| | Объявлен лайн-ап Sziget 2016 с украинскими артистами
Шоу-Биз и культура

Объявлен лайн-ап Sziget 2016 с украинскими артистами

Через 20 дней в Будапеште соберутся музыкальные фаны из 102 стран и артисты из 60 стран мира на фестиваль Sziget.
В компании мировых звезд на фестивале выступят и украинские артисты: indie-рокеры Brunettes Shoot Blondes, DJ Nastia, techno продюсеры Woo York и победители конкурсного отбора Campfire – акустический дуэт Stas Derkach & Bohdan Matviychuk.
Так, группа Woo York споет на площадке Colosseum 10 августа в 23:30. Группа Brunettes Shoot Blondes выступит 12 августа, в 19:15 на Europe Stage. С часа ночи 15 августа на сцене Colosseum гостей фестиваля будет развлекать ди-джей Nastia, а днем ранее, 14 августа сцену Campfire с 23:00 оккупируют Stas Derkach & Bohdan Matviychuk.
Но герои Sziget в этом году – не только музыканты. На фестиваль едут победители тендера Art Of Freedom – арт-группа SCAFFOLD, которая украсит Остров вместе с европейскими художниками, и 2 команды победителей и финалистов игры Mission:Szitizen.
Art Of Freedom
Открытая группа художников, созданная для реализации масштабных проектов по направлениям стрит-арт, ленд-арт, сценографии и мультижанровых проектов представит на Sziget целых 3 инсталляции. Художники одержали победу в известном тендере Art Of Fredom, проведенном в этом году среди европейских креаторов: дизайнеров, художников, скульпторов и архитекторов. Так Scaffold в составе Игоря Цикуры, Галины Осадчей, Владимира Черного и Олега Баклажова стали одними из немногих, кто создаст нынешний Остров Свободы.
Объявлен лайн-ап Sziget 2016 с украинскими артистами
SCAFFOLD 
Первая инсталляция SCAFFOLD «Одуванчики» сложится из четырех объектов в виде одуванчиков высотой до 6 метров, сделанных из столбов и жердей. Конструкцию можно будет использовать как смотровую площадку для любителей экстрима – в «шарах» одуванчиков есть полости, в которых могут находиться по два человека. Стволы будут оборудованы «лесенками». Инсталляция «Альтанка-вытынанка» является компактным объектом, который сложится из шести «кабинетов», якобы изолированных, но объединенных в единое пространство, в котором все «участники» будут отделены друг от друга, но никто не сможет остаться в одиночестве. Третья инсталляция «Zoo» по своей концепции является зоопарком из крупных животных-диванов. Мешковина и сено в их составе создадут ощущение уюта и покоя.
В пределах пространства Art Of Freedom будут представлены художественные проекты, инсталляции и другие визуальные произведения искусства от участников со всей Европы.
Игра-квест Mission:Szitizen
Киевская команда фанов Sziget – Ginger's Witnesses – стала победительницей международной игры Mission:Szitizen, виртуальной битвы за призы от Sziget.
Александр Стрельченко, Мария Мохова, Дмитрий Билан и Вероника Гнилицкая выполнили десятки заданий и заняли 3-е призовое место. В награду Ginger's Witnesses получили набор развлечений: проживание в комфортном отеле прямо на острове, с полным холодильником и мягкими кроватями, бэкстейдж-тур, VIP-обед на острове и селфи с FOH-башни напротив Main Stage.
В 20-ку финалистов попала еще одна команда из Украины – Drunken Donuts из Харькова, которой не хватило совсем немного, чтобы попасть в тройку лучших.
Анастасия Тихонова, Роман Дяденко, Анастасия Трофименко и Марина Заросилова заняли 6-е место, в компании первых из Испании, Польши, Беларуси, Бельгии и Украины. Теперь Drunken Donuts также ждет бэкстейдж-тур и селфи с FOH-башни напротив Main Stage. Также вместе с Ginger's Witnesses и большинством участников они получат Sziget-футболки с собственными именами и участие в специальной вечеринке в нулевой день фестиваля...

Еще по теме

Sziget 2016 добавил к лайн-апу 9 новых артистов

Sziget 2016 добавил к лайн-апу 9 новых артистов

29-03-2016, 18:25
Рианна станет хедлайнером фестиваля Sziget

Рианна станет хедлайнером фестиваля Sziget

16-03-2016, 13:04
Sziget-2016: организаторы объявили о новых звездах фестиваля

Sziget-2016: организаторы объявили о новых звездах фестиваля

9-03-2016, 16:55
Sziget-2016: названа первая украинская группа на фестивале

Sziget-2016: названа первая украинская группа на фестивале

8-03-2016, 16:53
Sziget-2016: кто выступит, как добраться украинцам и цены на фестиваль

Sziget-2016: кто выступит, как добраться украинцам и цены на фестиваль

5-03-2016, 18:31
Стали известны первые участники фестиваля Sziget

Стали известны первые участники фестиваля Sziget

4-12-2015, 14:30
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail