| | «Газзаев любит не деньги в футболе, а футбол»
Спорт

«Газзаев любит не деньги в футболе, а футбол»

Мнения о решении Валерия Газзаева бороться за пост главы РФС
«Газзаев любит не деньги в футболе, а футбол»

Валерий ГаззаевФото: sport.kazanfirst.ru
Во вторник стало известно имя еще одного потенциального кандидата на пост президента РФС – спасать отечественный футбол вызвался Валерий Газзаев.
О желании бывшего тренер ЦСКА помочь нашему футболу известно давно. Газзаев неоднократно предлагал различные реформы, но, как правило, они были (да и остаются) чужды тем, кто сейчас находится у руля РФС. Самое главное – это отмена лимита на легионеров. К этому Виталий Мутко до сих пор был не готов.
Кроме того, Газзаев хочет расширить Премьер-лигу до 18 клубов, а первый дивизион – до 36, заняться развитием детско-юношеского футбола, а также ввести строжайшее лицензирование стадионов.
. узнал, что по этому поводу думают в российском футбольном обществе.
«Как расценивать это событие? Да ровно так, как слышится: Объединение считает одного из своих видных деятелей фигурой, достойной высокого поста. Тем более что у Валерия Георгиевича действительно уже давно есть стремление посвятить себя административной работе, а в багаже хватает программных наработок, которые он собирался воплотить в жизнь еще в 2014 году, но не получил такой возможности. Многие, кстати, предполагали, что Газзаев пойдет на выборы в 2015 году. Но тогда он не вошел в число кандидатов, объяснив свое решение тем, что один год – слишком уж короткий срок, чтобы всерьез говорить о реализации глобальных планов.

Вместе с тем говорить о том, что известный тренер точно примет участие в выборах, рано.

Во-первых, согласно Уставу РФС, чтобы баллотироваться на пост президента, кандидат должен быть выдвинут как минимум пятью членами организации. Газзаеву, таким образом, требуется официальная поддержка еще четырех членов, коими являются региональные и межрегиональные федерации футбола, футбольные ассоциации и клубы.

Во-вторых, нужно согласие самого кандидата. Объединение тренеров наверняка советовалось с самим Газзаевым, когда выдвигало его, и, стало быть, получило одобрение. Но это неформально – де-юре Валерию Георгиевичу еще предстоит совершить определенные шаги.

Кстати, действующий президент Виталий Мутко тоже в раздумьях, хотя ФНЛ и ПФЛ выдвинули его кандидатом в президенты еще в начале июня. Как говорил сам министр спорта, у него есть обращение со стороны как премьер-лиги, так и десятка федераций. Посему он-то первое условие уже выполнил с лихвой.

Тем не менее в сухом остатке избирком РФС по-прежнему имеет ноль. Ни Мутко, ни Газзаев, ни кто-либо еще в качестве кандидатов не зарегистрировались, хотя крайний срок выдвижения истекает 15 августа, то есть менее чем через две недели», — пишет «Спорт-Экспресс».

«На детско-юношеском уровне предлагается взять за основу пример Германии и Голландии, где системы подготовки юных футболистов систематизированы, а тренеры, работающие с детьми, имеют необходимые лицензии. Предлагается открыть Центр международного развития детско-юношеского футбола, который будет на постоянной основе собирать всю информацию о проходящих в России и Европе детско-юношеских и молодежных турнирах», — рассказывает про одну из идей Газзаева автор «Чемпионат.com» Михаил Георгиев.

«Я бы хотел, чтобы он возглавил, я бы за него с удовольствием проголосовал. Я приеду на эти выборы и буду выступать в его поддержку. Здесь надо учесть три момента. Первый – у него есть программа, серьезная, мощная, интересная. Второй – это один из лучших футболистов Советского Союза. В-третьих, именно Валерий привел ЦСКА к первой победе в Кубке УЕФА. И вообще — эта команда была блестящая, одна из самых интересных.

Ну и наконец, Газзаев из тех, кто любит не деньги в футболе, а футбол. Ну и еще есть маленькая ремарка. Валерий Георгиевич испытал немало и трудностей за свою тренерскую карьеру, я это знаю не понаслышке. А у нас, знаете, как на Руси говорят? За одного битого трех небитых дают. На мой взгляд, это лучшая кандидатура на сегодняшний день. Я думаю, Виталий Леонтьевич Мутко должен меня поддержать», — сказал «Комсомольской правде» член президиума РФС Сергей Степашин.
«Лично у меня нет никаких сомнений, что Валерий Георгиевич справится, ведь он обладает всеми необходимыми знаниями и огромным опытом в футболе. В России есть спортивные федерации, во главе которых стоят в прошлом выдающиеся спортсмены.

Как примеры – федерация борьбы, тенниса, художественной гимнастики. Все эти федерации добиваются успеха. Мое личное мнение – это хорошее решение и в футболе», — считает известный российский тренер Юрий Семин.

«Если честно вижу только одну кандидатуру на пост президента РФС – это Мутко. Мы уже выдвинули эту кандидатуру и поддержим Виталия Леонтьевича по максимуму.

Что касается Газзаева, то от него мы слышим обычные постулаты, которые звучали и при прошлых руководителях. Они все тоже много чего говорили, но мало что делали.
«Газзаев любит не деньги в футболе, а футбол»


Колосков назвал Газзаева достойным кандидатом на пост главы РФС
Вчера в 23:20
Человек дела – это Мутко и все, что необходимо сделать в плане реорганизации российского футбола, будет сделано именно при нем.

За год выровняли финансовую ситуацию, как и планировали. Да, не удалось нормально выступить со сборной, хотя главную задачу – выход в финальную часть чемпионата Европы, все равно решили. Грамотная реорганизация детско-юношеского футбола и работы футбольных лиг в России возможна только при Виталие Леонтьевиче Мутко. Сказать одно, а сделать – совершенно другое.

Мы слышали много мыслей Газзаева. Например, организовать объединенный чемпионат России и Украины. Но, однако, это так и осталось лозунгом, несмотря на политическую ситуацию. Мысли и лозунги – это, конечно, хорошо, но нужна конкретика в нашем футболе. Совершенно конкретный человек – это Мутко. Только с ним мы достигнем понятного результата», — уверен глава Московской федерации футбола Сергей Анохин.
0...

Еще по теме

Газзаев: В российском футболе назрели реформы

Газзаев: В российском футболе назрели реформы

3-08-2016, 11:26
Газзаев обещает перемены в российском футболе

Газзаев обещает перемены в российском футболе

3-08-2016, 03:32
Анохин не верит «обычным постулатам Газзаева»

Анохин не верит «обычным постулатам Газзаева»

2-08-2016, 22:31
Футбольные тренеры единогласно выдвинули справоросса Газзаева на должность  ...

Футбольные тренеры единогласно выдвинули справоросса Газзаева на должность ...

2-08-2016, 19:31
Объединение тренеров выдвинуло Газзаева на пост главы РФС

Объединение тренеров выдвинуло Газзаева на пост главы РФС

2-08-2016, 17:21
Газзаев, возможно, будет баллотироваться на пост главы РФС

Газзаев, возможно, будет баллотироваться на пост главы РФС

28-07-2016, 09:46
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail