасывают в зону так называемой АТО. С таким заявлением выступил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов. Он отметил, что, несмотря на зомбирование людей и мощнейшую националистическую пропаганду, люди не хотят идти на братоубийственную войну. Селиванов отметил, что прошедший в Киеве крестный ход стал показательным - люди от Почаева до Святогорска не хотят войны.

Что же касается «отмороженных нацистов», то, по мнению ополченца, их не так уж и много: «Даже эти люди не хотят умирать, отсюда саботаж и массовое пьянство в рядах ВСУ. Именно по этой причине командование отправляет в зону конфликта иностранных наемников. Так было и в самом начале этой двухлетней войны, например, в Славянске в апреле 2014 года».

Тем временем, уполномоченный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего рассказал о позиции официального Киева по поводу решения конфликта в Донбассе.

Он считает, что цель переговоров украинской стороны одна - «выиграть время для подготовки очередной попытки военного разрешения противостояния в Донбассе». Он также добавил, что Порошенко и всем, кто представляет в этом конфликте Украину, нет никакого дела до наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 02.08.2016

Двое военных Донецкой народной республики были ранены в результате обстрелов с позиций украинских Вооруженных сил. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, за последние 24 часа силовики совершили 853 обстрела прифронтовых территорий ДНР.

ВСУ атаковали Горловку и ее пригороды - поселки Зайцево и Широкая Балка. Кроме того, под огнем оказались Ясиноватая и села Минеральное, Веселое и Спартак. Снаряды свистели и над поселками Луганское и Александровка, Петровским и Куйбышевским районами Донецка, а также над территорией аэропорта. Под обстрел ВСУ попали южные села республики - Белая Каменка, Новоласпа, Ленинское, Сосновское, Коминтерново и Саханка.

По данным оперативного командования, силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 121 арт-снаряд калибров 122 и 152 мм, 631 мину калибров 82 и 120 мм. Также сообщается, что огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

За сутки в ЛНР зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По территории Республики выпущено 125 снарядов и мин, без учёта обстрелов из стрелкового оружия. Село Калиново подвергалось обстрелам из 82 мм и 120 мм минометов, танков и АГС. Киевские силовики вели обстрел с направления Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. Поселок Молодежное был обстрелян с направления Попасной из АГС. Кроме того, из 152 мм миномета было выпущено 36 снарядов по району села Коммуна с направления Мироновского.

Киевские боевики подвергли артиллерийским обстрелам минувшей ночью сразу несколько районов Стаханова. По предварительным данным, под обстрел попали сразу несколько районов города: проспект Ленина (многоэтажные жилые дома по ул. Кошевого, Бурбело, проспект Ленина, площадь Победы), район бывшего завода ЖБИ-8 (дома частного сектора по ул. Пушкина, Бородина), 3-е поселение. В результате взрывов во всех окнах жилых домов повреждены остекления и оконные блоки, повреждены газопроводы по улицам Кошевого и Пушкина. Возле многоэтажных домов по ул. Кошевого рядом проходящая высоковольтная линия мощностью 35 кВ перебита при попадании под неё снаряда.

В результате ночного обстрела Стаханова трое раненых: один мужчина и две женщины. Состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое, женщин – средней степени тяжести.

Новости Донецка за сегодня, 2 августа

Украинская армия вечером и ночью выпустила 112 артиллерийских снарядов и 104 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики. С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали из тяжелых орудий и минометов Куйбышевский и Петровский районы Донецка, села Спартак, Веселое и Землянки Ясиноватского района, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново. По этим населенным пунктам было выпущено 27 артснарядов калибра 152 мм, 85 - калибра 122 мм и в общей сложности 104 мины калибрами 82 и 120 мм. Потивник вел огонь с позиций в районах Адвеевки, Водяного, Новоселовки Второй, Песок, Дзержинска, Широкино и Талаковки.

Жилой частный дом и трансформаторная подстанция в Петровском районе Донецка получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ.
Ночью в поселке Александровка в результате прямого попадания снаряда поврежден частный дом по улице Школьная, 75. В 07:10 утра обстрелом была повреждена трансформаторная подстанция в поселке Трудовские. В связи с повреждениями подстанции в трех поселках Петровского района было нарушено электроснабжение. Однако, скоро оно было восстановлено.

Двое мирных жителей на улице Бирюзова, 61 и Республиканская, 17 получили ранения в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских боевиков. Информация о последствиях обстрела уточняется.

Украинские военные с целью провокации и выявления так называемых “позиций” армии Новороссии производят обстрелы из минометов с направления Водяного и Красногоровки по северо-западным окраинам Донецка (1-2 Площадка, "Вольво-центр", Абакумова - первая серия обстрелов - кратковременная), также с направления Авдеевки-Опытного в район Ясиноватского поста и с направления Дзержинска (Дылеевки) по району ш.Гагарина (Комарова) в Горловке...

Еще по теме

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

1-08-2016, 06:35
Новороссия 25 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 25 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

25-07-2016, 06:55
Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

17-07-2016, 09:11
Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

24-06-2016, 01:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail