| | В НАТО узнали, как Путин готовится к большой войне
События

В НАТО узнали, как Путин готовится к большой войне

среда, 03 августа 2016, 15:47
переглянути новину українською
Заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков заявил, что российская армия до конца текущего года намерена провести около четырех тысяч военных учений.
Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.
В частности, 15 августа состоятся маневры вооруженных сил РФ "Кавказ 16", в которых будут задействованы воинские части южного военного округа, расположенного вплотную к украинской границе.
Также издание напоминает слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, который заявил об укреплении сил у границ Украины. По словам Шойгу, армия России сформировала в южном округе четыре новые дивизии и девять бригад, а также намерена разместить ракеты класса "Искандер" вблизи Украины.
Однако военный эксперт Виктор Мураховский подчеркнул, что министр обороны РФ врет, когда говорит о четырех новых дивизиях у границы Украины. Поскольку абсолютно новыми можно считать только две из них: 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию и дивизию противовоздушной обороны, вооруженную ракетами С-400, которая дислоцируется в оккупированном Крыму.
Кроме этого, как пишет издание, РФ отказалась от планов бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, который сделал главной боевой единицей армии РФ бригаду в составе трех-четырех мотострелковых батальонов с собственной артиллерией, коммуникациями и разведкой, тем самым готовя Россию к внутренним конфликтам. Теперь Кремль возвращает дивизии и армии.
В свою очередь, российский военный эксперт Руслан Пухов заявил, что РФ создает три крупные сухопутные группы для наступления в сторону Киева. Также он отметил, что Кремль наращивает силы именно на границе с Украиной, а не со странами НАТО.
"В Калининградской области сейчас нет никаких "Искандеров". Размещенная там 152 ракетная бригада остается единственной нашей частью, вооруженной старыми "Точками-У", и он не получила еще новые ракеты", - подчеркнул эксперт.
Издание приводит информацию из бюллетеня "Независимый военных взгляд", который получают все части армии России, где говорится, что РФ не исключает большой войны, а Украина становится стратегическим врагом Кремля.
Как сообщал "Апостроф", недавно Шойгу пригрозил НАТО ответными действиями на то, что он назвал наращиванием военного присутствия Альянса у границ РФ...

Еще по теме

Россия не исключает большой войны с Украиной, - СМИ

Россия не исключает большой войны с Украиной, - СМИ

3-08-2016, 14:10
Россия готовится к войне: у границ Украины формируется 400-тысячный военный ...

Россия готовится к войне: у границ Украины формируется 400-тысячный военный ...

3-08-2016, 12:56
У Путина пообещали ответить НАТО ракетами: в сети язвят

У Путина пообещали ответить НАТО ракетами: в сети язвят

28-07-2016, 13:17
Россия формирует три дивизии у границ Украины

Россия формирует три дивизии у границ Украины

4-05-2016, 17:13
В России создадут две новые дивизии

В России создадут две новые дивизии "для противодействия НАТО"

4-05-2016, 15:02
Путин принял меры из-за переброски войск НАТО к границам РФ

Путин принял меры из-за переброски войск НАТО к границам РФ

4-05-2016, 13:25
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail