| | В Подмосковье найдены страницы из дневника "второго человека" Третьего Рейха
Социум

В Подмосковье найдены страницы из дневника "второго человека" Третьего Рейха

В архиве российского города Подольск был обнаружен дневник рейхсфюрера СС Гиммлера со всей его жестокостью и романтизмом.
В Подмосковье найдены страницы из дневника \"второго человека\" Третьего Рейха

В подольском архиве в Подмосковье был найден дневник рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, "второго человека" Третьего Рейха и организатора Холокоста, передает Киевские Ведомости со ссылкой на ИноСМИ.
Найденные записи долгое время считали пропавшими после окончания войны, более того они датируются 1938, 1943 и 1944 годами. Записи были переданы немецким исследователям, которые были опубликованы немецким изданием Bild. Из личного дневника Гиммлера можно узнать о буднях "второго человека" Третьего Рейха, о его с одной стороны полнейшей хладнокровности и жестокости, а с другой стороны любви к своей родине, жене и детям.
Издание пишет, что безжалостный нацист досконально описывает каждый свой день, как загубил более чем 6 миллионов человек в немецких концлагерях.
Специалистами Немецкого исторического института в российской столице выстраиваются обнаруженные записи из дневника рейхсфюера в исторический пазл. Директором института, профессором Николаусом Катцером была отмечена уникальная историческая значимость опубликованных записей.
Исследователем биографии Генриха Гиммлера Маттиасом Улем отмечается, что рейхсфюрер - "монстр, полный противоречий", который в одно время бездушная машина, планирующая Холокост и раздающая смертные приговоры, а в другое - лицемерный радетель за судьбы элиты СС и любящий отец и муж.
Согласно найденным записям, рабочий график рейхсфюрера был плотным, так как за 2,5 года Гиммлер провел более 1,5 тысяч встреч. В его рабочий график входили встречи с военными, нацистской верхушкой и офицерами полиции. Ведь не зря Гиммлер считается "вторым человеком" Третьего Рейха, так как круг его знакомств соизмерим с его жестокостью.
Немецкое издание отмечает, что перекусывал Гиммлер в казино для ССовцев при концлагере в Бухенвальде, каждое утро он лично проверял эффективность установок в газовых камерах в концлагере Собибор, а по вечерам участвовал в банкетах для офицеров. Лишая жизни миллионы людей, Гиммлер никогда не забывал о своей дочери, которую он нежно называл Пюппи и своей жене Маргарете.
Из записок известно, что после массажа рейхсфюрер хладнокровно отдавал приказы о лишении жизни поляков. Писал о том, что в концлагере Освенцим не хватает сторожевых собак, которые могли бы разрывать кого угодно, но только не охранников.
В свободное время Гиммлер не отказывался сыграть в "баварский керлинг", покер или, устроившись в кресле, смотреть киноленты. Также Гиммлер был влюблен в звезды, за которыми часто любил наблюдать...

Еще по теме

В России были обнаружены новые фрагменты дневников Гиммлера

В России были обнаружены новые фрагменты дневников Гиммлера

3-08-2016, 12:17
В архиве Минобороны РФ обнаружены дневники Гиммлера

В архиве Минобороны РФ обнаружены дневники Гиммлера

3-08-2016, 10:13
В Подольске были найденны фрагменты дневника рейхсфюррера СС Генриха Гиммле ...

В Подольске были найденны фрагменты дневника рейхсфюррера СС Генриха Гиммле ...

3-08-2016, 10:09
Отрывки из дневников Гиммлера начали публиковать в Германии

Отрывки из дневников Гиммлера начали публиковать в Германии

2-08-2016, 20:05
В России узрели сходство между Нацгвардией Путина и войсками СС

В России узрели сходство между Нацгвардией Путина и войсками СС

7-04-2016, 20:37
На Берлинском кинофестивале покажут

На Берлинском кинофестивале покажут "Дневник Анны Франк"

23-01-2016, 09:47
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail