| | Харьковский «Локомотив» лишил Одессу самого главного
Спорт

Харьковский «Локомотив» лишил Одессу самого главного

Победой харьковского «Локомотива» завершился в Одессе международный футзальный турнир на призы заслуженного тренера Украины Валерия Водяна, трижды приводившего в 1990-х годах местный «Локомотив» к золотым медалям чемпиона Украины.
В турнире участвовали десять команд, которые сначала путем жеребьевки были разбиты на две подгруппы. Харьковчане попали в группу А, где, обыграли одесские «ПСВ» — 7:0 и «МКВ» — 2:1, сыграли вничью с ивано-франковским «Ураганом» — 1:1 и выиграли у молдавской команды «IPA» — 4:1. Набрав таким образом в четырех встречах 10 очков, подопечные Евгения Рывкина заняли в своей группе первое место. Второе место в группе с 8 очками занял «Ураган», третье — «ПСВ» (6), четвертое — «МКВ» (2), пятое — «IPA» (1). Победителем группы Б стал «Титан-Заря» из Покровского Днепропетровской области, который взял верх над командой Uni-Laman из Черноморска (бывшего Ильичевска) — 2:1 и «Мясной традицией» из Днепропетровска — 6:1, а также сыграл вничью с одинаковым счетом 2:2 с «Соколом» из Хмельницкого и командой «Эпицентр К Авангард» из Одессы, и набрал 8 очков. Далее расположились «Сокол» (6), Uni-Laman (5), «Мясная традиция» (4), «Эпицентр К Авангард» (2).
Согласно регламенту турнира, команды, занявшие в своих группах места с первого по третье, провели в заключительный день решающие стыковые матчи. Встречались коллективы, занявшие одинаковые места в разных группах. В матче за пятое место между «ПСВ» и Uni-Laman основное время завершилось вничью — 2:2, а в серии пенальти удача сопутствовала футзалистам Черноморска — 5:4. В игре за третье место «Ураган» и «Сокол» также завершили основное время вничью — 2:2, а серию пенальти выиграли ивано-франковцы — 3:2. А вот в финальном матче между «Локомотивом» и «Титаном-Зарей» харьковчане одержали уверенную победу — 5:0.
По итогам турнира лучшей командой был признан «Локомотив», а двое его представителей стали обладателями личных призов сразу в трех номинациях. Лучшим вратарем турнира стал Дмитрий Дитвиненко, лучшим нападающим турнира и лучшим игроком финального матча — Богдан Свиридов. Лучшим защитником турнира признан Павел Пичкуров («Титан-Заря»), лучшим молодым игроком — Святослав Зубик («Сокол»), лучшим тренером — Иван Скицко («Ураган»). Лучшим бомбардиром стал Сергей Коваль («Ураган»), а приза за лучший гол турнира удостоен Виктор Федосюк («Эпицентр К Авангард»)...

Еще по теме

Харьковчане выиграли международный турнир по футзалу

Харьковчане выиграли международный турнир по футзалу

28-07-2016, 13:45
Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси

Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси

15-07-2016, 11:40
Чемпионат Украины уйдет на большой перерыв

Чемпионат Украины уйдет на большой перерыв

6-07-2016, 18:41
«Локомотив» по пенальти победил «Брондбю»

«Локомотив» по пенальти победил «Брондбю»

4-02-2016, 17:43
Кто выиграл зимний Кубок Украины

Кто выиграл зимний Кубок Украины

15-12-2015, 15:37
Симеоне стал лучшим тренером Примеры в ноябре

Симеоне стал лучшим тренером Примеры в ноябре

8-12-2015, 14:45
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail