| | Французский политик отправился в Крым целовать маленьких девочек/Иностранные журналисты указывают на связи французских депутатов с Россией
Политика

Французский политик отправился в Крым целовать маленьких девочек/Иностранные журналисты указывают на связи французских депутатов с Россией

вторник, 2 августа 2016, 19:55
переглянути статтю українською
Французский политик отправился в Крым целовать маленьких девочек/Иностранные журналисты указывают на связи французских депутатов с Россией

Фото: РИА Новости
Французские депутаты 29 июля, спустя год после визита в 2015-м, вновь посетили аннексированный Россией Крым. Группу из 11 парламентариев не остановила ни негативная реакция мирового сообщества в прошлом году, ни предостережения украинской власти, ни просьбы МИД собственной страны воздержаться от поездки. По итогам визита, который продлился до 31 июля, главный сторонник российско-французской дружбы Тьерри Мариани однозначно заявил, что Крым принадлежит России и отметил, что социально-экономическая ситуация на полуострове будто бы стремительно улучшается после присоединения полуострова к РФ. Париж заверил, что официальная позиция Франции по аннексии не поменялась, а Киев назвал поездку незаконной — согласно украинскому законодательству и международному праву. Западные СМИ достаточно негативно отнеслись к этой поездке.
Издание Deutsche Welle в статье "Спорный визит французских политиков в Крым" перед визитом написало, что украинская сторона с раздражением отреагировала на планы французских депутатов посетить Крымский полуостров, поскольку те собирались побывать на российском военном параде.
"С тех пор как Россия аннексировала Крым у Украины, полуостров редко видел западных политиков как гостей. Когда в пятницу одиннадцать консервативных парламентариев из Франции, включая делегатов Национальной Ассамблеи и сенаторов, отправились на три дня в Крым, Москва собралась постелить для них красный ковер", — написал журналист издания.
СМИ отмечает, что, по словам 57-летнего бывшего министра транспорта Тьерри Мариани, цель визита состояла в том, чтобы пообщаться с местными жителями. За позицию о "понимании аннексии", Мариани критикуют и Париж, и Киев. Поездку в Крым осудил и Совет ПАСЕ, членом которого Мариани является.
"Годами Тьерри Мариани вынашивал тесные связи с Россией", — отметил корреспондент DW и указал, что в России общественную организацию “Франко-российский диалог” во главе с Мариани, возглавляет близкий к Владимиру Путину Владимир Якунин, ранее служивший офицером КГБ. Именно Мариани был “двигателем” апрельской резолюции, призывающей отменить санкции против России.
Французский Le Monde перед поездкой написал, что Мариани "обожает географические задачки", как заядлый путешественник.
"Вчера он был в Багдаде у Саддама Хусейна, сегодня — в Сирии у Башара Асада. Тьерри Мариани любит гостить у диктаторов, — метко подметили Пьер Жаксель-Трюе и Бенуа Виткин в статье "Тьерри Мариани, голос России". — Не меньше ему нравятся и громкие ходы, особенно если те привлекают внимание СМИ. В последнее время избранный французами из-за границы депутат обхаживает Россию".
В издании уверены, что у Мариани, хоть он и бывает во множестве стран, с точки зрения геополитики есть лишь одна столица — Москва. Он завоевал себе репутацию "самого ярого сторонника Владимира Путина на французской политической сцене".
В статье "Французские депутаты вновь посещают Крым" Бенуа Виткин из Le Monde пишет, что визиты в Крым становятся для отдельных французских политиков чем-то вроде ритуала: "Речь идет уже практически о ритуале, нарушении, возведенном в ранг демонстрации стиля. Вот уже второй год подряд группа французских парламентариев отправилась 29 июля с трехдневным визитом в Крым, который был аннексирован Россией более двух лет назад. Поездка долгое время была под вопросом, поскольку участники опасались, что там к ним может присоединиться Марин Ле Пен, чего им явно не хотелось".
Лаура Прат де Себра из Le Figaro в статье "Тьерри Мариани вернулся в Крым с парламентской делегацией" также напоминает о дурной славе этого политика, который вопреки официальной позиции Франции по событиям в Сирии, встречался с Башаром Асадом. Издание делает акцент на заявлениях французского депутата, где он называет многих на Западе лицемерами, а также словах о том, что победа Хиллари Клинтон на выборах в США была бы нежелательной, поскольку Европа "не нуждается в дополнительной напряженности".
Издание [b]“L`Express”[/b] в материале "Тьерри Мариани реагирует на критику после своего визита в Крым" пишет, что французский парламентарий призвал мировое сообщество признать Крым российским и "двигаться дальше". Также приводятся слова депутата о том, что дороги в Крыму за год стали лучше. И вообще — ситуация "явно улучшилась по сравнению с предыдущими годами, особенно в отношении украинского периода". Издание цитирует и замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, которому визит французов напомнил "шоу в стиле Мулен Руж".
Польское издание “Dеfence 24” в статье “Французкие депутаты едут в Крым. Праздник российского флота” пишет, что, посетив полуостров, французкие парламентарии тем самым признали, что он якобы принадлежит России.
“Ситуация настолько неудобная еще и потому, что приезд депутатов в Крым требовал соблюдения определенных формальностей с российскими властями. И это походило на принятие текущего статуса аннексированного Россией Крыма. Вот почему приезда на Крымский полуостров западные делегации как правило избегают”, - объясняет журналист Максимилиан Дура.
Он подчеркнул, что это уже второй визит французских парламентариев в Крым, часть из которых была в Крыму еще в прошлом году. Делегацию возглавил Тьерри Мариани, который женат на россиянке.
Как пишет Polskie Radio, протесты украинской стороны в этом году, как и в прошлом, французами были проигнорированы."После подобного визита в прошлом году Украина также протестовала, однако, как подчеркивают депутаты украинской делегации в ПАСЕ, на это не последовало адекватного ответа", — пишет издание в заметке “Украина протестует против визита французских парламентариев в Крым[b]”[/b].[/b]
Польское издание Kresy 24 освещает поездку французских депутатов в Крым в статье под названием “Французский политик отправился в Крым целовать маленьких девочек? Даже "вежливый солдат" был поражен!”.
Издание отмечает, что депутаты из украинской делегации ПАСЕ, протестуя против действия своих французских коллег, написали соответствующее письмо и добавили к нему интересное фото, где те фотографируются возле памятника "вежливым людям". На фотографии один из французских депутатов целует часть памятника — лицо маленькой девочки. "Старый педофил увидел дитя и рвется, выродок, до целования в губы. Даже тот "вежливый" в легком ах**",— цитирует издание одного из пользователей интернета. Издание объясняет, что депутаты сфотографировались возле памятника "зеленым человечкам" — российским солдатам, которые фактически захватили Крым...

Еще по теме

Французский депутат приглашает европейских политиков в Крым

Французский депутат приглашает европейских политиков в Крым

31-07-2016, 21:06
Протест Украины против визита французских депутатов в Крым: путинцы исходят ...

Протест Украины против визита французских депутатов в Крым: путинцы исходят ...

29-07-2016, 20:13
Французские депутаты завтра приедут в Крым

Французские депутаты завтра приедут в Крым

28-07-2016, 15:54
Французские депутаты хотят посетить аннексированный Крым

Французские депутаты хотят посетить аннексированный Крым

4-07-2016, 21:38
Французского депутата, который ездил в Крым, сняли с должности в ПАСЕ

Французского депутата, который ездил в Крым, сняли с должности в ПАСЕ

2-11-2015, 03:41
Французский депутат лишился должности из-за поездки в оккупированный Крым

Французский депутат лишился должности из-за поездки в оккупированный Крым

1-11-2015, 20:48
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail