| | За что арестовали Ефремова: главные пункты компромата против скандального политика
Социум

За что арестовали Ефремова: главные пункты компромата против скандального политика

0
За что арестовали Ефремова: главные пункты компромата против скандального политика

За что арестовали Ефремова: главные пункты компромата против скандального политика
Спустя почти два месяца после публикации ONLINE.UA интервью с экс-депутатом Партии регионов Владимиром Ландиком суд арестовал бывшего лидера фракции ПР Александра Ефремова.
Мы напоминаем главные обвинения против Ефремова выдвинутые Ландиком, который будет свидетелем по его делу: "Был "антимайдан" в Киеве. Туда Донбасс поставлял своих митингующих и титушек. На "антимайдан" возились массово простые люди. И вопрос: кого можно было быстро отправить в такую поездку? Только тех, кто зависим от власти: или госслужащих, или работников госпредприятий. Глава райадминистрации давал команду, отбирались люди. Они уезжали на два дня, им ставили "восьмерки" (засчитывали рабочий день, — ONLINE.UA). Так было везде по области. Люди в рабочее время были в Киеве с флагами — это легко доказать, а "восьмерки" им проставлены. Если всех их допросить, пять-десять человек правду скажут. И тогда уже можно спросить: "Господин бывший председатель райадминистрации! Ты такой богатый, что оплатил командировку на "антимайдан" сотне людей?" И когда этот глава райадминистрации поверит, что впереди тюрьма, он расскажет, откуда у него взялась эта сумма, и сколько он себе положил в карман (потому что я знаю — выделялось по 400 гривен на человека, а он давал 200)".
"Или возьмем проведение "референдума" об образовании ЛНР — в том же Сватово. Откуда Мозговой (командир бригады боевиков "Призрак", убит в 2015 году, — ONLINE.UA)? Из Сватово. Сватово было захвачено боевиками? Не было. А почему там проводили референдум? Потому что начальник милиции его организовывал, и по сей день милицию там возглавляет. И он лично принимал у себя в кабинете Мозгового. Тот пообещал: "Вас выкидывать не будем, захватывать город не будем, но ты нам референдум проведешь!" Начальник милиции пообещал провести и провел".
"Спросите у этого милиционера, почему он провел референдум и обеспечил явку? И никто не захочет сидеть долго в тюрьме, все расскажут, откуда деньги — и этот поток приведет к ближайшему окружению Ефремова. И те его сдадут, они все злые на Ефремова. Они поняли, что эта сволочь играла свою игру". "В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития Российской Федерации, — ONLINE.UA) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске.
Ефремову сказали: "Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать!" И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий "Азот". В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот "передел" своему окружению. А те верили: Путин в Луганск войдет! И мне лично говорили: "Перестань мочить Ефремова! Мы все в одной команде! Да ты понимаешь!? Русские зайдут, русские уйдут, мы им не нужны, мы тут остаемся!". Говорили самые близкие Ефремову люди.
А встреча с Королевским и Глазьевым прошла в особняке Ефремова. Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию — боялись, что их запишут. Но их сдали, и запись их разговора есть у Петрулевича, того что был у нас полтора месяца главой СБУ (Александр Петрулевич, глава управления СБУ в Луганской области с 10 марта по 15 апреля 2014 года, — ONLINE.UA)".
"И еще один факт, который говорит о том, что Ефремов предвидел вторжение: у Ефремова же не было в Украине никакого имущества! Вот у Пристюка (глава Луганской областной государственной администрации с 10 ноября 2010 года по 2 марта 2014 года, — ONLINE.UA) был гостиничный комплекс в центре Луганска, Голенко (председатель Луганского областного совета с 2006 по 2014 год, — ONLINE.UA) построил себе сеть заправок, картонную фабрику.
Читайте также: Николай Левченко и Вадим Колесниченко бредили "Донецкой республикой" и готовили аннексию Крыма еще с 2004 года - Наливайченко
А что было у Ефремова, скажите мне? Он имел возможность взять холдинги "Свердловскантрацит", "Краснодонуголь" — но они достались Ринату Ахметову ("Краснодонуголь" — угледобывающее предприятие, принадлежит горно-металлургическому бизнесу "МЕТИНВЕСТ" компании System Capital Management (СКМ) Рината Ахметова, — ONLINE.UA). Алчевский меткомбинат получил Сергей Тарута, северодонецкий "Азот" продан за копейки какому-то непонятному Алексу Ровту, а уже потом передали "Азот" Фирташу. А сколько шахт Ефремов раздарил?".
"Александр Ефремов Владея областью, имея такие деньги — что, Ефремов не мог это взять себе или купить? Он что — дурак? Далеко нет. А куда же он деньги девал? Да все деньги его — в России! Он предвидел, что будет война, и что местных любителей "русского мира" кинут — не то, что править не дадут, а и нажитое заберут! А даже самые близкие ему люди этого не знали. Вот и Наталья Королевская, имея брата в правительстве Москвы, вкладывала деньги в Луганск. Не зная настоящих целей Ефремова, она выпускала мороженое "Королевское", строила элитные микрорайоны — и все потеряла. Вот ее жилищный комплекс "Оксфорд" — наверное, бандиты его хорошо освоили, живут там сейчас припеваючи! Поэтому все ближайшее окружение: и Пристюк, и Голенко, и Кравченко (экс-мэр Луганска, — ONLINE.UA), и нардепы от Луганщины — все злы на Ефремова.
Потому что им Ефремов наобещал: "Путин придет, будем править!". "Вот так Ефремов выбирал в лидеры землячеств людей, которые будут восхвалять страну, агентом которой он является. Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола. Являлся агентом Кремля по Луганщине, но он также отвечал за пророссийское движение во всей Украине, входил в очень узкий круг — вместе с кумом Путина Медведчуком. Поэтому, когда Медведчуку понадобился руководитель "Украинского выбора", Ефремов подсунул ему Арсена Клинчаева (депутат Луганского областного совета от ПР, участник политических скандалов: в 2005 году дрался в Верховной Раде Украины, весной 2014 года повесил флаг РФ над зданием Луганской ОГА, — ONLINE.UA)".
"Если бы таких "идеологов", как Родион Мирошник, не было в партии, Партия регионов существовала бы до сих пор. Вот он у Ефремова занимался идеологией, а теперь занимается идеологией в ЛНР, у Плотницкого. Потому что и туда, и туда его Ефремов посадил. И идеология осталась такой, как и была: "Украинской державы не существует, есть только Россия!".
news.online.ua...

Еще по теме

Ефремов подарил Ахметову

Ефремов подарил Ахметову "Краснодонуголь" за поддержку перед Януковичем — ...

31-07-2016, 12:59
Экс-нардеп Ландик рассказал о роли Ефремова в захвате Луганска россиянами

Экс-нардеп Ландик рассказал о роли Ефремова в захвате Луганска россиянами

1-06-2016, 17:19
Ландик: Турчинову и Авакову не интересно, что Ефремов согласовывал захват Л ...

Ландик: Турчинову и Авакову не интересно, что Ефремов согласовывал захват Л ...

1-06-2016, 16:54
Ефремова обвинили в сдаче Луганска России

Ефремова обвинили в сдаче Луганска России

1-06-2016, 15:19
Экс-регионал выдал компромат на своего лидера

Экс-регионал выдал компромат на своего лидера

1-06-2016, 13:19
Ефремов сдал Луганск под гарантии от Путина — экс-нардеп Ландик

Ефремов сдал Луганск под гарантии от Путина — экс-нардеп Ландик

1-06-2016, 12:55
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail