| | Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”
Социум

Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”

0
Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”

Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”
Возглавивший вчера коммунальное объединение (КО) “Киевзеленстрой” Михаил Наконечный вышел из под опеки Виктора Пилипишина и примкнул к окружению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива. На выборах в Киевсовет 2015 года Наконечный вместе советницей Прокопива Милой Тыжненко одновременно трудился в штабах “Руха за Реформы” Сергея Думчева и “Солидарности” Петра Порошенко. Переориентация на президентскую силу, а также широкий круг знакомств в киевском истеблишменте помогли Наконечному получить хлебный пост.
Об этом KV сообщил источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).
“Наконечный вырос под опекой Виктора Пилипишина. Он с ним долго был - и в Шевченковской РГА, и в парламенте, и в “Киянах передусім”. А на жестких довыборах в Раду 2013 года он, вообще, очень близким к Виктору стал. И со “свободовцами” дрался, и в комиссиях воевал. Его даже обещали посадить люди Левченко (Юрий Левченко, сейчас депутат ВР, в 2013 году конкурировал с Виктором Пилипишиным на округе, - KV)”, - рассказал источник KV.
Но за последние годы Михаил Наконечный отдалился от Виктора Пилипишина и примкнул к пропрезидентским кругам, отметил источник в КГГА.
“Разругался он с Виктором, как это представляют одни, или в свободное плавание ушел, или просто продолжает помогать Пилипишину, но уже на других полях - слухов очень много. Есть даже такие сплетни, что Миша ушел от Пилипишина, после того как последний начал вести странные политические игры с покойным Игорем Еремеевым. Во всяком случае, в депутаты Пилипишин его не провел, как это сделал с Костей Яловым через “Единство” или Еленой Антоновой через “Батькивщину””, - отметил источник KV.
По его словам, на минувших выборах в Киевсовет Михаил Наконечный занимал один из топ-менеджерских постов в штабе “Руха за Реформы” Сергея Думчева. “Миша ведал полевой работой, организовывал съезд “носорогов” во дворце “Украина” и плотно работал с теперешней советницей Прокопива Милой Тыжненко, которая в “Рухе” отвечала за медиа-контент и жесткое полоскание Кличко в СМИ”, - рассказал источник.
Но доработать на политпроект Думчева до окончания кампании и не засветиться в стане официальных политических оппонентов у Михаила Наконечного не получилось.
“Последний месяц той кампании Миша и Мила Тыжненко осели в столичном штабе “Солидарности” на Красноармейской. Это помещение, кстати, досталось киевским “порошенковцам” в наследство от партии “Собор” Анатолия Матвиенко, который дядя нардепа Сергея Березенко и патрон Володи Прокопива (нынешний секретарь Киевсовета, - KV). Так вот, они там работали, отвечали за разные задачи и окончательно смущали людей не сведущих, не понимающих, почему в штабах двух идейных политических врагов одновременно работают одни и те же люди. После того, как выборы в Киевсовет окончились, Мила пошла работать к Прокопиву, а Миша стал тесно работать с “Солидарностью””, - уточнил источник KV.
Он также отметил, что на последних довыборах в Верховную Раду Михаил Наконечный работал в Днепре (тогда еще - в Днепропетровске) в штабе кандидата-волонтера Татьяны Рычковой. В итоге, Рычкова стала народным депутатом, а член ее штаба получил хорошую должность в Киеве.
Читайте также: Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа
“Собственно за Днепр отвечала команда Сергея Березенко, штаб киевский, в котором Миша в 2015-м работал - также матвиенковско-березенковская песочница. Плюс, друзей куча - та же Мила, без одобрения которой Вова Прококопив сегодня шаг ступить боится. Таким образом, слово за Михаила точно было кому замолвить. Не знаю, кто и с кем говорил конкретно, но однозначно кто-то из окружения секретаря Киесовета ему протекцию оказал”, - подытожил источник KV.
Отметим, что, по словам источника KV в Администрации президента, кампанию кандидата-волонтера Татьяны Рычковой профинансировал лично Петр Порошенко. “Наверное, это первый случай всю его (Петра Порошенко, - KV) политическую историю, когда он дал деньги из своего кармана на чью-то кампанию”, - говорил чиновник Банковой, когда кампания по довыборам в Раду была в самом разгаре.
Напомним, 1 августа 2016 года заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев официально представил составу КО "Киевзеленстрой" 33-летнего Михаила Наконечного.
КиевVласть...

Еще по теме

Владимир Прокопив стал медиа-магнатом

Владимир Прокопив стал медиа-магнатом

7-06-2016, 12:34
Мэр Киева втихую продлил контракт с “полезным” Вячеславом Непопом

Мэр Киева втихую продлил контракт с “полезным” Вячеславом Непопом

19-04-2016, 18:01
Березенко и Кононенко не пойдут на 40-летие Кличко-младшего. Никонов и Ряби ...

Березенко и Кононенко не пойдут на 40-летие Кличко-младшего. Никонов и Ряби ...

26-03-2016, 09:32
Прокопив:

Прокопив: "Меня арестовывали семь раз"

2-12-2015, 08:19
Секретарем Киевсовета назначен Владимир Прокопив

Секретарем Киевсовета назначен Владимир Прокопив

1-12-2015, 18:02
Самопомич вел на выборы создатель

Самопомич вел на выборы создатель "польского Жириновского"

27-10-2015, 11:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail